Умерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»Умер художник Игорь ДудинскийВладимир Путин наградил Никиту Михалкова и Юрия Башмета в День РоссииСтинг и Роджер Гловер жалеют о корпоративах за «деньги олигархов»Тодд Филлипс начал работу над сиквелом «Джокера»Правительство Москвы выделило гранты для поддержки киноиндустрииРумыния подаст в суд на «Евровидение» и откажется от участия в конкурсеРоссийская Ассоциация владельцев кинотеатров покинула европейскую UNIC

Кит Ричардс бросил пить

13.12.2018 02:17 Звезды Рубрика: Хроника

Кит Ричардс отказался от важной составляющей рок-н-ролльного образа жизни – алкоголя. Об этой перемене в своем рационе гитарист Rolling Stones рассказал в интервью журналу Rolling Stone.

- Это произошло около года назад, - сообщил 74-летний музыкант. – Покончил с этим. Просто больше не мог пить. Понял, что пришло время завязать.

Кит признался, что он может изредка пропустить стаканчик пива или вина, но не более того.

- Интересно, что я не замечаю никакой разницы в своем образе жизни, кроме того, что в ней больше нет алкоголя. Но, признаюсь, за несколько лет до этого я стал понимать, что чувствую себя неважно. И это было осознанное решение.

Близкие поддержали Ричардса, а его коллега по группе гитарист Рон Вуд (который не пьет уже лет восемь) даже заявил в том же интервью, что с Китом стало приятнее общаться.

- Он меня, конечно, убьет, но я всё равно скажу, что он стал более клевым и открытым для разных идей, - говорит Рон. – Ну а алкоголь просто больше не работал в его случае. Хорошо, что он это понял.

Оба музыканта признались, что играть трезвыми было для них поначалу непривычно, но, по их мнению, отказ от алкоголя отразился на качестве их звучания в лучшую сторону:

- Нам уже за 70 всем, а «качаем» не хуже 40-летних!

Умерла актриса Альбина Тиханова

кадр из фильма

Актриса Альбина Тиханова скончалась 26 июня 2022 года в возрасте 75 лет, сообщает портал «Кино-театр.ру». В мае 2021 года артистка упала на улице, в результате чего сломала ногу и обе руки. Пройдя курс лечения и выписавшись из больницы, она не могла самостоятельно передвигаться, и за ней ухаживала сиделка.

Альбина Тиханова родилась 11 июня 1947 года. В 1968 году окончила Новосибирское театральное училище, работала в театре «Красный факел» и Новосибирской филармонии. В 1970-х годах Тиханова переехала в Москву, где много лет работала в Москонцерте актрисой разговорного жанра. Играла в спектаклях Нового драматического театра, МХАТа, Театра Сергея Безрукова. В кино дебютировала в 1983 году, сыграв мачеху в фильме «Прости меня, Алеша». Фильмография актрисы насчитывает около трех десятков картин, в числе которых – «Московская сага», «Бумер. Фильм второй», «Тихий Дон», «Аритмия», «Озабоченные», «Домашний арест», «Эпидемия» и др. Последняя лента с участием Альбины Тихановой – «За нас с вами» – датирована 2022 годом.

Фото: кадр из фильма
Теги: смерть, Альбина Тиханова
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Елена Ямпольская хочет законодательно запретить иноагентам творить за госсчет

24.06.2022 14:18 Звезды Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой комитета по культуре Государственной думы

Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции подготовил ко второму чтению проект закона «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». Одну из поправок, рекомендованных к принятию, предложила председатель комитета по культуре Государственной думы Елена Ямпольская.

- Я предложила дополнить пункт 12 статьи «Ограничения, связанные со статусом иностранного агента». Теперь он звучит так: «Иностранный агент не вправе получать государственную финансовую поддержку, в том числе при осуществлении творческой деятельности».

Елена Ямпольская так прокомментировала свою инициативу:

- Те, кто следит за моими публичными выступлениями, знают, что о необходимости принятия подобной нормы я высказывалась на протяжении нескольких месяцев. Искала законотворческий вариант — это всегда непросто. Вносила поправку на свой страх и риск — просто не могла поступить иначе. Огромное спасибо коллегам за поддержку. Надеюсь, в ближайшее время Государственная Дума примет законопроект во втором и в окончательном чтениях.

Признаюсь, и как человеку, и как депутату мне надоели ежедневные рефлексии разнообразных экспертов на тему «кто еще предал, да кто еще струсил». Дня не проходит без раздувания подобных новостей. То сбежавший Гребенщиков приписывает оставшимся свои страхи. То Хаматова измазалась в очередной антироссийской пакости. То раздутое эго Анны Нетребко предъявляет претензии к стране, которая ее вырастила. Вот натужно, бездарно и уныло паясничает на израильской сцене Максим Галкин, причем стыдно не за него — стыдно за евреев, которые над подобным убожеством смеются. Ведь едва ли не самая остроумная нация в мире…

Ни в коей мере не утверждаю, будто перечисленные мною физические лица гарантированно попадут в реестр иноагентов. Равно как артист Серебряков, поливающий Родину из Канады, но выходящий при этом на московские подмостки. И даже продюсер-провокатор Роднянский, в отношении которого, впрочем, никогда не было иллюзий… Не берусь строить прогнозы. Принимать подобные решения — строго прерогатива Минюста. Но для тех, кого в соответствии с законом к иноагентам все-таки причислят, доступ к бюджетным деньгам при реализации творческих проектов будет закрыт. Играйте в частных театрах, если гонорары устраивают. Снимайтесь в фильмах на деньги частных инвесторов, коли таковые инвесторы найдутся. Выставляйтесь в частных галереях. Выступайте на частных корпоративах, если вас рискнут пригласить. Ни в чем себе не отказывайте, пока не нарушаете закон.

Считаю, что это и является обязанностью председателя думского комитета — предложить работающий механизм. Не вкусовщина, не эмоции — закон.

Фото: предоставлено пресс-службой комитета по культуре Государственной думы
Теги: законопроект, поправка, Елена Ямпольская, иноагенты

Сегодня: родились Лионель Месси и Мик Флитвуд

24.06.2022 00:08 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
Sipa/Fotodom

24 июня 2022 года, пятница

Александр Малинин споет все самое лучшее и любимое в Зеленом театре ВДНХ.

Полина Гагарина и Hatters поздравят выпускников на «Алых парусах».

Zivert, Джарахов и Клава Кока готовят онлайн-выпускной «ВКонтакте».

32 года певице Анне Asti.

35 лет футболисту Лионелю Месси (на фото).

40 лет актрисе Иоанне Кулиг.

53 года радиоведущему Константину Михайлову.

55 лет гитаристу группы Rammstein Рихарду Круспе.

59 лет гитаристу группы «Кино» Юрию Каспаряну.

75 лет актёру Питеру Уэллеру.

75 лет одному из основателю группы Fleetwood Mac Мику Флитвуду.

78 лет музыканту Джеффу Беку.

110 лет назад родился актёр Сергей Филиппов (1912-1990).


25 июня

Хабиб, Anna Asti и Яна Ясс выступят на «Крокус Выпускном».

«Северный флот», «Бригадный подряд» и «Йорш» выступят на фестивале PunkRupor.

Наталью Варлей поздравит с юбилеем Первый канал.

Юбилей Сергея Филиппова отметит Первый канал.

28 лет певцу Егору Криду.

29 лет певцу Эмилю Кадырову.

36 лет актрисе Ольге Дибцевой.

52 года блогеру Нике Белоцерковской.

53 года певцу Захару Маю.

61 год режиссёру и продюсеру Тимуру Бекмамбетову.

61 год актёру и режиссёру Рики Джервейсу.

76 лет лидеру группы «Мозаика» Ярославу Кеслеру.

3 года назад умер лидер группы «Високосный год» Илья Калинников (1973-2019).

85 лет назад родился актёр Альберт Филозов (1937-2016).

200 лет назад умер писатель и композитор Эрнст Теодор Вильгельм Амадей Гофман (1776-1822).


26 июня

«Северный флот», «Бригадный подряд» и «Йорш» выступят на фестивале PunkRupor.

20 лет видеоблогеру и певице Юлии Гаврилиной.

29 лет певице Ариане Гранде.

38 лет актрисе Обри Плазе.

39 лет певцу Алексею Хворостяну.

41 год композитору и певцу Глебу Матвейчуку.

44 года кинорежиссёру Карену Оганесяну.

50 лет певцу Гару (Пьер Гаран).

52 года режиссёру Полу Томасу Андерсону.

52 года актёру Крису О'Доннеллу.

52 года актёру Нику Офферману.

53 года басисту группы Radiohead Колину Гринвуду.

53 года лидеру группы «Танцы минус» Вячеславу Петкуну.

59 лет продюсеру группы «ЧайФ» Дмитрию Гройсману.

66 лет певцу Крису Айзеку.

45 лет назад умер певец Сергей Лемешев (1902-1977).

55 лет назад погибла актриса Франсуаза Дорлеак (1942-1967), старшая сестра Катрин Денёв.

95 лет назад родился кинорежиссёр Владимир Мотыль (1927-2010).

β 16+