Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.01.2019
21.01.2019
20.01.2019

РГАИС, Ассоциация IPChain и ФИС создают кафедру цифровой экономики

16.11.18 09:37 Раздел: Звезды Рубрика: Рейтинги и аналитика
РГАИС, Ассоциация IPChain и ФИС создают кафедру цифровой экономики

Подписание трёхстороннего договора о создании кафедры цифровой экономики в Российской государственной академии интеллектуальной собственности (РГАИС) состоится 16 ноября 2018 года в рамках конференции Skolkovo LegalTech. Подготовка востребованных в условиях цифровой экономики квалифицированных специалистов будет организована на базе Ассоциации IPChain (Национального координационного центра обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности) и Федерации интеллектуальной собственности (ФИС). Стороны собираются сотрудничать не только в образовательной сфере, но и осуществлять совместную научную деятельность. Со стороны РГАИС договор о создании базовой кафедры подпишет ректор Иван Близнец, со стороны IPChain – председатель правления Ассоциации Максим Прокш, третьей свою подпись под документом поставит вице-президент ФИС по R&D Екатерина Чуковская.

- Сегодня, в условиях глобального перехода к цифровой экономике, как никогда важно формирование у обучающихся компетенций, практических навыков, умений и способностей выполнять профессиональные функции на новом уровне, - заявил ректор РГАИС Иван Близнец (на фото). - Мы собираемся не только обучать студентов на новой кафедре цифровой экономики, но и проводить переподготовку и повышение квалификации сотрудников, прежде всего, нашей Академии, Ассоциации IPChain и ФИС, а также других лиц, чья профессиональная деятельность связана со сферой интеллектуальной собственности и цифровой экономикой. Это, как мы считаем, наиболее актуальное и востребованное направление в образовании на данный момент.

Максим Прокш рассказал, что Ассоциация IPChain предоставит необходимые для образовательного процесса оборудование и техническое оснащение, а также обеспечит содержательное наполнение программы повышения квалификации.

- Мы собираемся сделать кафедру новой интересной площадкой для обсуждения глобальных трендов и практических кейсов, вызванных приходом инновационных технологий в сферу интеллектуальной собственности, а также влияния оборота нематериальных активов на рост цифровой экономики в целом, – подчеркнул он.

Вице-президент по R&D ФИС Екатерина Чуковская отметила, что Федерация интеллектуальной собственности анализирует запросы и потребности профессиональных сообществ и потенциальных обучающихся, а также проводит мониторинг дополнительного образования в сфере цифровой экономики и интеллектуальных прав в России и за рубежом.

- ФИС, со своей стороны, будет также предлагать Академии темы и направления учебной деятельности, основанные на наших экспертных изысканиях. Кроме того, наше сотрудничество предполагает организацию научных и научно-методических мероприятий, подготовку заключений и аналитических записок, соответствующих профилю РГАИС и целям деятельности Ассоциации IPChain и ФИС, – сказала она.