Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.04.2019
20.04.2019
19.04.2019
18.04.2019

«Мегаполис» проводит старый год спектаклем «Из жизни планет»

28.11.18 11:18 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Анонсы
«Мегаполис» проводит старый год спектаклем «Из жизни планет»

Музыкальный спектакль «Из жизни планет» Олега Нестерова и группы «Мегаполис», по традиции, будет сыгран 30 и 31 декабря 2018 года в Центре им. Вс. Мейерхольда.

- Как писал Иосиф Бродский: «Настоящему, чтобы обернуться будущим, требуется вчера», поэтому эти спектакли будут особенными – как поатмосфере, так и по драматургии, - говорит лидер коллектива Олег Нестеров. - Встречаем Новый 2019-й год с верой и надеждой на чудо!

Спектакль «Из жизни планет» представлен как livemusic&storytelling – на сцене Олег Нестеров рассказывает о фильмах, которые собирались снять самые талантливые советские кинематографисты «оттепели», а группа «Мегаполис» играет к ним воображаемые звуковые дорожки. Это музыкальное посвящение неснятым фильмам 60-х, той короткой эпохе в кино и в жизни России, которую мы называем «оттепелью», внезапным глотком свободы. Рождался новый кинематограф, прорыв следовал за прорывом - награды Канн чередовались с призами Венеции, это была настоящая «золотая эра» российского кино… Но внезапно все кончилось, свобода обернулась несвободой: только на «Мосфильме» осенью 1963 года было закрыто 12 картин, а к концу 1968 года, после подавления «пражской весны», поле нового кинематографа превратилось в грандиозное кладбище неснятых фильмов.

Четыре неснятых фильма – «Причал» и «Прыг-скок, обвалился потолок» Геннадия Шпаликова, «Семь пар нечистых» Владимира Мотыля и «Предчувствие» Андрея Смирнова стали героями спектакля, который поставил режиссер Денис Азаров. Его премьера с большим успехом состоялась в театре «Гоголь-центр» в Москве и на Новой сцене легендарного Александринского театра Санкт-Петербурга.

Начало 30 декабря в 20.00 и 31 декабря в 19.00.