Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2020
22.09.2020
21.09.2020

Председатель Счетной палаты хочет дать свободу деятелям культуры

16.11.18 00:22 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Председатель Счетной палаты хочет дать свободу деятелям культуры

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что случай с Кириллом Серебренниковым, находящимся под арестом по делу «Седьмой студии», должен поменять методы оценки использования бюджетных средств в сфере культуры. К такому мнению он пришел после анализа деятельности учреждений культуры.

- У нас все сферы непростые, но сфера культуры - особо чувствительная, - приводит его слова ТАСС. - Здесь не подходят такие унитарные методы, как для других отраслей. И случай с Кириллом Серебренниковым это показал.

По словам Кудрина, «стоит подумать над методами оценки, чтобы они, в конечном счете, были адекватными и учитывали риски, системные проблемы и особенности сферы культуры».

- Мы должны помочь деятелям культуры, дать им определенную свободу. Если бы они имели эту свободу, может быть, поступили бы иначе. Всегда нужно контролировать целевое использование, но может быть как-то иначе, - добавил Кудрин.

Ранее в Счетной палате сочли, что по результатам проверки федеральные органы исполнительной власти недостаточно контролируют подведомственные им учреждения культуры, что может привести к некачественному оказанию услуг.