Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.09.2019
17.09.2019
16.09.2019

Большой театр потерял миллион евро из-за спекулянтов

14.11.18 10:45 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Большой театр потерял миллион евро из-за спекулянтов

Большой театр лишился около 1 млн евро потенциального дохода от новогодних показов «Шелкунчика» из-за билетных спекулянтов в 2016 году. Об этом рассказал директор ГАБТа Владимир Урин на круглом столе комитета Госдумы по культуре в ходе обсуждения законопроекта о борьбе со спекулянтами.

— По позапрошлому году мы посчитали, когда вовсю орудовали спекулянты, приблизительно доход спекулянтов. И только на новогодних показах "Щелкунчика" в Большом театре он составляет около миллиона евро, — приводит его слова "Интерфакс". — Мы брали по минимальной ситуации "двойной цены", а спекулянты продают и по двойной, и тройной цене, и больше.

По словам Урина, в этом случае речь идет о спекулянтах, сбывающих билеты через интернет, а доля тех, кто продает билеты возле театра, незначительна.

— Основная проблема, что мы понимаем социальную функцию, которая есть у нас, и цены на билеты делаем некоммерческими, — заявил он. — Если частные театры могут устанавливать ту цену, по которой у них билеты приобретут, и там нет спекулянтов, потому что для них главное - продать билет. То мы не можем поднимать цены на билеты. У нас есть ряд спектаклей, на которые мы можем продавать билеты в два, два с половиной раза дороже. (...) Мы держим предельные цены на спектакли. На этой разнице живут спекулянты, пользуясь тем, что мы занижаем реальную рыночную стоимость.

По мнению главы театра, законопроект о билетной мафии — это «борьба, прежде всего, за зрителя», которая «очень поможет театрам».

InterMedia напоминает: ранее Комитет Госдумы по культуре одобрил законопроект, направленный на борьбу со спекулянтами билетами в театры и музеи. Он предлагает разрешить театрам, музеям и концертным залам вводить именные билеты.

Loading...