Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.11.2018
14.11.2018

Елизавета Боярская: «Работа важна, но семья намного важнее»

07.11.18 13:53 Разделы: Кино, Звезды Рубрика: Дайджест
Елизавета Боярская: «Работа важна, но семья намного важнее»

О СЕМЕЙНОМ ДОСУГЕ

— Работа важна для нас обоих, но семья намного важнее, поэтому у нас остается время на все. К счастью. И чтобы вместе пилить, и лепить, и рисовать, и в кино ходить. Для нас это важная часть жизни, которую мы никому не отдадим.

О САМОМ ЗАПОМИНАЮЩЕМСЯ ПУТЕШЕСТВИИ

— Мы в первый раз в этому году ездили в горы. Я, Максим и Андрей впервые встали на горные лыжи, и это был необычный опыт, нам очень-очень понравилось. Думаю, что в будущем обязательно повторим.

О ДОСТИЖЕНИЯХ ГОДА

— Случаются года, когда много работаешь, а потом пожинаешь плоды. 2018-й стал годом пожинания плодов. В январе произошло очень важное и радостное событие — я получила «Золотого орла» за роль Анны Карениной. Также в этом году нам с Максимом в разное время дали звание заслуженного артиста. Недавно я получила приз в номинации «Лучшая актриса» на фестивале пилотных серий новых телесериалов «Пилот» за работу в «Вороне». И, конечно же, главное и важнейшее событие для нашей семьи — ожидание второго ребенка. Год очень насыщенный и интересный. Мы очень благодарны Богу, судьбе за все, что с нами происходило и происходит.

ОБ ОБИЛИИ ЖЕНЩИН-СЛЕДОВАТЕЛЕЙ НА ТВ

— Возможно, причина в дефиците сюжетов. Многое уже было. Мне кажется, что не настолько важно, мужчина главный герой или женщина. Для зрителя интереснее необычный, сложносочиненный, не похожий на других герой. Такой, как персонаж Константина Хабенского в «Методе», как агент Купер в «Твин Пикс», как Шерлок Холмс. Возможно, о жизни следователя можно попробовать снять более, скажем так, документальное кино. Готовясь к этой роли, я общалась со следователями, так вот они часто говорили, что в сериалах их работу слишком приукрашивают: в реальности у них много рутинной работы и писанины, а яркие дела, как в сериалах, случаются раз в 6 — 7 лет. Хотя, если добавить рутины и писанины, то это уже будет не так интересно для зрителей.

О ВОЗМОЖНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЕ АКТЕРСКОЙ ПРОФЕССИИ

— Я обожаю свою работу за возможность постоянно учиться чему-то новому и показывать свои умения. Это придает лоск персонажу. Конкретную профессию не назову. Многому учусь со спортивным азартом, так хочется освоить новое дело! Мне интересна и езда в дамском седле, которую я осваивала для «Анны Карениной», и изучение французского или итальянского языка… Иногда, чтобы сыграть хирурга, надо научиться зашивать рану, поэтому осваиваешь разные швы и зашиваешь дома все подряд — подушки, поролон…

О МОСКВЕ

— Меня все в Москве устраивает, но, конечно, немного непривычен темп, ритм, это слишком большой, суетливый, активный, яркий и многофункциональный город. Здесь слишком много возможностей, настолько много, что хочется схватиться за все, а потом оказывается, что упускаешь какую-то одну, самую важную. Эти свойства для меня непривычны, хотя симпатичны. Просто кто-то всем этим умеет пользоваться, поэтому для них Москва становится городом возможностей. Я привыкла к более спокойному ритму, поэтому для меня Петербург более комфортный город по своему внутреннему наполнению.

ОБ ИДЕАЛЬНОМ ОТДЫХЕ

— Это поездка на дачу, за город за грибами, прогулка по лесу или по берегу реки с мужем и сыном, неторопливые беседы, посиделки. Мы стараемся почаще быть вместе там, где мало народу, где можно послушать тишину, воссоединиться с природой. Это для меня самое ценное.

(Инна Федотова, «Телепрограмма», 07.11.2018)