Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.01.2019
17.01.2019
16.01.2019

«Рен-ТВ» впервые покажет «Британию»

29.11.18 09:37 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
«Рен-ТВ» впервые покажет «Британию»

Премьерный показ в России первого сезона сериала «Британия» состоится на «Рен-ТВ» 2 декабря 2018 года.

Мировая премьера сериала состоялась на Sky1 в Великобритании и на Amazon Prime Video в США 18 января 2018 года. В «Британии» исторические события и реальные персонажи гармонично сочетаются с колдунами-друидами и жестокими воителями, обитающими на кельтских землях.

По сюжету, в 55-е годы до нашей эры Юлий Цезарь вторгся в Британию. В поисках легендарных залежей олова он столкнулся с другой легендой: друидами. Он развернул армию и направился домой. 90 лет спустя римляне вернулись. Так начинается сага. Британия окружена воюющими кельтскими племенами. Есть друиды, возглавляемые магом Вераном, есть реджи, управляемые Зоей Ванамакер, есть Кантии, которыми правит король Пелленор, а еще есть нападающие – римляне, их возглавляет генерал Аулус Плаутий.

В то время как большая часть современных высокобюджетных фильмов и сериалов «подсела» на компьютерную графику, создатели «Британии» старались применять натурные съёмки и проработанные до мельчайших деталей декорации. Величественную природу британских островов начала нашей эры воплотили пейзажи Уэльса и Чехии. А каждый предмет быта людей тех времён – от оружия и украшений до римских палаточных лагерей и копии Стоунхэнджа в реальную величину – воссоздан с предельной исторической точностью. Даже друиды здесь говорят на чистом валлийском языке, который считается одним из самых древних в Европе.

Идейным вдохновителем «Британии» стал Джез Баттеруорт – сценарист «007: Спектр», «Грань будущего» и «Игра без правил». Для своего первого опыта работы на телевидении режиссер собрал впечатляющий каст. Так, например, римского консула Авла Плавтия сыграл Дэвид Морриси, известный по «Ходячим мертвецам» и «Жатве». Предводительницей одного из кельтских племён Керрой стала Келли Райлли («Настоящий детектив», «Шерлок Холмс», «Голгофа»). А образ её сериального отца, короля Пелленора воплотил Иан Макдермид – тот самый Император Палпатин из «Звёздных войн». Всем актёрам перед съёмками пришлось пройти тяжелейшую подготовку и потратить множество часов на тренировки по рукопашному бою, стрельбе из лука и верховой езде. Некоторые члены съёмочной группы даже получили травмы и были вынуждены отправиться в больницу.

Эфир в 14.45.