Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2018
09.12.2018
08.12.2018
07.12.2018

Что смотреть в кино в этот уикенд: хищный Джек, агрессивные города и просветленный Пушкин

06.12.18 09:50 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
Что смотреть в кино в этот уикенд: хищный Джек, агрессивные города и просветленный Пушкин

В прокат выходит так много кинокартин, что среди них бывает непросто что-то выбрать для просмотра. Мы отобрали новинки, выходящие в текущий уикенд, на которые стоит обратить внимание, – «Дом, который построил Джек», «Хроники хищных городов», «Заповедник», «Щелкунчик и четыре королевства».

«Щелкунчик» выходит в прокат 8 декабря 2018 года, остальные фильмы подборки – 6 декабря.

Дом, который построил Джек

Режиссер: Ларс фон Триер

В ролях: Мэтт Диллон, Бруно Ганц, Ума Турман

История серийного убийцы Джека разворачивается в Америке 1970-х годов. За 12 лет "работы" ему встречаются различные - назойливые, наивные и глупые - жертвы, чьи убийства он обставляет изобретательно и порой абсурдно, но к каждому из которых Джек относится, как к настоящему произведению искусства.

Знаменитый датский режиссер Ларс фон Триер в лишних представлениях не нуждается. Перед нами очередная картина от автора «Меланхолии» и «Нимфоманки», вдохновленная Трампом и воспевающая нигилизм. На премьере на Каннском кинофестивале из зала выходили люди, ужаснувшиеся чрезмерной жестокости, но, несмотря на это, критики вновь встретили фильм аплодисментами.

Хроники хищных городов

Режиссер: Кристиан Риверс

В ролях: Хера Хильмар, Хьюго Уивинг

Мир настиг апокалипсис, но человечество адаптировалось. Теперь оно живет в гигантских движущихся городах, которые рассекают пустоши и поглощают маленькие города ради ресурсов.

Анонс выглядит эпично, и неудивительно - перед нами картина от создателей «Властелина колец» и «Хоббита». Питер Джексон здесь выступил только продюсером, а режиссерское кресло занял его соратник, получивший «Оскар» за спецэффекты к «Кинг Конгу». Здесь все обещает быть таким же – гигантские города, масштабные спецэффекты, опасные приключения.

Заповедник

Режиссер: Анна Матисон

В ролях: Сергей Безруков, Анна Михалкова, Гоша Куценко, Александр Семчев

Талантливый гитарист и автор песен Константин сбегает от накопившихся проблем в заповедник «Михайловское». Он лишился заработка, не смог осуществить мечту зарабатывать только музыкой, а жена и дочь собираются уехать от него в Канаду. Заповедник с тематическим парком развлечений имени Пушкина оказывается тем местом, где можно собраться с мыслями, понять, что пошло в жизни не так, и взяться за изменения.

Перед нами экранизация повести Сергея Довлатова «Заповедник», в которой, впрочем, от духа оригинального произведения осталось мало, а действие перенеслось в наше время. Хотя критики на «Кинотавре» встретили фильм неоднозначно, многим зрителям, в том числе семейным, эта милая музыкальная драма с элементами комедии точно полюбится.

Щелкунчик и четыре королевства

Режиссер: Лассе Халльстрём, Джо Джонстон

В ролях: Маккензи Фой, Джейден Фовора-Найт, Кира Найтли, Хелен Миррен, Морган Фриман, Сергей Полунин

Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.

Перед нами, возможно, одна из самых ужасных сказок Гофмана, превратившаяся усилиями Голливуда чуть ли не в главный символ Нового года и Рождества благодаря прекрасной музыке гениального Петра Ильича Чайковского. Хотя от нового фильма и не стоит ждать кинематографических достижений, он подойдет всем, кто хочет воодушевиться атмосферой приближающихся праздников.

Павел Соломатин, InterMedia