Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.04.2019
17.04.2019

Юлия Ковальчук: «После появления дочери реагирую на любые внешние раздражители с каким-то медитативным спокойствием»

15.11.18 14:47 Раздел: Звезды Рубрика: Дайджест
Юлия Ковальчук: «После появления дочери реагирую на любые внешние раздражители с каким-то медитативным спокойствием»

О ЛЮБВИ К МОРЮ

— Я большая любительница воды. Поэтому куда бы ни приезжала, всегда найду пару минуток для того, чтобы искупаться. В первый же день в Баку между репетициями мы с подругой взяли купальники, полотенца, пришли на море... Но объявили штормовое предупреждение, в воду можно было заходить только по колено. А по колено в Каспийском море — это километра два от берега, мне кажется. Пришлось сделать вид, что мы купались на глубине 40 сантиметров. Хотя бы отметились и поставили галочку. (Смеется.)

ОБ ИДЕАЛЬНОМ ОТДЫХЕ

— С годами мои пристрастия резко поменялись. Лет десять назад я с огромным удовольствием улетала в теплые края и могла неделю пассивно лежать на пляже, читать книги и разгадывать сканворды. А сейчас идеальный отдых для меня — это пешие прогулки с любимым, с друзьями. Причем даже неважно где! Мне нравится ходить с рюкзаком за спиной, наслаждаться природой, панорамными видами, архитектурой. Даже когда я была беременна, мы с Лёшей преодолевали огромное количество километров. Мне хочется максимально многое увидеть и запечатлеть в своей памяти.

<...>

После того как в моей жизни появилась Амелия, я миллион раз подумаю, прежде чем ввязаться в какую-то авантюру. Уровень ответственности зашкаливает. Наверное, максимально экстремальное, что пока осталось в моей жизни, — это горные лыжи. Но даже на них времени не остается. На отдых я всегда беру с собой дочку, поскольку она еще совсем малышка, да и ехать в отпуск без нее теперь совсем не хочу.

О ПОВЕДЕНИИ ДОЧЕРИ В ПОЕЗДКАХ

— Амелия путешествует с нами начиная с трех с половиной месяцев. В первый раз было волнительно, я переживала. У меня же совсем никакого опыта не было. Плюс ко всему эти перелеты. Как мне кажется, чем детки младше, тем они менее проблематичны в дороге. Мы с Лёшей всегда стараемся брать билеты на ночные рейсы, чтобы Амелия могла спокойно спать в дороге на руках или в люльке. И теперь с нами, конечно же, путешествуют в большом количестве сосочки, баночки... Обязательно берем что-то, что дочка может погрызть, — ей же нужно как-то справляться, когда во время взлета и посадки закладывает ушки. И еще у меня есть личный лайфхак. Амелия привыкла засыпать в темноте. Чтобы ее не отвлекал свет в самолете, у меня всегда под рукой масочка для глаз — надеваешь, и уже через пару минут дочка засыпает.

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ГРАФИКА И ЖИЗНЕННОГО РИТМА ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ АМЕЛИИ

— Кардинально! И я этому рада. С трудом могу вспомнить, когда в последний раз спала 8 часов. Мой организм уже настолько привык к новому ритму жизни, что спать долго не могу при всем желании, даже когда Амелия остается с няней или у наших с Лёшей родителей. В 7–8 утра я обычно уже на ногах, что раньше мне было несвойственно. Да и вообще весь мой график теперь подчинен дочке. Даже выступления и съемки стараюсь максимально планировать таким образом, чтобы успеть приехать домой, уложить ее спать, или покормить, или погулять с ней. Не считаю это какой-то сложностью. Главное — желание, а возможности всегда найдутся.

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СВОЕМ ХАРАКТЕРЕ

— Конечно, я беспокоюсь. С другой стороны, мне кажется, что я стала более уравновешенной. Понимаю, что ребенку совершенно не нужно видеть, когда мама сильно переживает, или боится, или чем-то недовольна. Я стараюсь воспитывать Амелию вне моих личных эмоций. Для нее я всегда в хорошем настроении, всегда спокойна, даже когда приходится решать параллельно сложные рабочие вопросы. И Лёша такой же, и родители наши — бабушки и дедушки, которые помогают. Это наша установка. Так что теперь я максимально сбалансированно реагирую на любые внешние раздражители.

Я бы даже сказала, с каким-то медитативным спокойствием.

О ТВОРЧЕСКИХ ПЛАНАХ

— Я готовлюсь презентовать новую песню «Давай», а также снимаюсь сразу в нескольких телепроектах. Наконец-то запускаю свой онлайн-проект «Школа успеха Юлии Ковальчук», где вместе с психологами, диетологами, фитнес-инструкторами буду помогать девушкам становиться лучшей версией себя. Плюс ко всему готовлюсь к выпуску совместной коллекции одежды с одним дизайнером. Это новый для меня опыт, причем очень увлекательный.
(Денис Казьмин, ОК!, 12.11.2018)