Умерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»Умер художник Игорь ДудинскийВладимир Путин наградил Никиту Михалкова и Юрия Башмета в День РоссииСтинг и Роджер Гловер жалеют о корпоративах за «деньги олигархов»Тодд Филлипс начал работу над сиквелом «Джокера»Правительство Москвы выделило гранты для поддержки киноиндустрииРумыния подаст в суд на «Евровидение» и откажется от участия в конкурсеРоссийская Ассоциация владельцев кинотеатров покинула европейскую UNIC

Екатерина Петрова победила в последнем полуфинале Arena Moscow Night

19.11.2018 13:36 Музыка Рубрика: Хроника

Девятый концерт вокально-музыкального шоу Arena Moscow Night, организованного Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП), прошел в зале «Пантеон» дворцово-паркового ансамбля «Царицыно» 14 ноября 2018 года. Он стал последним полуфинальным туром перед итоговым гала-концертом проекта, который пройдет в Хлебном доме дворцово-паркового ансамбля «Царицыно» 14 декабря.

Победительницей девятого этапа стала Екатерина Петрова (на фото), исполнившая в этот вечер арию Маргариты из оперы «Фауст» Шарля Гуно и партию Полины из оперы «Пиковая дама» П.И.Чайковского. Именно последний номер, который Екатерина исполняла в дуэте с Полиной Гараевой, певшей за Лизу, принес ей победу в полуфинале Arena Moscow Night. Члены жюри, в состав которого вошли композитор Юрий Эрикона, актер Максим Линников и актриса Виктория Полторак, высоко оценили ее способность работать в паре.

- Для артиста на площадке главное – партнер, – объяснила выбор Виктория Полторак. – Мы заметили, как вы смотрели на свою партнершу, как вы ей протянули руку для того, чтобы соединиться. Для меня как для актрисы самое главное, что вы, исполняя этот номер, были с ней в слиянии.

В этот раз ведущим концерта – пианисту Айку Григоряну, теле- и радиоведущей Тутте Ларсен и журналисту Йосси Тавору – тоже досталось право выбрать одного финалиста. Им стал солист Московского академического музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко Кирилл Матвеев.

- Я хочу, чтобы у нас был гендерный баланс, – объяснила выбор ведущих Тутта Ларсен. – К тому же мне кажется, что в этом этапе оказался недооцененным потрясающий голос и потрясающий мужчина.

Йосси Тавор, Айк Григорян и Тутта Ларсен

Перед началом оперного состязания ведущие поделились со зрителями радостными новостями. Одной из них стало то, что у проекта появился приз для победителя финала – издание альбома на лейбле «Рэй Рекордс». Кроме того, проект Arena Moscow Night номинирован на оперную премию «Онегин» в номинации «Событие года».

- Практически оперный «Тони», – прокомментировал это известие Йосси Тавор.

Кроме Екатерины Петровой и Кирилла Матвеева, ставших финалистами проекта, в оперном состязании также участвовали Гаяне Бабаджанян, Татьяна Иващенко и Полина Гараева, исполнявшие в этот вечер арии из опер «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини, «Богема» и «Турандот» Джакомо Пуччини, «Кармен» Жоржа Бизе, «Пиковая дама» П.И.Чайковского, «Царская невеста» Н.А.Римского-Корсакова и других. А специальным гостем девятого этапа проекта стал ведущий баритон театра им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко Алексей Шишляев. Он открыл концерт арией из оперы «Паяцы» Руджеро Леонкавалло и завершил его арией Мистера Икс из оперетты «Принцесса цирка» Имре Кальмана. Аккомпанировал выступавшим пианист Михаил Егиазарьян.

Кирилл Матвеев

В паузах между оперными номерами Йосси Тавор делился со зрителями интересными фактами о звучащих в концерте произведениях и их создателях. Члены жюри пришли в восторг от его историй.

- Вы нашли такую форму, которая интересна как присутствующим в зале, так и тем, кто смотрит концерт в прямой трансляции, – сказал Юрий Эрикона. – Здесь прозвучало очень много информации, ценных фактов, которые большинство людей никогда не узнали бы. А без этого сложно воспринимать большую музыку.

А Виктория Полторак и Максим Линников признались, что в какой-то момент они забыли о том, что сидят в жюри, и наслаждались действом просто как зрители.

- Это одно из самых высших проявлений красоты, – поделилась Виктория впечатлениями о вокале участников концерта. – То, что приближает нас к птицам. Я смотрю на людей, которые поют, и мне кажется, что они отрываются от сцены и превозносятся над нами.

- Очень приятный вечер, прекрасная атмосфера, – добавил Максим. – Поскольку я не являюсь специалистом в области оперного вокала, я смотрю на выступающих с актерской точки зрения. Буду учитывать при выборе победителя погружение в образ и другие театральные моменты.

Проект Arena Moscow Night, организованный Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП), стартовал в марте 2018 года. Его основная цель – популяризация жанра оперы и ознакомление широкой аудитории с лучшими произведениями классиков. В общей сложности зрителями трансляций из «Пантеона», которые проходят на сайте Arena Moscow Night, на портале«Культура.РФ» и в соцсети«Одноклассники», стали уже более двух миллионов человек.

Партнерами проекта выступают портал «Культура.РФ», сайт «Одноклассники», зал для торжеств «Пантеон» в «Царицыно», компания Yamaha.

Рецензия: «Город 312» - «Здесь и сейчас». В горле точка com, счастья точка net

обложка альбома

2022, ПЦ Игоря Матвиенко

Оценка: 7 из 10.

Группа «Город 312» выпустила за 20 лет всего пять альбомов. Предшественник «Здесь и сейчас», диск «Без вариантов» был издан семь лет назад. Вероятно, и новая пластинка могла бы подождать с релизом ещё пару-тройку лет, но её решили выпустить к 20-летнему юбилею группы, не дожидаясь, что у «Города» появятся ещё несколько хитов. Они ведь в последнее время появляются у них, мягко говоря, редко. Новыми песнями, сравнимыми с «Останусь», «Вне зоны доступа», «Обернись», группа не радовала уже очень давно. После переезда из Бишкека в Москву «Город 312» потратил много усилий, чтобы быть услышанным. Промоутеры и публика наконец разглядели потенциал их хитов, и группа стала в столице своей. Однако после этого производство новых хитов застопорилось, и группа всё чаще выступала на сборных концертах с коллаборациями и кавер-версиями чужих песен.

На новом альбоме представлено целых 18 треков - очевидно, группа включила сюда практически всё, накопленное за семь лет, прошедших после предыдущего релиза. Большинство новинок звучит довольно неброско, если сравнивать их с «Останусь». Если постараться не сравнивать, то окажется, что «Город 312» по-прежнему хорош в сочинении и исполнении интеллигентных баллад вроде «Конверта», «Людей, которых нет», «Мелодрамы» и «Твоею частью». Однако эти песни вряд ли способны растолкать локтями в чартах более резвых и наглых конкурентов. Впервые трек для «Города 312» написал Игорь Матвиенко - песня стала заглавной на альбоме, и она хороша, но опять-таки спокойна и сдержанна. Этому альбому явно не помешала бы какая-то встряска, а в этом качестве выступает разве что «Любовь в кармане (Кошка)». Песня похожа на стилизацию под эстраду 60-х - далёкую от шедевральности, но по крайней мере разбавляющую предсказуемую подборку новых произведений «Города 312».

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Город 312, Алексей Мажаев
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: родились Сосо Павлиашвили и Ольга Веникова

Илья Золкин

29 июня 2022 года, среда

Театр имени Пушкина закроет сезон «Заповедником» Довлатова.

27 лет актёру Сергею Городничему.

30 лет актрисе Ольге Вениковой.

38 лет рэперу Дизастеру.

38 лет модельеру Гоше Рубчинскому.

41 год актёру Михаилу Тарабукину.

44 года певице Николь Шерзингер.

53 года сценаристу и режиссёру Авдотье Смирновой.

58 лет певцу Сосо Павлиашвили (на фото).

64 года лидеру группы «Грассмейстер» Андрею Шепелёву.

69 лет лидеру группы Men at Work Колину Джеймсу Хею.

74 года барабанщику группы Deep Purple Иэну Пейсу.

78 лет актёру Гэри Бьюзи.

100 лет назад Фёдор Шаляпин уехал на гастроли за границу и больше в Россию не возвращался.

1 год назад умер актёр Ростислав Гулбис (1989-2021).

5 лет назад умер экс-участник группы «Иванушки International» Олег Яковлев (1969-2017).

20 лет назад умерла певица Розмари Клуни (1928-2002).


30 июня

25 лет назад в Великобритании вышла первая книга о Гарри Поттере — «Гарри Поттер и философский камень» Джоан Роулинг.

35 лет певице Алисе Вокс.

35 лет актёру Ивану Макаревичу.

39 лет певице Шерил Коул.

44 года рэперу Лигалайзу.

51 год актрисе Монике Поттер.

53 года актрисе Анастасии Немоляевой.

54 года лидеру группы Pantera Филу Ансельмо.

56 лет боксёру Майку Тайсону.

58 лет кинорежиссёру Марку Уотерсу.

59 лет гитаристу Ингви Мальмстину.


1 июля

26 лет фигуристке Аделине Сотниковой.

35 лет певцу Амархуу Борхуу.

35 лет актёру Евгению Кулику.

37 лет актрисе Леа Сейду.

38 лет певцу Александру Панайотову.

43 года лидеру группы «Сансара» Александру Гагарину.

45 лет актрисе Лив Тайлер.

49 лет актёру Тимофею Трибунцеву.

55 лет модели Памеле Андерсон.

70 лет актёру Дэну Эйкройду.

77 лет солистке группы Blondie Деборе Харри.

5 лет назад умер журналист Рамазан Рамазанов (1967-2017).

20 лет назад был убит шансонье Михаил Круг (1962-2002).

Фото: Илья Золкин
Теги: Сосо Павлиашвили, события дня

Александр Малинин спел в Зеленом театре ВДНХ для самых красивых женщин

28.06.2022 18:58 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено организаторами мероприятия

Большой летний концерт народного артиста России Александра Малинина состоялся в Зеленом театре ВДНХ 24 июня 2022 года.

В двухчасовую программу певец постарался вместить максимум любимых поклонниками композиций. В начале концерта Александр Малинин подчеркнул, что за два года пандемии у него родилось много интересных творческих замыслов и свежих песен, а в этот вечер он поставил своей целью как можно сильнее порадовать своих ценителей.

- Сегодня спою любимые романсы и «малининские» песни, - пообещал артист. - Вижу ваши улыбки и хочу сказать, что сегодня вы можете вести себя, как хотите. А во второй части концерта хорошо бы, чтобы вы и потанцевали, и получили максимум удовольствия!

Группа Александра Малинина начала концерт с медитативной версии песни «Белый конь». В такой же полуакустической аранжировке был исполнен и «Ностальгический романс», который, по словам Александра Малинина, ему подарил ему Александр Розенбаум.

- Я его очень люблю — романс, имею в виду, - счел нужным полушутя уточнить певец.

«Поручик Голицын» звучит практически на каждом выступлении Александра Малинина. Одно время он хотел было от композиции немного отдохнуть, но номер все равно заказывали на бис. Чтобы не томить поклонников, артист решил исполнить эту вещь в начале, а в благодарность зрителям за преданность порадовал их и продолжением «Поручика Голицына» «Белые на синем» авторства Анатолия Днепрова.

После известного романса «Гори, гори, моя звезда» Александр Малинин вспомнил пронзительную «Мольбу» на стихи Николая Зиновьева. По поводу песни «Ночь» певец напомнил, что она была очень популярна в СССР.

- Мало кто знает, что стихи и музыку к ней сочинил я сам, - скромно прибавил он.

Современный период творчества артиста был представлен «Сизокрылой», по поводу которой он удовлетворенно заметил, что она все больше захватывает сердца слушателей. Бурная реакция зала только подтвердила эти слова. С не меньшим энтузиазмом посетители ВДНХ восприняли инструментальный номер «Чардаш Монти» с солирующей акустической гитарой Вадима Чебанова, которого Александр Малинин назвал «настоящим виртуозом», и возвышенную композицию «Улыбка Бога радуга» на стихи Михаила Гуцериева.

Экскурс в 1988 год был сделан с помощью популярного тогда шлягера «Осторожно, двери закрываются». Александр Малинин напомнил, как победил с этой песней на советском конкурсе «Юрмала-88». Возвращением к истокам стало для него и «Танго последней любви», которая изначально, согласно моде того времени, называлась «Мамбо последней любви». Латиноамериканский антураж в этой песне создавало духовое трио. «Самым красивым людям в мире, которые собрались в Зеленом театре ВДНХ», Александр Малинин адресовал «Ты такая красивая».

Ободренные зрители принялись танцевать. Заметив попытки одного из охранников воспрепятствовать такому проявлению эмоций, Александр Малинин вмешался:

- У девушки появилось желание потанцевать, а вы ее прогнали — нехорошо. Пусть те, кто хочет, танцует — не ломайте им жизнь. Ведь здесь сегодня собрались интеллигентные люди.

Певец и сам подавал пример зрителям, синхронно станцевав с Вадимом Чебановым во время соло в песне «Счастье мое» и дав залихватский мастер-класс по чарльстону в «Леди Гамильтон». Под обнадеживающим девизом «танцуйте, как можете» инструменталисты Александра Малинина исполнили авторскую композицию Вадима Чебанова «Дон Хуан едет на мельницу». Из альбома «Песни моей юности» прозвучал фокстрот «В кейптаунском порту». Остальные песни с этого диска Александр Малинин настоятельно порекомендовал прослушать самим в записи по возвращении домой. Основная программа завершилась песней «Берега», которую артист предложил всем исполнить вместе с ним «дружно, с душой, со слезой, как в последний раз».

Естественно, Александр Малинин не мог оставить своих почитателей без продолжительного биса. Практически нон-стопом в режиме танцевального марафона были сыграны «Забава», «Дорогой длинною», «Все, что было», «Десять грязных танцев» (которые певец переиначил для интеллигентной публики в «модные») и «Если бы не ты».

- Вы счастливы? Идите с Богом, - заботливо напутствовал Александр Малинин зрителей на прощание.

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Теги: репортаж с концерта, Александр Малинин, новости партнеров
β 16+