Умерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»Умер художник Игорь ДудинскийВладимир Путин наградил Никиту Михалкова и Юрия Башмета в День РоссииСтинг и Роджер Гловер жалеют о корпоративах за «деньги олигархов»Тодд Филлипс начал работу над сиквелом «Джокера»Правительство Москвы выделило гранты для поддержки киноиндустрииРумыния подаст в суд на «Евровидение» и откажется от участия в конкурсеРоссийская Ассоциация владельцев кинотеатров покинула европейскую UNIC

Что смотреть в кино в этот уикенд: хищный Джек, агрессивные города и просветленный Пушкин

В прокат выходит так много кинокартин, что среди них бывает непросто что-то выбрать для просмотра. Мы отобрали новинки, выходящие в текущий уикенд, на которые стоит обратить внимание, – «Дом, который построил Джек», «Хроники хищных городов», «Заповедник», «Щелкунчик и четыре королевства».

«Щелкунчик» выходит в прокат 8 декабря 2018 года, остальные фильмы подборки – 6 декабря.

Дом, который построил Джек

Режиссер: Ларс фон Триер

В ролях: Мэтт Диллон, Бруно Ганц, Ума Турман

История серийного убийцы Джека разворачивается в Америке 1970-х годов. За 12 лет "работы" ему встречаются различные - назойливые, наивные и глупые - жертвы, чьи убийства он обставляет изобретательно и порой абсурдно, но к каждому из которых Джек относится, как к настоящему произведению искусства.

Знаменитый датский режиссер Ларс фон Триер в лишних представлениях не нуждается. Перед нами очередная картина от автора «Меланхолии» и «Нимфоманки», вдохновленная Трампом и воспевающая нигилизм. На премьере на Каннском кинофестивале из зала выходили люди, ужаснувшиеся чрезмерной жестокости, но, несмотря на это, критики вновь встретили фильм аплодисментами.

Хроники хищных городов

Режиссер: Кристиан Риверс

В ролях: Хера Хильмар, Хьюго Уивинг

Мир настиг апокалипсис, но человечество адаптировалось. Теперь оно живет в гигантских движущихся городах, которые рассекают пустоши и поглощают маленькие города ради ресурсов.

Анонс выглядит эпично, и неудивительно - перед нами картина от создателей «Властелина колец» и «Хоббита». Питер Джексон здесь выступил только продюсером, а режиссерское кресло занял его соратник, получивший «Оскар» за спецэффекты к «Кинг Конгу». Здесь все обещает быть таким же – гигантские города, масштабные спецэффекты, опасные приключения.

Заповедник

Режиссер: Анна Матисон

В ролях: Сергей Безруков, Анна Михалкова, Гоша Куценко, Александр Семчев

Талантливый гитарист и автор песен Константин сбегает от накопившихся проблем в заповедник «Михайловское». Он лишился заработка, не смог осуществить мечту зарабатывать только музыкой, а жена и дочь собираются уехать от него в Канаду. Заповедник с тематическим парком развлечений имени Пушкина оказывается тем местом, где можно собраться с мыслями, понять, что пошло в жизни не так, и взяться за изменения.

Перед нами экранизация повести Сергея Довлатова «Заповедник», в которой, впрочем, от духа оригинального произведения осталось мало, а действие перенеслось в наше время. Хотя критики на «Кинотавре» встретили фильм неоднозначно, многим зрителям, в том числе семейным, эта милая музыкальная драма с элементами комедии точно полюбится.

Щелкунчик и четыре королевства

Режиссер: Лассе Халльстрём, Джо Джонстон

В ролях: Маккензи Фой, Джейден Фовора-Найт, Кира Найтли, Хелен Миррен, Морган Фриман, Сергей Полунин

Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.

Перед нами, возможно, одна из самых ужасных сказок Гофмана, превратившаяся усилиями Голливуда чуть ли не в главный символ Нового года и Рождества благодаря прекрасной музыке гениального Петра Ильича Чайковского. Хотя от нового фильма и не стоит ждать кинематографических достижений, он подойдет всем, кто хочет воодушевиться атмосферой приближающихся праздников.

Павел Соломатин, InterMedia

Умерла актриса Альбина Тиханова

кадр из фильма

Актриса Альбина Тиханова скончалась 26 июня 2022 года в возрасте 75 лет, сообщает портал «Кино-театр.ру». В мае 2021 года артистка упала на улице, в результате чего сломала ногу и обе руки. Пройдя курс лечения и выписавшись из больницы, она не могла самостоятельно передвигаться, и за ней ухаживала сиделка.

Альбина Тиханова родилась 11 июня 1947 года. В 1968 году окончила Новосибирское театральное училище, работала в театре «Красный факел» и Новосибирской филармонии. В 1970-х годах Тиханова переехала в Москву, где много лет работала в Москонцерте актрисой разговорного жанра. Играла в спектаклях Нового драматического театра, МХАТа, Театра Сергея Безрукова. В кино дебютировала в 1983 году, сыграв мачеху в фильме «Прости меня, Алеша». Фильмография актрисы насчитывает около трех десятков картин, в числе которых – «Московская сага», «Бумер. Фильм второй», «Тихий Дон», «Аритмия», «Озабоченные», «Домашний арест», «Эпидемия» и др. Последняя лента с участием Альбины Тихановой – «За нас с вами» – датирована 2022 годом.

Фото: кадр из фильма
Теги: смерть, Альбина Тиханова
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Нахимовцев» заставляют украсть орден в обмен на заложницу

постер к фильму

Молодежный приключенческий фильм «Нахимовцы» выйдет в российский прокат 28 июля 2022 года. Фильм рассказывает историю братьев-близнецов из семьи потомственных военных моряков. Их отец — бравый морской капитан — мечтает, чтобы сыновья окончили легендарное Нахимовское училище и продолжили семейную династию на флоте. Однако сами ребята совсем не думают о морской службе. Как и большинство современных подростков, они хотят лишь веселья и легких денег. Эти желания приводят героев в банду местного «предводителя» молодежи, выбраться из которой без поддержки родного училища им будет крайне сложно. В трейлере запутавшихся нахимовцев заставляют выкрасть орден из музей в обмен на взятую в заложники девушку, которая им не безразлична.

Режиссер: Олег Штром («Нюрнберг. Процесс, которого могло не быть», «Тайна четырех принцесс»). В ролях: Сергей Гармаш, Андрей Мерзликин, Даниил Ходунов, Никита Ходунов, Василиса Шакунова.

«Темные очки» Дарио Ардженто покажут в Москве на два дня раньше премьеры

постер к фильму

Фильм ужасов «Темные очки» Дарио Ардженто выйдет в российский прокат 21 июля 2022 года. Двумя днями раньше 19 июля проект «Каро.Арт» и кинокомпания «Русский Репортаж» в большом зале киноцентра «Октябрь» представят предпремьерный показ ленты. После просмотра состоится обсуждение с Денисом Виленкиным - главным редактором Srsly.Ru. Показ пройдет на итальянском языке с русскими субтитрами.

По сюжету, в день полного солнечного затмения Рим превращается в арену жестоких убийств — маньяк начинает выслеживать и убивать молодых эскортниц. Его очередной добычей едва не становится красавица Диана. Спасаясь от преследования, она попадает в автоаварию, в результате чего теряет зрение. Придя в себя и пережив потрясение, Диана пытается приспособиться к жизни во тьме, но серийный убийца следует за ней по пятам, вынуждая пребывать в состоянии постоянного ужаса…

В ролях: Иления Пасторелли, Азия Ардженто, Андреа Герпелли, Марио Пиррелло, Мария Розария Руссо.

β 16+