Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

Диана Гурцкая: «Все люди спотыкаются, и я тоже имею на это право»

Диана Гурцкая провела мотивационную лекцию в рамках фестиваля волонтеров «Добрые люди», который проходит на Пушкинской площади с 1 по 10 декабря 2018 года. Несмотря на то, что мероприятия форума проходили в очень плотном режиме, а график у певицы очень насыщенный, она любезно уделила немного времени непосредственно перед своим выступлением нашему изданию для эксклюзивного интервью.

- Какими судьбами вы оказались на этом фестивале и насколько вам вообще близок формат подобных мероприятий?

- Вы знаете, как член Общественной палаты и председатель комиссии по поддержке семьи, материнства и детства, я рада тому, что могу сегодня здесь находиться. Насколько я понимаю, каждый из спикеров рассказывает здесь свою историю, особенно выделяя в ней мотивационную составляющую. Думаю, мне тоже есть что рассказать. Я делюсь с людьми рассказом о своей жизни. Готовила ли я заранее какую-то речь? Честно говоря, конечно, нет. Просто я уверена, что есть люди, которым важно, чтобы я поделилась с ними своими радостями или теми ситуациями, которые меня сформировали. Ведь и со мною кто-то делился подобными историями, и это был для меня серьезный жизненный урок. С одной стороны, может, это чересчур громко сейчас звучит, а рассказывать о себе я не люблю. С другой – если я своим присутствием здесь кого-то смогу мотивировать к чему-то хорошему и доброму, я этому рада. Тем более, наш фестиваль называется «Добрые люди». Боже, сколько сказано в этих словах! Я считаю, что Россия – очень душевная и добрая страна, поэтому я уверена, что все гости фестиваля действительно излучают добро. Я счастлива, что смогу к ним присоединиться и подарить частицу сердца и души каждому, кто сюда пришел.

- На чем вы собираетесь сделать особый упор в своем рассказе?

- Я окончила школу для незрячих детей, за пятьсот километров от своей семьи, где мне далеко не все давалось легко. Непросто мне и сейчас, но это не дает мне права опускать руки. Наоборот, я иду вперед, работаю, занимаюсь любимым делом. Есть и проблемы, но я стараюсь относиться к ним не как к проблемам, а к неким жизненным ситуациям, требующим преодоления. Не бывает роз без шипов. Не могу сказать, что моя главная сложность заключается в том, что на мне черные очки. Просто у каждого из нас есть такие жизненные моменты, которые нужно перебороть. Что касается моей ситуации, то, возможна, она чуть более заметна для окружающих людей, потому что я всегда в очках и в сопровождении помощников. Самое главное – надо жить и радоваться каждому дню. Возможно, кто-то не согласится: жизнь – это же не розовые облака! Это действительно так, но все-таки жизнь прекрасна, потому что в ней есть мы с вами, живущие в этой прекрасной стране, способные работать, воспитывать детей, заниматься любимым делом, вести общественную деятельность, дарить добро людям. Да, есть проблемы, но мы не имеем права опускать руки завтра, если не смогли что-то сделать сегодня. От этого, наоборот, мы становимся крепче. Огромное спасибо организаторам за приглашение и за то, что, несмотря на пробки, я сейчас нахожусь здесь.

- Наверняка гостям фестиваля будет интересно узнать подробности вашего участия в Общественной палате и вашей благотворительной деятельности.

- Как раз сегодня я была в Совете Федерации на показе фильма о школе им. К.К.Грота, где воспитываются незрячие и слабовидящие дети. У них потрясающая школа в Санкт-Петербурге, другом которой я являюсь. Так что сюда я прилетела прямо с презентации фильма, одухотворенная и счастливая (смеется). Я словно вернулась в свое детство на несколько лет, вспомнив все свои школьные годы. Фильм сделан очень искусно и правильно… А прямо отсюда я еду на концерт «Домисольки» в Доме музыки. Вот такая у меня насыщенная жизнь! И это еще ничего, потому что предыдущие дни были еще похлеще. Жизнь бьет ключом, и счастье, что мы с вами имеет возможность сейчас вот так разговаривать. Самое ценное – это чувствовать свою нужность и востребованность. Каждому из нас для достижения целей приходится что-то доказывать кому-то, делать ошибки, преодолевать сложности, и я тоже где-то спотыкаюсь. Но даже если мы падаем, есть уверенность, что мы обязательно встанем и станем еще сильнее. Все люди спотыкаются, и я тоже имею на это право. Ничего страшного.

- Приходилось ли вам сталкиваться с волонтерами в вашей повседневной жизни?

- Конечно, у нас же есть фестиваль «Белая трость», которому в следующем году будет 10 лет. Фестиваль ориентирован на незрячих и слабовидящих детей, и там нам очень помогают волонтеры – добрые и замечательные люди. Тем более, в сентябре мы открыли центр социокультурной реабилитации. Собственно, там мы и ждем наших дорогих и милых волонтеров – добро пожаловать! Безусловно, есть специалисты, которые хотят помочь и в педагогической деятельности, и по различным другим профессиям. Будем рады, если к нам придут волонтеры, которые будут нам помогать. Я всегда говорю и сейчас повторю тоже: а что значит помощь? Помощью может быть малейшая поддержка. Главное, чтобы это было сделано с добром. Стоит человек с тростью на улице – не надо бояться подойти и помочь ему перейти дорогу. Вот это уже огромная помощь. В общем, вся надежда на волонтеров, с которыми мы командно будем стоять вместе и работать. Люди в России добрые и душевные. Почему я так говорю? Я приехала сюда в 1995 году, когда никто не ждал, что я чего-то здесь добьюсь. Единственные, кто верили в меня – это мой брат и Игорь Николаев. Россия меня признала и сделала заслуженной артисткой. Как здесь не говорить о доброте и душевной щедрости? Я благодарна Богу и судьбе, что сегодня нахожусь здесь и могу подарить частицу своего сердца каждому, кто в этом нуждается. Я сама у них многому учусь.

- Как ваша насыщенная общественная деятельность отражается на вашем творчестве?

- Добро вообще всегда вдохновляет. Творчество, искусство и доброта можно воспринимать только как единое целое. Убеждена, что все люди, которые занимаются творчеством и искусством, не могут быть недобрыми. Где добро, там и сосредоточено все душевное тепло и искусство, потому что эти люди дарят публике свое добро через собственное творчество. Опять же, благотворительный международный фестиваль «Белая трость» - это тоже творчество. А если вы хотите конкретных примеров, давайте приведу вам строчки из песни «Жизнь»:

Пой песню с улыбкою ясной,

Удача придет, если ждешь.

И жизнь так светла и прекрасна,

Когда для кого-то живешь –

Когда для России живешь!

Денис Ступников, InterMedia

Новости партнеров

Андрей Князев снял музыкальный фильм ужасов в 3D-анимации (Видео)

кадр из фильма

Лидер группы «КняZz» Андрей Князев представил свой первый музыкальный фильм «Сыны канализации» в 3D-анимации. 16-минутная короткометражка представляет собой пародию на западные трэш-хорроры. В мультфильме много отсылок к творчеству «Короля и шута» и звучит три песни из репертуара группы «КняZz» - «Клоун», «Роковой карнавал» и «Пиво-пиво-пиво».

Работа над мультфильмом продолжалась полгода.

- Должен сказать, что всё детство безвылазно рисовал комиксы и, вероятно, именно это увлечение подвигло меня в нынешнее время начать осваивать целый спектр 3D-софта для воплощения своих идей, - рассказал Андрей Князев. - Несмотря на то, что некоторым людям, вряд-ли покажется близкой тема канализации, тем не менее фильм этот получился о дружбе и сплочённости. И конечно, о музыке! Мы живём в привычном для нас мире: ходим на работу, ездим на дачу и редко задумываемся, что где-то, возможно, совсем близко от нас может существовать другая жизнь. В корне отличающаяся от нашей. Но музыка способна объединять совершенно разных людей и даже разных существ.

InterMedia напоминает, что концерт Андрея Князева с программой песен «Короля и шута» «Блуждают тени» состоится в московском «Главклубе» 7 августа 2021 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фильм о Маниже покажет Первый канал накануне «Евровидения»

предоставлено пресс-службой Первого канала

Премьера документального фильма «Манижа. Как пройти по полю, если ты одна» состоится 16 мая 2021 года на Первом канале. Фильм посвящен российской участнице конкурса «Евровидение 2021», прямые трансляции которого начнутся на канале 18 мая.

На протяжении своей карьеры Манижа использовала любую возможность, чтобы высказаться в поддержку уязвимых людей, в том числе мигрантов. С декабря 2020 года она – первый российский посол доброй воли ООН по делам беженцев. Она как никто понимает сложность их положения. Когда ей было два года, в их квартиру попал снаряд – в Таджикистане шла гражданская война. Её родителям пришлось уехать из Душанбе в Москву. Чтобы прокормить пятерых детей, матери Манижи, которая на родине была успешным модельером, пришлось браться за любую работу, включая мытье полов.

У певицы довольно богатое музыкальное прошлое. Она участвовала в конкурсах с 12 лет: Гран-при международного конкурса в Юрмале-2003, финал «5 звёзд» в 2007 году в Сочи, в 15 лет она получила «Золотой граммофон», но не под своим именем, а как участница проекта «Ру.Кола». Затем были долгие поиски себя: переезд в Питер, а потом в Лондон, где Манижа сотрудничала с известным продюсером Майком Спенсером. Когда он предложил записать ей альбом, она была на седьмом небе от счастья, пока не прочитала кабальный контракт, и не поняла, что никакая популярность не стоит её свободы. В России ей снова пришлось начинать всё с нуля. И когда она уже была в отчаянии, ей пришла в голову мысль записывать короткие видео с каверами в инстаграм. Через несколько лет инста-деятельности, без поддержки ТВ, радио и продюсеров, Манижа собрала Ледовый дворец в Санкт-Петербурге.

Несколько лет Манижа работает над своим проектом «Травма красоты», который посвящен проблеме навязанных соцсетями идеалов внешности. В 2019 году вышел её совместный проект с известной косметической компанией – ролик-манифест «Покажите нас», где снялись обычные женщины из 39 стран, с неидеальными параметрами. В том же 2019 году Манижа выпустила клип на песню «Мама», посвященный теме домашнего насилия. Для съёмок клипа её мама заложила квартиру.

В фильме принимают участие мама Манижи Надежда Усманова, Дима Билан, Полина Гагарина, Дина Гарипова, Филипп Киркоров, Юрий Аксюта, Чулпан Хаматова и др.

Эфир в 22.55.

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: Первый канал, документальные фильмы, анонс показа, Манижа

Куртка Маккартни и волосы Кобейна уйдут с молотка

15.05.2021 13:25 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Гитары Эдди Ван Халена, Эрика Клэптона и участников группы Aerosmith выставлены на аукцион вместе с подписанными памятными вещицами музыкантов Beatles и прядями волос Курта Кобейна. Как сообщает Billboard, онлайн-торги проводятся организацией Iconic Auction и продлятся до 15 мая 2021 года. Часть денег, полученных от мероприятия, будет направлена в фонд Crew Nation, оказывающий поддержку людям, работающих в сфере живых выступлений и сильно пострадавших из-за пандемии коронавируса.

Шесть прядей волос Кобейна — это лишь часть лотов, предоставленных для продажи от группы Nirvana. Помимо них, у поклонников и коллекционеров есть возможность купить один из усилителей звука, принадлежавших Курту, и редкую гитару Stratocaster синего цвета, подписанную участниками группы. Каждая из прядей оценивается организаторами аукциона минимум в 2,500 долларов, за усилитель они рассчитывают получить не менее 15 тысяч.

Лотом с самым высокой минимальной ставкой является тёмно-синяя куртка, сшитая специально для Пола Маккартни — её стартовая цена составляет 25 тысяч долларов. Музыкант надевал её на шесть выступлений в Борнмуте в 1963 году. Помимо этого, на торги выставлены копия альбома «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band», подписанная Маккартни, Джорджем Харрисоном и Ринго Старром (она оценивается минимум в 5 тысяч долларов), и листок с рукописным текстом песни «Blowin' in the Wind», подписанный Бобом Диланом (оценивается минимум в 15 тысяч). Среди других лотов — подписанные музыкантами копии альбомов «Led Zeppelin II» Led Zeppelin, «Queen» Queen, «Kaya» Боба Марли, «The Chronic» Dr. Dre, «Give Em' Enough Rope» Clash и «Animals» Pink Floyd, а также шёлковая рубашка Элвиса Пресли и пряди волос Джими Хендрикса и Джона Леннона.

Источник: Billboard Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: аукцион, Пол Маккартни, Курт Кобейн, вещи звезд

Новости партнеров

β 16+