Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2019
15.01.2019

Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке

10.12.18 19:47 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке

Нил Янг выразил свое возмущение по поводу концерта в Гайд-Парке 19 июля 2019 года, где они с Бобом Диланом заявлены в качестве хедлайнеров. Собственно, к Бобу Нил относится, хорошо, но у него есть серьезные претензии к организаторам British Summer Festival, в рамках которого должно состояться выступление. Как пишет Classic Rock, концерт был объявлен 28 ноября без его ведома.

- Как и все, я понятия не имел, что объявление будет в этот день, - рассказал Янг. – Мы еще только дорабатывали плакаты, оговаривали с командой детали. Мне обещали, что я узнаю обо всем первым, и подписчики моего сайта Neil Young Archives будут иметь право первого доступа к предпродаже билетов. Но тут, как гром среди ясного неба, концерт был объявлен, а билеты поступили в продажу в тот же день. Я был очень зол.

Во-вторых, музыканта не устраивает спонсор шоу - Barclays Bank:

- Эта организация финансирует добычу ископаемого топлива. Мне это не по душе. Я верю в науку. Меня волнуют изменения климата, глобальный экологический кризис и его последствия для моих внуков.

Янг заявил, что в данный момент ведет переговоры с организаторами концерта, чтобы они исправили ошибки (в том числе сменили спонсора), и шоу могло бы состояться на более приемлемых для него условиях. О результатах музыкант обещал объявить в ближайшее время.