Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.12.2019
14.12.2019
13.12.2019
12.12.2019

Песни на стихи Михаила Гуцериева получили три «Золотых граммофона»

26.11.18 15:20 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Песни на стихи Михаила Гуцериева получили три «Золотых граммофона»

XXIII церемония вручения музыкальной премии «Золотой граммофон» состоялась в Государственном Кремлёвском дворце 24 ноября 2018 года. Ведущими мероприятия стали Иван Ургант и Сергей Светлаков.

Лауреатами премии в этот вечер стали Владимир Пресняков («Слушая тишину»), Юлианна Караулова («Просто так»), Сергей Лазарев («Так красиво»), Вера Брежнева («Ты мой человек»), Ани Лорак («Новый бывший»), Burito («Штрихи»), Филипп Киркоров («Цвет настроения синий»), Артур Пирожков («Чика»), Валерий Меладзе («Свобода или сладкий плен»), Макс Барских («Моя любовь»), Светлана Лобода («Superstar»), Ёлка («Мир открывается»), Serebro («В космосе»), Диана Арбенина и «Ночные снайперы» («Инстаграм»), Зара («Негордая»), «Градусы» («Она»), Слава («Однажды ты») и «Руки вверх» («Ты плачешь в темноте»). Дебютировали на церемонии Jah Khalib, получивший «граммофон» за свой хит «Медина», и дуэт Filatov & Karas с треком «Остаться с тобой», а Максим Фадеев и Григорий Лепс были отмечены за дуэт «Орлы и вороны». Специальную награду за вклад в развитие отечественной музыки получила Ирина Аллегрова.

Сразу две статуэтки достались Полине Гагариной – за треки «Выше головы» и «Обезоружена», – однако её обошёл Николай Басков, награждённый трижды. Один приз ему вручили за сольный номер «Ты сердце моё разбила», второй – за совместную песню с «Дискотекой Аварией» «Фантазёр», третий – за композицию «Мой король», исполненную им совместно с вокальной группой Queens и написанной на стихи Михаила Гуцериева. Артисты стали не единственными, кто выразил признательность поэту – в этот вечер награды получили также песня Таисии Повалий (на фото) «Ты в глаза мне посмотри» и новый хит «Одиночество» группы «Земляне», автором которых также выступил Гуцериев. Кроме того, в ходе вечера также состоялась премьера композиции Веры Брежневой и Елены Север «Зла не держи» на его же стихи.

Loading...