Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала GlamourФилипп Киркоров стал лидером по числу номинаций премии «Виктория-2021»BTS, Megan Thee Stallion и Doja Cat получили награды American Music Awards 2021Фрида Пинто стала мамойОльга Серябкина родила первенцаУмерла Нина РуслановаУмер Валерий ГаркалинМарина Хлебникова пострадала во время пожараШон Мендес и Камила Кабелло объявили о расставанииТелеканал «Муз-ТВ» оштрафуют на миллион за гей-пропагандуМария Ивакова рассталась с Никитой Ефремовым

Ассоциация IPChain рассказала о «Защите творческого контента в Сети» на Петербургском культурном форуме

Ассоциация IPChain (Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности) выступила организатором панельной дискуссии «Защита творческого контента в Сети» в рамках Деловой программы VII Санкт-Петербургского международного культурного форума 15 ноября 2018 года на коммуникационной площадке IPQuorum.Culture.

Главный редактор журнала «Кинорепортер» Мария Лемешева выступила модератором дискуссии, а сомодератором стал управляющий партнер консалтингового агентства «Румянцев и партнеры» Олег Румянцев. В дискуссии в качестве спикеров приняли участие руководитель антипиратского департамента Sacem (Франция) Пьер-Ив Гессан, исполнительный вице-президент Star Мedia Никита Трынкин, юридический советник Гильдии продюсеров России Сергей Семенов, президент Ассоциации интернет-издателей, заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова Иван Засурский, заместитель генерального директора n’RIS Валерия Брусникина, продюсер, режиссер и сценарист Мария Панкратова, генеральный директор Российского авторского общества Александр Сухотин и генеральный директор музыкального лейбла Start Up Music, музыкальный продюсер-менеджер Валерий Дробыш.

Участники обсудили актуальные вопросы нарушения интеллектуальных прав в интернете, предложения по законодательному регулированию сферы, в том числе по борьбе с пиратством. В частности, был упомянут подписанный 1 ноября 2018 года между правообладателями и операторами поисковых систем и владельцами интернет-сервисов меморандум о сотрудничестве в сфере охраны исключительных прав в эпоху развития цифровых технологии. Особое внимание было уделено вопросу внедрения инновационных решений на базе блокчейн-технологии с целью более эффективной защиты интересов правообладателей и развития рынка творческого контента в сети.

Открывая дискуссию, главный редактор журнала «Кинорепортер» Мария Лемешева отметила, что развитие цифровых технологий очень сильно меняет повседневную жизнь и дает огромные возможности творцам и по качеству создания контента, и по скорости доступа к своей аудитории.

- Цифровые технологии уже подарили невероятные возможности творцам, - сказала она. - Сегодня создавать новые литературные, музыкальные, художественнее произведения стало намного проще. Технологи также дали обществу немыслимые еще десятилетие назад возможности доступа к результатам интеллектуального, творческого труда. Но упростив доступ к произведению, его копированию и распространению, они породили и пиратство – когда творческий продукт легко доступен и используется без согласия авторов и правообладателей. И это две стороны одной медали. Почему потребители пользуются нелегальным? Ведь опросы показывают, что общество хорошо осведомлено об интеллектуальных правах и вроде бы не намерено их нарушать. Возможно, потому что нелегального больше и использовать его проще? Больше и проще – у пиратов, которые сегодня превращаются в системную, хорошо структурированную индустрию. Эффективно ли бороться с ними только судебными запретами и блокировками? Как показывает положительная динамика дохода пиратов – вовсе нет. Но я уверена, что новые технологии расширили не только возможности пиратства, но и могут породить иные способы противодействия нелегальному распространению контента, и не только запретами. Новые сервисы легального оборота, новая политика правообладателей, новые бизнес-модели, ориентированные на цифровую среду, – наши спикеры сегодня наверняка предложат неординарные решения.

Олег Румянцев

Как заявил управляющий партнер консалтингового агентства «Румянцев и партнеры» Олег Румянцев, в последние несколько лет вопрос защиты творческого контента в интернете стоит особенно остро.

- Проблема пиратства остается на повестке дня, о чем свидетельствует как опыт правообладателей, так и данные исследований, - сказал он. - Для обеспечения устойчивого роста творческих индустрий требуется продолжать принимать точечные меры, обеспечивающие защиту контента в информационно-телекоммуникационных сетях, а также искать возможности для применения инновационных решений… Сегодня мы будем говорить о создании экосистемы, необходимой «в треугольнике» законодательного регулирования, саморегулирования и бизнес-моделей. И в этом же «треугольнике» мы сегодня будем вести панель.

Никита Трынкин

По мнению исполнительного вице-президента Star Мedia, руководителя направления антипиратской работы и регионального развития АПКиТ Никиты Трынкина, борьба с пиратством в последние годы была в виде односторонних попыток правообладателей, которые пытались поменять что-то в цифровом поле или боролись с отдельными пиратами через разные инструменты.

- Сейчас, как мы видим не только по меморандуму, но и по другим тенденциям, ситуация поменялась, что очень отрадно, - считает он. - Технологические компании включились в обсуждение оптимальных способов борьбы с пиратством и отключения доступа к нелегальному контенту, что позволяет нам сократить сроки и упрощает процедуры по обеспечению чистоты интернета.

Позицию поддержал президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский (на верхнем фото).

- Очень важно, что формируются инфраструктурные решения, которые обеспечивают фиксацию прав на произведения, такие как IPChain, и очень важно, что это решение есть даже в Суде по интеллектуальным правам, - отметил он. - Система обороны культурных произведений должна быть двухконтурной, как это выглядит в Америке и Китае.

- Я вновь хочу вернуть нас не столько к законам и запретам, сколько к естественным процессам эволюции и конкуренции. Пиратство живет – это плохо. Но они же зарабатывают. Group-IB оценила их доход почти в 5,5 млрд рублей. Кстати, бюджет потратил на кинематограф чуть больше 7 млрд рублей. Если бы пираты инвестировали в кинематограф, они были более уважаемы и любимы, чем Министерство финансов, в котором сначала нужно долго биться за строку в бюджете, а потом не менее долго и сложно отчитываться за них, – добавила Мария Лемешева.

Валерия Брусникина

Заместитель генерального директора n’RIS Валерия Брусникина в то же время отметила определенный прогресс на рынке потребления легального контента и привела цифры.

- С одной стороны, легальное потребление контента сегодня растет: количество постоянных подписчиков платных сервисов увеличивается, и за последние полтора года число платных подписчиков стало в полтора раза больше, - сказала она. - Рынок видеокоммуникации в 2018 году тоже вырос по сравнению с прошлым годом на 3%. В 6,5 раза увеличилось количество заблокированных сайтов, а платный контент показывает рост более чем на 10% каждый год. Но и уровень пиратства тоже значительно вырос – на 21% в 2017 году. С начала этого года пираты сделали экранные копии практически с каждого фильма, а развитие техники позволяет делать «экранки» все более качественными… И мы как представители технологической индустрии на самом деле должны предоставить людям более удобный, доступный и качественный сервис, чем это делают пираты.

Валерий Дробыш

Затронув ситуацию развития легального контента в музыкальной среде, генеральный директор музыкального лейбла Start Up Music, музыкальный продюсер-менеджер, двухкратный лауреат премии «Золотой граммофон», трехкратный лауреат премии «Песня года», обладатель золотых и платиновых дисков в Европе Валерий Дробыш отметил, что сфера музыкального продакшна сейчас очень изменилась.

- Если раньше нужны были большие финансовые и временные затраты на создание музыкального продукта, то сейчас все это можно сделать, сидя у себя дома, и сразу выложить в сеть, - пояснил он. - И сегодня это становится проблемой – у молодых музыкантов нет понимания того, что просто выложить контент в интернет еще ничего не значит. Мы в Start Up Music совместно с Mail.Ru Group реализуем проекты для музыкантов, имея договоры с ОКУПами, диджитал-площадками типа VK, Apple и т. д., что позволяет легализовать свой контент, получать прибыль и намного быстрее раскрутить свое имя. Наша миссия – донести до музыкантов, что создавать легальный контент сразу – это гораздо эффективнее и проще.

По окончании сессии было подписано соглашения о сотрудничестве между IPChain, n’RIS и Ассоциацей предприятий компьютерных и информационных технологий (Ассоциация АПКИТ). Соглашение подписали президент ассоциации IPChain Андрей Кричевский, заместитель генерального директора n’RIS Валерия Брусникина и исполнительный вице-президент Star Мedia Никита Трынкин.

Андрей Кричевский, Валерия Брусникина и Никита Трынкин

Фото: пресс-служба журнала "Кинорепортер"

Новости партнеров

О создании драмы «Последнее танго в Париже» снимут сериал

кадр из фильма

CBS Studios и Stampede Ventures снимут сериал о создании эротической драмы 1972 года «Последнее танго в Париже» от режиссера Бернардо Бертолуччи с Марлоном Брандо и Марией Шнайдер в главных ролях. Сценарий напишут Джереми Миллер и Дэниэл Кон («Красавцы», «Бостонская школа»), а Лиза Брюльманн («Убивая Еву») и Жозе Падилья («Нарко») выступят режиссерами.

Действие проекта разворачивается в Италии, Франции и США в течение 18 месяцев до, во время и после производства оригинального фильма. Сюжет сериала, который будет показан через призму тех, кто оказался в центре событий - Шнайдер, Брандо и Бертолуччи, начнется с того, что Бертолуччи отправляется в Лос-Анджелес в 1971 году, чтобы убедить сломленного и обанкротившегося Брандо сыграть роль в его предстоящем фильме о сексуальной одержимости, эмоциональном срыве и убийстве.

Во время съемок Бертолуччи использовал безжалостную тактику, чтобы уловить настоящие эмоции, которые в конечном итоге подвергали актеров опасности. После выхода фильма в январе 1973 года Брандо и Бертолуччи получили значительную часть прибыли - фильм собрал 186 миллионов долларов, что в переводе на сегодняшние деньги делает его одним из самых кассовых иностранных фильмов. Актер и режиссер получили признание критиков и были номинированы на «Оскар» за лучшую мужскую роль и лучшую режиссуру соответственно. Шнайдер, однако, подвергалась высмеиванию за ее роль в фильме, что привело ее к зависимости и проблемам с психическим здоровьем. Единственная компенсация, которую она получила за свою роль, составила 4 000 долларов.

InterMedia напоминает, что Paramount Television Studios, сестринская компания CBS Studios, снимет сериал об истории создания другого фильма с Брандо - «Предложение», который расскажет о производстве трилогии «Крестный отец» Фрэнсиса Форда Копполы. Роль Марлона Брандо исполнит Джастин Чэмберс.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: Александру Лыкову - 60

Fotodom

30 ноября 2021 года, вторник

Music Box Gold наградит артистов и блогеров премией Bloggers & Kids Music Awards.

Александр Пушной и Даня Крастер начнут «Эксперименты» в новой версии «Галилео».

22 года певице Доре.

27 лет актёру Арсению Робаку.

31 год шахматисту Магнусу Карлсену.

34 года певцу и продюсеру Виктору Исаеву.

39 лет актрисе Элише Катберт.

40 лет актрисе Ольге Красько.

43 года писателю, автору комиксов Роберту Киркману.

44 года диджею и продюсеру Стиву Аоки.

48 лет актрисе Юлии Дробот.

56 лет актёру и режиссёру Бену Стиллеру.

60 лет актёру Александру Лыкову (на фото).

Александр Анатольевич Лыков родился 30 ноября 1961 года в Ленинградской области. Советский и российский актёр театра и кино. Широкую известность получил после роли капитана милиции Владимира Казанцева («Казановы») в телесериале «Улицы разбитых фонарей».

62 года телеведущей Ларисе Вербицкой.

66 лет певцу Билли Айдолу.

76 лет басисту группы Deep Purple Роджеру Гловеру.

84 года композитору Эдуарду Артемьеву.

84 года кинорежиссёру Ридли Скотту.

85 лет телеведущей Светлане Жильцовой.


1 декабря

Павел Воля покажет только новые шутки на большом стендапе в Crocus City Hall.

Пётр Налич споет в Vegas City Hall «Песни пиратов».

Большой джазовый оркестр Петра Востокова сыграет кинохиты в Консерватории.

Леонид Ярмольник проведет открытую лекцию о кинематографе в «Мастерской».

«Диктофон» даст концерт в клубе «16 тонн».

26 лет лидеру группы «Диктофон» Антону Макарову.

33 года солисту группы Twenty One Pilots Тайлеру Джозефу.

33 года актрисе Зои Кравиц.

36 лет певице Жанель Монэ.

39 лет актёру Ризу Ахмеду.

48 лет гитаристу группы «Би-2» Андрею Звонкову.

49 лет лидеру группы «Кирпичи» Васе Васину.

61 год актрисе Кэрол Альт.

62 года лидеру группы «Бригада С» Гарику Сукачёву.

65 лет иллюзионисту Амаяку Акопяну.

76 лет актрисе Бетт Мидлер.

76 лет актёру Геннадию Хазанову.

86 лет кинорежиссёру Вуди Аллену.

35 лет назад умер комик Тарапунька (1919-1986).

70 лет назад родился джазовый бас-гитарист Джако Пасториус (1951-1987).


2 декабря

Церемония вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021» состоится в ГКД.

Сергей Галанин даст в Crocus City Hall юбилейный концерт.

«Обе две» дадут концерт в клубе 1930.

Сергей Орлов представит «Самозванца» в «Вегасе».

Кирилл Пирогов расскажет о «Театральном романе» Михаила Булгакова и о Петре Фоменко.

Двойную жизнь Юлии Хлыниной в «КрисТине» покажут на Start.

Показ второго сезона сериала «Последний министр» начнётся на «Кинопоиске».

Показ спортивной драмы «Последний аксель» стартует на Megogo.

28 лет солистке группы Rasa Дарье Шейко.

30 лет певцу Чарли Путу.

39 лет телеведущему Владимиру Маркони.

40 лет певице Бритни Спирс.

42 года шоумену Вячеславу Мясникову.

43 года певице Нелли Фуртадо.

53 года актрисе Люси Лью.

58 лет актёру Брендану Койлу.

58 лет режиссёру-документалисту Виталию Манскому.

15 лет назад умерла солистка группы Shocking Blue Маришка Вереш (1947-2006).

75 лет назад родился модельер Джанни Версаче (1946-1997).

Светлана Иванова осознала, что у врачей трудная профессия

кадр из сериала

Продолжаются съемки третьего сезона сериала «Тест на беременность». Под впечатлением от работы на съемочной площадке исполнительница роли Натальи Бахметьевой Светлана Иванова посвятила у себя в инстаграме врачам проникновенный пост.

- Мы вчера снимали операции 13 часов. И я чуть не сдохла, - призналась актриса. - Просто в какой-то момент легла и поняла, что встать я больше не могу. У меня опухли ноги, нечеловечески болела задница. Руки в перчатках превратились просто в какое-то месиво. Голова отказывалась соображать, а глаза видеть. И это кино, это понарошку, я потом сняла костюм, смыла грим и поползла домой вспоминать текст перед спектаклем. А вы делаете это по-настоящему каждый день, ночь, сутками, неделями, годами. Ещё как-то умудряетесь иметь семьи, растить детей, уроки там с ними делать, наверное. Вы суперлюди. Где вас делают вообще? Дай вам Бог здоровья. И больших зарплат. И отдыхать иногда. Просто большое человеческое спасибо.

InterMedia напоминает, что съемки третьего сезона сериала «Тест на беременность» стартовали в сентябре 2021 года. Восьмисерийный проект линейки Kion-Originals о работе и личной жизни врачей перинатального центра будет сначала доступен в онлайн-кинотеатре Kion и затем в эфире Первого канала в 2022 году.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от (@artistkaivanova)

Новости партнеров

β 16+