Масштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летия

Яир Клартаг, Кок Юньфан и Владимир Кошелев стали «Новыми классиками»

19.11.2018 20:25 Музыка Рубрика: Хроника

Гала-концерт и объявление победителей I международного конкурса Московской консерватории для молодых композиторов «Новые классики» прошли 18 ноября 2018 года. В жюри вошли композиторы и педагоги, в том числе заведующий кафедрой современной музыки Московской консерватории и художественный руководитель ансамбля «Студия новой музыки» Владимир Тарнопольский, профессор Миланской консерватории Иван Феделе, французский музыковед Тристан Мюрай, итальянский композитор, дирижёр и скрипач Роберто Молинелли, а также композиторы Эдуард Артемьев и Александр Маноцков.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу конкурса, первую премию в номинации «Современная академическая музыка» получил израильский композитор Яир Клартаг за произведение «There’s No Lack Of Void», первую премию в категории «Современная популярная музыка» разделили автор оркестрового сочинения «Rebirth» Владимир Кошелев (Россия) и автор сочинения для камерного ансамбля «52404» Кок Юньфан (Сингапур). Призовой фонд конкурса составил 1 млн рублей, произведения лауреатов исполнил ансамбль «Студия новой музыки».

К участию в конкурсе допускались композиторы в возрасте от 14 до 35 лет, они могли представить инструментальные сочинения для состава от 3 до 41 исполнителя в пределах заявленного инструментария. Всего на конкурс были представлены 823 заявки из 35 стран, из них 554 – по современной академической музыке, 269 – по современной популярной музыке. В финал попали 10 партитур.

100-летие Булата Окуджавы отметит ЦДЛ пятью концертами и одним спектаклем

22.04.2024 19:12 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Fotodom

Серия концертов к 100-летию со дня рождения Булата Окуджавы пройдет в Центральном Доме литераторов в мае-июне 2024 года. 10 мая, на следующий день после юбилейной даты, на сцену ЦДЛ выйдет Олег Погудин.

- Народный артист России Олег Погудин каждый год дает в Москве концерт из песен Булата Окуджавы, - напоминается в анонсе. – Но эта программа будет особенной. На сцене не будет оркестра. Как в начале своего творческого пути, артист выйдет на сцену только с гитарой, как много лет назад выходил не нее сам Окуджава.

17 мая запланирован вечер под названием «Пока земля еще вертится», где соберется «братство» Булата Окуджавы - его друзья — известные артисты, поэты и исполнители авторской песни. На концерте прозвучат песни Булата Шалвовича Окуджавы в исполнении Вероники Долиной, Вениамина Смехова, Елены Камбуровой и артистов ее «Театра музыки и поэзии», Евгении Симоновой, Юрия Ряшенцева, Бориса Львовича, Вадима Егорова, Дмитрия Богданова, Марка Розовского и артистов «Театра у Никитских ворот».

18 мая состоится концерт «Театры Москвы – Булату Окуджаве», в котором артисты различных театров столицы исполнят стихи и песни барда. В числе участников концерта Ирина Муравьева, Авангард Леонтьев, Андрей Анкудинов, Мария Матвеева, Михаил Левитин, Андрей Семенов, артисты Театра "Эрмитаж", Александра Равенских, Виталий Ленский, Александр Жигалкин, артисты театра "Современник", студенты ГИТИСа и другие. В роли ведущей выступит Ольга Остроумова. На концерте можно будет увидеть эксклюзивное видео с Булатом Окуджавой из архивов театров.

23 мая, на вечере закрытия 90-го сезона Клуба писателей ЦДЛ, будет показан спектакль «Маленький дворик арбатский с собой уношу…». Семь новелл как путешествие в мир поэта представят актеры театра МОСТ (режиссер Георгий Долмазян).

Наконец, 11 и 12 июня в ЦДЛ состоятся музыкально-поэтические вечера «Не стараясь угодить» актрисы Светланы Крючковой в рамках ее московских гастролей.

- Это не просто вечер. Это будет поэтическая и песенная перекличка Булата Окуджавы с его многолетними и верными друзьями: Исааком Шварцем, Юнной Мориц, Давидом Самойловым, Зиновием Гердтом, - сообщается в анонсе.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Анатолия Цоя разложили по нотам

22.04.2024 18:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Певец Tsoy (Анатолий Цой) стал героем рубрики Gazetametro «Разложили по нотам». В этой рубрике музыкантам задают вопросы, отталкиваясь от цитат из их песен. Одной из таких песен для Анатолия Цоя стала «Паранойя», где есть строчки: «Я любовь измеряю болью».

– Любовь можно измерить в минутах, потому что на сегодняшний день в жизни каждого человека самое дорогое – это время, - считает Tsoy. - Чем больше времени вы можете уделить своему любимому человеку, тем сильнее вы его любите.

Сам артист не склонен к бредовым идеям и приступам паранойи.

- Нестандартно мыслить – это классно, полезно и прикольно, порой мы это применяем в работе в рамках креатива. Но в жизни я очень взвешенный человек и рационально ко всему подхожу, - сказал Tsoy.

Поводом для следующего вопроса стала песня «Фанк», в которой поется о танцах.

– Спонтанно я всегда танцую, если иду и слышу классную музыку, - рассказал певец. - Я могу внезапно начать это делать даже в очень оживлённом месте. Что касается этой песни, "Фанк" войдёт в мой грядущий танцевальный альбом. Давно хотел поэкспериментировать именно с танцевальным стилем. Зажигательная музыка – это здорово.

Песня «Мона Лиза» натолкнула ведущих рубрики на вопрос о любимых шедеврах живописи.

–"Мона Лиза" Леонардо да Винчи – это загадка, которую до сих пор до конца не разгадали. Её таинственная улыбка, взгляд, который из любого ракурса и угла тебя преследует… Мне очень нравятся таинственные, загадочные девушки, они бы могли точно меня заинтересовать, - сказал музыкант.

При этом он признался, что давно не был в галереях и на выставках.

- Последнее, что посетил, была Третьяковка, - рассказал Tsoy. - Порой мне очень нравится разглядывать картины в деталях, углубляться в историю, потому что я люблю искусство во всех его проявлениях. В Турции недавно, например, посетил выставку восковых фигур мадам Тюссо. Тоже любопытно!

Песня «Лавочки» заставила Анатолия вспомнить о самом необычном свидании.

– Был период, когда я плотно занимался танцами, даже преподавал их какое-то время, - рассказал Tsoy. - Это время, когда ещё не было денег на шикарные свидания, и вот оттуда самые неожиданные истории. Как-то я взял исцарапанные диски, которые не воспроизводились, поставил на них свечи, расставил в танцевальном зале, из спортивных ковриков сделал что-то вроде напольного столика и нарезал фрукты. Это было очень красиво, романтично и… малобюджетно. (Смеётся.)

Не так давно Анатолий Цой выступил с живым концертом на «Авторадио». В эфире шоу «Мурзилки Live» он рассказал про будущий альбом, в который войдет сингл «Торнадо».

Источник: gazetametro.ru Фото: Илья Золкин
Теги: цитаты, Анатолий Цой

Под маской Щенка скрывался Денис Клявер

PR НТВ

Первый полуфинал шоу «Маска» вышел в эфире НТВ 21 апреля 2024 года. В нем Щенок раскрыл тайну своей личности, и зрители узнали, что под маской лохматого героя скрывался популярный певец и актёр Денис Клявер, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе телеканала.

- Наверное, будет неправильно сказать, что я совсем не расстроился, покидая шоу, - признался артист. - Но при этом я очень рад тому, что произошло со мной за эти 10 программ. Праздник для меня закончился, но теперь я тоже стал членом прайда «Маски», в котором живёт огромное количество самых разных персонажей. Я был счастлив оказаться вновь ребёнком и осуществить свои детские мечты. Я пел так, как раньше никогда не пел, и смог по-хорошему удивить нашего дорогого зрителя. А это для артиста, особенно для того, кто не первый год на сцене, очень важно.

По словам Дениса Клявера, с его маской у них случилась любовь с первого взгляда.

- Мне предоставили возможность выбрать маску. Когда я увидел это лохматое, непонятное, большое, но такое милое создание, то сразу понял, что это точно мой герой, - рассказал музыкант. - Ну, и стратегически это было верное решение – костюм полностью скрывал меня, давал волю фантазии жюри и зрителей. Мне кажется, это намного интереснее и непредсказуемее. Я довольно быстро мимикрировал в этого смешного волосатого дуралея. У меня, слава Богу, есть, пусть и небольшой, но актёрский опыт, так что я знаю, как погружаться в то или иное амплуа. А ещё 10 лет назад я участвовал в шоу перевоплощений, которое мне очень много дало. Так что, смею предположить, мне было чуточку легче, чем остальным маскам.

Свой путь в шоу «Маска» Щенок начал с песни Сэма Смита «I’m Not The Only One»: Дима Билан предположил, что это может быть Жан Милимеров. Спустя неделю Щенок вышел на сцену с композицией «Люси» Родиона и Олега Газмановых: Регина Тодоренко решила, что это Владимир Пресняков, а Валерия назвала имя Александра Панайотова. В следующих четырёх выпусках участник исполнил песни «Don’t Dream It’s Over» группы Crowded House, «Многоточия» певицы Zivert, «Лондон, гудбай!» группы «Кар-Мен» и композицию «Funiculi funicula», после которых судьи назвали ещё несколько имён: Андрей Аверин, Niletto, Александр Шоуа, Алексей Чумаков, Родион Газманов. В седьмом выпуске он вышел на сцену с миксом двух песен – «Let Me Think About It» и «В роще пел соловушка»: Филипп Киркоров услышал Вадима Казаченко, а Александр Ревва предположил, что это Антон Шастун. В следующих двух программах Щенок выступил с песнями «Every Breath You Take» группы The Police и «Свет в твоем окне» певицы Алсу: члены жюри выдвинули версии – Доминик Джокер, Роман Архипов и Жан Милимеров. В десятом выпуске Щенок вышел на сцену с песней «I Want It That Way» группы Backstreet Boys. Регина Тодоренко поделилась новым предположением – Антон Лаврентьев, Кирилл Туриченко – первый, кто назвал имя Дениса Клявера.

По итогам десятого выпуска в номинации оказались Кот, Щенок и Змей Горыныч. Зрители в студии спасли Змея Горыныча, а члены жюри решили, что продолжить свой путь в проекте должен Кот. Перед тем, как Щенок снял маску, Филипп Киркоров, Валерия, Тимур Родригез и Регина Тодоренко хором назвали Жана Милимерова, а Кирилл Туриченко тихо произнёс имя Дениса Клявера.

- Хочу выразить благодарность всем, кто принимает участие в создании «Маски», - сказал Денис Клявер. - Ведь мы – артисты – только пик огромного айсберга. А на самом деле это всё работа большого количества людей, которые вкладывают в проект сердце и душу. Именно благодаря им всё выглядит настолько здорово. Непременно буду следить за шоу и болеть за Енота. У меня есть несколько версий, кто есть кто. Но в этом и кайф, что, кажется, нас ждёт совершенно непредсказуемый финал. Удовольствие получат все: и зрители, и жюри, и артисты, оказавшиеся внутри этих чудесных созданий.

По традиции в полуфиналах каждого сезона «Маски» на сцену выходят специальные гости, которые сразу после своего выступления должны раскрыть тайну свой личности. Так, под маской Космонавта скрывался певец Кай Метов, а певица Ева Польна запутала всех, находясь в маске Тыквы.

Ранее руководство канала НТВ решило отказаться от проведения финального концерта пятого сезона шоу «Маска». Такое решение было принято в связи с терактом в Crocus City Hall: именно в этом зале традиционно снимается финальный выпуск шоу. Концерт был запланирован на 28 апреля. Продюсеры «Маски» выразили искренние соболезнования пострадавшим в теракте и их близким, а также подчеркнули, что люди, купившие билеты на концерт, могут вернуть деньги в кассах.

Фото: PR НТВ
Теги: Денис Клявер, Маска (телешоу)
β 16+