Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.09.2020
25.09.2020
24.09.2020

Яир Клартаг, Кок Юньфан и Владимир Кошелев стали «Новыми классиками»

19.11.18 20:25 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Яир Клартаг, Кок Юньфан и Владимир Кошелев стали «Новыми классиками»

Гала-концерт и объявление победителей I международного конкурса Московской консерватории для молодых композиторов «Новые классики» прошли 18 ноября 2018 года. В жюри вошли композиторы и педагоги, в том числе заведующий кафедрой современной музыки Московской консерватории и художественный руководитель ансамбля «Студия новой музыки» Владимир Тарнопольский, профессор Миланской консерватории Иван Феделе, французский музыковед Тристан Мюрай, итальянский композитор, дирижёр и скрипач Роберто Молинелли, а также композиторы Эдуард Артемьев и Александр Маноцков.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу конкурса, первую премию в номинации «Современная академическая музыка» получил израильский композитор Яир Клартаг за произведение «There’s No Lack Of Void», первую премию в категории «Современная популярная музыка» разделили автор оркестрового сочинения «Rebirth» Владимир Кошелев (Россия) и автор сочинения для камерного ансамбля «52404» Кок Юньфан (Сингапур). Призовой фонд конкурса составил 1 млн рублей, произведения лауреатов исполнил ансамбль «Студия новой музыки».

К участию в конкурсе допускались композиторы в возрасте от 14 до 35 лет, они могли представить инструментальные сочинения для состава от 3 до 41 исполнителя в пределах заявленного инструментария. Всего на конкурс были представлены 823 заявки из 35 стран, из них 554 – по современной академической музыке, 269 – по современной популярной музыке. В финал попали 10 партитур.