Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2019
17.11.2019
16.11.2019
15.11.2019

Сериал «Муми-дол» увидят в Финляндии уже в феврале (Видео)

30.11.18 17:45 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Сериал «Муми-дол» увидят в Финляндии уже в феврале (Видео)

Финская продюсерская компания Gutsy Animations объявила 27 ноября 2018 года дату премьеры анимационного сериала «Муми-дол» («Moominvalley»). Первый показ состоится в Финляндии на телеканале Yle в феврале 2019 года, а весной первые серии мультфильма покажут в Великобритании. О его дальнейшем распространении по миру будет сообщено дополнительно.

InterMedia напоминает, что «Муми-дол» - совместный проект кинокомпаний Финляндии и Великобритании, деньги на съёмки которого собирали с помощью краудфандинга. В нем впервые будут экранизированы в хронологическом порядке все сказочные истории Туве Янссон, включая и короткие рассказы. Планируется выпустить два сезона по 13 серий, хронометраж каждой 22 минуты.

Режиссером проекта выступают Стив Бокс («Уоллес и Громит») и Марика Макарофф, адаптировали сказки для экранизации сценаристы Марк Хакерби и Ник Остер (сериалы «Барашек Шон», «Кролик Питер»), анимацией занимаются Ник Парк («Уоллес и Громит») и Джон Вули («Барашек Шон»), а сам мультфильм будет создан с использованием смешанной технологии 2D/3D.

Озвучивать персонажей в английской версии будут Розамунд Пайк (Муми-мама), Мэтт Берри (Муми-папа), Тэрон Эджертон (Муми-тролль), Акия Хенри (Фрёкен Снорк), Эдвин Эндре (Сунсмумрик), Уорвик Дэвис (Снифф), Кейт Уинслет (Филифьонка), Бел Паули (Малышка Мю), Туу-тикки (Кэти Льюнг) и другие. Объявлен также финский и шведский каст, и на родном языке Муми-папу озвучит Вилле Хаапасало.

Loading...