Актёр Николай Дупак скончался на 102-м году жизниСпасатели нашли тело основателя группы Cream SodaОснователя группы Cream Soda унесло под лед на ВолгеЛиндси Лохан ждёт ребенкаНа лидера группы «Ногу свело» завели административное дело о дискредитации армииВарвара Шмыкова станет дважды мамой«Всё везде и сразу» получил семь «Оскаров»«Блондинка», Том Хэнкс и «Золотая малина» получили «Золотую малину»Модельер Роберто Кавалли стал отцом в 82 годаУмер Том СайзморAnna Asti и Филипп Киркоров стали лауреатами премии «Виктория»Владимир Путин наградил актера Стивена Сигала орденом ДружбыДжуд Лоу стал отцом в седьмой разНовый сезон «Голоса» пройдет по новым правиламЛиза Моряк и Сарик Андреасян стали родителями«На Западном фронте без перемен» получил семь наград BAFTAГлюкоза отменила свой сольник в «Крокусе» за два дня до концертаБлейк Лайвли стала мамой в четвертый разРианна выступила беременной на СупербоулеУмер Вадим Абдрашитов

Тома Круза не взяли в ребут «Джека Ричера» из-за низкого роста

В новом телевизионном перезапуске «Джека Ричера» не будет Тома Круза. Об этом заявил создатель романов и рассказов о герое Ли Чайлд. По его словам, для главной роли у актёра, который уже появлялся в этом образе в полнометражных фильмах 2012 и 2016 годов, слишком низкий рост.

Согласно книгам, рост Ричера составляет почти два метра – что значительно выше крузовских 1.70 м. В интервью BBC Radio Manchester Чайлд признался, что ему очень понравилось работать с Крузом, однако, увы, он не идеален для роли Ричера.

- По сути, читатели правы: рост Ричера очень-очень важен и является неотъемлемой частью всей его сущности. Суть в том, что когда он заходит в комнату, на мгновение вам становится немного не по себе – а Круз, при всём его таланте, увы, не обладает необходимой физической мощью, – пояснил писатель.

Он добавил, что ребут скорее всего будет запущен на Netflix, и призвал читателей помочь ему найти замену актёру на главную роль.

К всемирному дню театра: 6 лучших фильмов о сцене и закулисье

кадры из фильмов

День театра, отмечаемый 27 марта – праздник не только профессиональный, в который поздравляют работников сцены - от декораторов до режиссеров, - но и зрительский, посвященный всем, кто просто любит спектакли и вдохновляется ими. К этой дате мы выбрали в онлайн-кинотеатре Kion 6 фильмов о мире театра, которые погрузят в его атмосферу.

«Большой. Сезон»

И в царские времена, и сегодня Большой театр остается визитной карточкой театральной России для всего мира, а потому миллионы зрителей давно ждали фильм о том, что происходит за кулисами легендарного здания неподалеку от Кремля. Проект «Большой. Сезон» показывает жизнь Большого театра на протяжении подготовки спектаклей театрального сезона с грандиозной кульминацией и символом Нового года - балетом «Щелкунчик». Вместе с проектом вы понаблюдаете за жизнью театра, где трудится более трёх тысяч человек, и услышите трогательные рассказы о закулисной жизни от тех, кто посвятил свою жизнь Большому.

«Матильда»

Трагичную историю любви и страсти балерины Матильды Кшесинской и императора Николая Второго показал в своем фильме режиссер Алексей Учитель. Матильда танцевала в царских дворцах, Мариинском и Большом театрах, и закулисная жизнь с ее интригами, а также помпезные выступления показаны в драме реалистично и красиво. Костюмы для «Матильды» создавала Надежда Васильева - а значит, они воссозданы точно такими, какими были в реальности, вплоть до мельчайших деталей.

«Большой»

Фильм Валерия Тодоровского рассказывает о девочке Юле из шахтерского городка, чей танец случайно увидел артист балета Потоцкий и убедил девочку в том, что ее ждет сцена Большого театра – но для этого нужно быть смелой и пройти непростой путь. Юля с одним рюкзачком едет в Москву и поступает в балетную школу, где учить ее не только танцу, но и жизни, будет Галина Михайловна Белецкая (Алиса Фрейндлих). В школе ей предстоит убедиться, что для балетной сцены недостаточно таланта – нужен еще и железный характер, чтобы выдерживать все интриги и подлости.

«Танцовщица»

Имя Айседоры Дункан также известно всем, кто увлечен миром танца и театра. Но фильм француженки Стефани ди Джусто делает главной героиней не Айседору, а Лои Фуллер, которая была вынуждена соперничать с легендой. Нью-Йорк, 1887 год. Девушка по имени Мария-Луиза мечтает стать великой актрисой, но во время выступления на сцене она путается в своем платье. Казалось бы, это провал, но нет: ее движения в кружащейся ткани стали основой стиля модерн. Она меняет имя на Лои Фуллер, держит путь в парижскую Гранд Опера, но встреча с Айседорой Дункан может лишить ее только обретенной славы и любви покровителей.

«Призрак оперы»

Популярный мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера с Джерардом Баттлером и Эмми Россам уводит зрителя в потаенные уголки Парижской оперы. Дива Кристина блистает на ее сцене и собирает овации. У нее много поклонников, но о существовании одного из них, обезображенного гения, знают не все. Он носит маску, чтобы скрыть травму, и готов сделать все, чтобы Кристина стала примадонной сцены, но у Призрака есть влиятельный соперник, виконт Рауль де Шаньи, и Кристина становится заложницей любовного треугольника, выбраться из которого ей помогает музыка.

«Паваротти»

Еще один документальный проект нашей подборки посвящен легендарному итальянскому тенору Лучано Паваротти. В фильме о нем появятся Пласидо Доминго, Хосе Каррерас и другие не последние люди мира оперы. Лучано был сыном простого итальянского пекаря, но благодаря вере в себе и упорству стал лучшим тенором в истории и собирал до 500 тысяч зрителей на своих выступлениях. Венская опера, Ковент-Гарден, Ла Скала – голос Паваротти помнят стены всех главных оперных театров мира.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Виктория Толстоганова и Владислав Абашин попадут в тоталитарную секту в «Волнах»

постер к фильму

Антиутопия «Волны» режиссера Михаила Брашинского выходит в прокат 13 апреля 2023 года. В основе сюжета драмы — история людей, попавших, случайно или по собственной воле, в тоталитарную секту, скрытую от посторонних глаз в лесу. Как это часто бывает в жизни, герои начинают ценить собственную свободу лишь в условиях жесткого подчинения и обретают настоящую любовь там, где любые чувства находятся под запретом. Главные роли исполнили Виктория Толстоганова и Владислав Абашин, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

- Фильм стал совершенно неожиданным событием для меня, - рассказала Виктория Толстоганова. - Изначально на роль Веры предполагалась другая актриса, но она выбыла по причине болезни, успев сняться буквально в одной сцене. На подготовку было несколько дней, так что легкой прогулкой это точно не назовешь. Но помогла давняя дружба с Михаилом Брашинским, он настолько подробно представлял себе этот прекрасный и пугающий замкнутый мир, этих людей, их взгляды, страхи, что я поверила и доверилась полностью его режиссерской уверенности. К тому же сложная героиня, противоречивая, сильная и ранимая одновременно – от такой роли было невозможно отказаться.

В закрытом тайном обществе все связаны энергией волны. Здесь все отрезаны от внешнего мира и ищут бессмертия. Здесь все находят новый дом, где вроде бы обретают покой, любовь и ответы на свои мучительные вопросы. Но правильные ли это ответы? И какую цену придется заплатить, чтобы выжить и остаться собой?

- Я очень долго писал сценарий, восемь лет, в 2010 году начал, еще до «Шопинг-тура», но у меня не получалось почему-то, - говорит режиссер Михаил Брашинский. Я останавливался, бросал его, но он меня не бросал, не отпускал. Я время от времени к нему возвращался. А он все не получался, не случался. И вот в 2018 году, летом, я вдруг остался совершенно один и вдруг понял, что вот сейчас могу его дописать. Он меня спасал от одиночества, а я его — от небытия.

Фильм снят «Студией «Слон». Премьерный показ картины состоится 6 апреля в киноцентре «Октябрь». «Волны» представят продюсер Сабина Еремеева, а также актеры Владислав Абашин и Ирина Бразговка. Режиссер Михаил Брашинский примет онлайн-участие в Q&A-сессии по окончании показа.

«Звезды в полдень» выйдут в российский прокат в апреле

постер к фильму

Фильм «Звезды в полдень» французского режиссера Клер Дени выпустит в российский прокат 13 апреля 2023 года творческое объединение Arthouse. Романтический триллер с Маргарет Куэлли и Джо Элвином в главных ролях в прошлом году получил гран-при жюри Каннского кинофестиваля.

Главные герои — английский бизнесмен и американская журналистка, у которых завязывается роман во время их случайной встречи в Никарагуа. По политическим причинам им обоим нужно бежать из страны. Пару преследует агент ЦРУ (Бенни Сэфди), который пытается заставить героиню Маргарет Куэлли сдать возлюбленного. Постепенно чувства героев развиваются из первоначального физического влечения во что-то большее.

История основана на одноименном романе Дениса Джонсона 1986 года. Действие книги происходит во время борьбы сандинистов за власть в Никарагуа (1970-80-е годы), фильм же переносит сюжет в современность – люди ходят в масках и с ноутбуками в руках. За исключением внешних атрибутов – масок и телефонов – действие и диалоги практически повторяют текст Джонсона, как бы намекая, что мало что изменилось в политическом климате в Никарагуа или отношении США к региону в целом.

β 16+