Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.09.2020
25.09.2020
24.09.2020

Дмитрия Аленичева задержали за пьяное вождение

19.11.18 12:36 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Дмитрия Аленичева задержали за пьяное вождение

Главный тренер красноярского футбольного клуба «Енисей» Дмитрий Аленичев был задержан 17 ноября 2018 года по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом виде. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на пресс-службу УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю.

По данным newslab.ru, сотрудников ГИБДД Красноярского края заведомо предупредили с неизвестного номера о том, что Аленичев сел за руль в нетрезвом виде. Эту информацию в пресс-службе ГИБДД комментировать отказались, подтвердив, впрочем, факт ареста. По информации местного издания «Красноярск Онлайн», Аленичев повздорил в баре с одним из посетителей, после чего сел в машину и уехал — второй участник конфликта позвонил в полицию и сообщил о пьяном водителе. Полицейские остановили автомобиль и предложили Аленичеву пройти медосвидетельствование. Получив отказ в вызывающем тоне, на Аленичева составили протокол, а машину забрали на штрафстоянку. Теперь ему грозит штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение прав сроком на два года.

Сам Дмитрий Аленичев прокомментировал инцидент следующим образом:

- Мы сидели семьями в ресторане, я пил безалкогольное пиво, - рассказал он изданию «Спорт-Экспресс». - Когда парковался около дома, в задний бампер моей машины въехал автомобиль, за рулем находился мужчина кавказской наружности. Я вышел из машины, в мой адрес и в адрес жены последовали оскорбления и мат. Осмотрев оба автомобиля и не заметив никаких повреждений, я предложил разъехаться, на что мужчина стал кричать, что он вызвал полицию, и в этот же момент чудесным образом мимо проезжал автомобиль ГИБДД с тремя сотрудниками, который к нам подъехал. С момента столкновения прошла ровно минута! Далее мужчина начал описывать момент аварии, якобы, я сдавал назад, потом вперед – в общем, путался. Я вышел из автомобиля предъявить документы, и в машину меня уже отказались пускать, хватали за руки, не давали позвонить. На улице -23! Потребовали ключи от машины, которые впоследствии потеряли (почему и пришлось эвакуировать автомобиль, загораживающий выезд остальным машинам на парковке). Далее ситуация стала еще интереснее: мужчину, въехавшего в мой автомобиль, отпустили и сказали, что о ДТП, собственно, и речи не идет, что приехали по наводке. Разыграли настоящий спектакль! Я сказал, что налицо фальсификация, подписывать ничего не собираюсь, приехал сотрудник клуба, и мы разошлись. Слежку за собой замечаю не первый раз, вот вчера как раз сидели в кафе перед киносеансом, подошли ребята и сказали: Дмитрий Анатольевич, обратите внимание, один мужчина вас весь вечер исподтишка снимает на телефон! А того уже и след простыл.

Еще позже мне прислали заметку в СМИ, в которой говорилось, что "я повздорил с одним из посетителей". Мне интересно, откуда берут такую информацию?! Кто это придумывает?!

Сомнений нет, что вся эта информация исходит от недоброжелателей с целью испортить мою репутацию и вынудить уйти в отставку.