Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.12.2018
12.12.2018

Пользователи «Яндекс.Музыки» стали больше слушать русских исполнителей

06.12.18 13:15 Раздел: Музыка Рубрика: Рейтинги и аналитика
Пользователи «Яндекс.Музыки» стали больше слушать русских исполнителей

Сервис «Яндекс.Музыка» подвел итоги уходящего 2018 года. Как сообщили InterMedia в пресс-службе компании, в этом году пользователи стали больше слушать музыку на русском языке. Если в общероссийском топе-10 поровну треков русских и зарубежных исполнителей, то в сумме всех номинаций русским исполнителям отдают предпочтение.

Общероссийский топ-10 треков выглядит следующим образом:

1. Dynoro, Gigi D'Agostino — «In My Mind»

2. Maruv – «Boosin Drunk Groove»

3. Matrang — «Медуза»

4. Jah Khalib — «Медина»

5. Loboda — «SuperSTAR»

6. Монеточка — «Каждый раз»

7. Sia, David Guetta — «Flames»

8. Clean Bandit, Demi Lovato — «Solo»

9. Calvin Harris, Dua Lipa — «One Kiss»

10. Филипп Киркоров — «Цвет настроения синий»

Лидером года признана группа Imagine Dragons. Их песня «Natural» возглавила список рок-синглов года, хоть и не попала в общероссийский топ. Судя по итогам года, рок в целом стали слушать реже. Первенство в топе принадлежит Dynoro & Gigi D’Agostino с танцевальным треком «In My Mind» который, по мнению слушателей «Яндекс.Музыки», стал главным хитом прошедшего лета. В топе также отметилась Сиа, ставшая иностранной поп-певицей года.

Среди отечественных групп любимцами пользователей оказались «Би-2», а самой популярной певицей осталась Светлана Лобода. Прорывом года признана Монеточка — её трек «Каждый раз» попал в оба топа, а «Раскраски для взрослых» стали лучшим поп-альбомом года.

Русский топ-10 треков выглядит так:

1. Matrang — «Медуза»

2. Jah Khalib — «Медина»

3. Loboda — «SuperSTAR»

4. Монеточка — «Каждый раз»

5. Филипп Киркоров — «Цвет настроения синий»

6. Елена Темникова — «Не модные»

7. Rasa — «Под фонарём»

8. Егор Крид — «Миллион алых роз»

9. Монеточка — «Нимфоманка»

10. HammAli & Navai «Пустите меня на танцпол»

Кроме того, новую волну популярности в чартах поймал Филипп Киркоров. «Цвет настроения синий» попал в оба топа, а совместный трек с Егором Кридом «Цвет настроения чёрный» добавил ещё одну награду — главный трек осени. Сам Егор Крид стал российским исполнителем года.

Любители рэпа в этом году больше всего слушали Элджея. Он победил Федука борьбе за внимание слушателей «Яндекс.Музыки». Его альбом «Sayonara Boy X» – лучший рэп-альбом года. Кроме Элджея в 2018 году ярко отметился Matrang — его трек «Медуза», вышедший в начале года, занял третье месте в общероссийском топе и первое – в топе русскоязычных исполнителей, а также стал главным хитом весны. Интересно, что именно этот трек чаще всего просили включить Алису, голосовой помощник Яндекса.

При подсчёте учитывались данные о треках и альбомах, вышедших в 2018 году, и об их прослушиваниях на «Яндекс.Музыке» с января по ноябрь 2018 года.