Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенка

Рецензия: «Звери» - «10» ***

2018, «Звери»

Дизайнер талантливо поработал со шрифтами на обложке нового мини-альбома «Зверей», красиво объединив названия группы и диска. Кстати, заголовок пластинки означает, что в дискографии группы он десятый (если считать и полнометражные, и EP, на которые в последнее время перешли «Звери»). Кроме того, релиз осуществлён в октябре- десятом месяце года.

Впрочем, это всё не так важно. Важнее то, что у «Зверей» всё лучше получается справляться со своим взрослением. Побочным эффектом былой сверхпопулярности является то, что она в конце концов проходит. Тем более у «Зверей», которые добились больших успехов в производстве бодрых поп-рок-песен для подростков. Рома Зверь с огромным удовольствием и естественностью сочинял и пел о себе, своих происшествиях и переживаниях - это находило бурный отклик у аудитории, которая была моложе артиста. Сначала чуть-чуть моложе, потом уже существенно. Когда черпать идеи из окружающей жизни стало невозможно (Рома Зверь стал взрослым семейным человеком), «Звери» некоторое время выезжали на старых наработках (некоторые называют это профессионализмом). Но контраст между человеком у микрофона и лирическим героем становился всё разительнее и в конце концов привёл к кризису идей, смене состава группы - и к глобальному переосмыслению взглядов на творчество.

На диске «10» шесть песен, не похожих друг на друга; ранних «Зверей» как раз можно было всегда узнать с пяти нот, а эти то и дело поворачиваются к слушателю какими-то незнакомыми сторонами. Рецензент иногда требует узнаваемости от молодых артистов, которые должны найти свою фишечку, чтобы сразу отличаться от других. «Звери» в своё время добились такой узнаваемости, что стали предсказуемыми, поэтому сейчас для них благом является как раз максимальная непохожесть на привычных себя. В пластинке «10» с этим полный порядок: даже свою энергичность Рома и «Звери» постарались придержать, сосредоточившись в основном на печальных («Мы стали») и флегматичных («Уходи») песнях. Хитмейкерские таланты, как видно по композициям «Вечером» и «В моём городе», оказалось скрыть сложнее, но они тоже слегка замаскированы. Вообще открывающая альбом песня «Вечером» и финальная «Мой мир» выглядят как упражнения Ромы Зверя в жанре инди-попа - вот только фирменную для стиля вялость «Зверям» воспроизвести не удалось, несмотря на все старания.

Словом, это довольно любопытный мини-альбом: старых «Зверей» уже нет, а новые пока ищут себя, но ещё не нашли. Рома довольно смело экспериментирует, но в успешном результате опытов пока не уверен ни сам он, ни зрители. Главные открытия, наверно, впереди, а альбом «10» фиксирует небезынтересную хронику поисков.

Алексей Мажаев, InterMedia

Элис Купер баллотируется в президенты США в 14-й раз

13.06.2024 09:20 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из видео

Элис Купер выдвинул свою кандидатуру на пост президента США. Шуточную избирательную кампанию рок-музыкант проводит уже в 14-й раз с 1972 года. Примечательно, что в свои 76 лет Купер является самым молодым из уже известных кандидатов Джо Байдена и Дональда Трампа. Он также будет единственным членом Зала славы рок-н-ролла среди этих троих.

Купер начал свою первую президентскую кампанию в 1972 году после выпуска ставшего уже классическим сингла «Elected». Что же касается его политической платформы-2024, Элис заявляет в только что выпущенном предвыборном видеоролике следующее:

- Ну, я Элис Купер, и я проблемный человек для трудных времен. Я ни малейшего понятия не имею, что делать, поэтому мне следует "вписаться".

Фото: кадр из видео
Теги: Элис Купер, выборы президента США
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Massive Attack отказались выступать в Грузии "из-за нарушения прав граждан"

Fotodom

Британская группа Massive Attack отменила свой концерт в Грузии в знак протеста против нарушения гражданских прав в стране. Выступление должно было состояться 28 июля 2024 года на Black Sea Arena в городе Шекветили. Площадка принадлежит миллиардеру Бидзине Иванишвили, который, как считается, контролирует правительство и парламент Грузии. Официальное заявление по этому поводу было обнародовано в соцсетях коллектива.

- В знак протеста против посягательств на права человека со стороны правительства Грузии мы решили отменить наш концерт в Грузии, который должен был состояться 28 июля, - говорится в нем. - Выступление на Black Sea Arena, принадлежащей правительству Грузии, можно рассматривать как оправдание разгона мирных протестов и насилия против гражданского общества. Избиения, аресты, запугивание и насилие в отношении мирных граждан, активистов и оппозиции, а также законы, которые угрожают гражданскому обществу и отрицают права меньшинств, противоречат всему, за что мы выступаем. Мы солидарны с мирными демонстрантами в Грузии, которые противостоят насилию со стороны правительства, и считаем, что их голоса должны быть услышаны, а их тяжелое положение должно быть доведено до международного внимания. Мы вернемся и выступим перед вами в свободной стране.

Организаторы концерта уже объявили, что деньги за билеты будут возвращены покупателям.

Ранее к британским музыкантам обратилось от имени грузинского народа движение «Позор» (Shame Movement), призвав группу ознакомиться с тревожной политической ситуацией в Грузии и отреагировать на нее. В заявлении говорилось о насилии против демонстрантов со стороны правоохранителей и об инициированных властями спорных законопроектах, в том числе и вызвавшем массовые протесты законопроекте «О прозрачности иностранного влияния», известном как «закон об иноагентах».

О группе «Иванушки International» снимут сериал

Илья Золкин

Готовится игровой сериал о группе «Иванушки International». Как сообщает «Вокруг ТВ», об этом рассказал на пресс-конференции, посвященной фильму «Тур с Иванушками», Андрей Григорьев-Аполлонов. По его словам, в данный момент проект находится в разработке. Сериал расскажет обо всей истории группы, начиная с 1994 года и заканчивая приходом в коллектив Кирилла Туриченко. «Иванушек» сыграют молодые актеры, но никаких других подробностей (каст, режиссер, автор сценария и даты производства) пока нет. Андрей даже заявил, что запланированы три сезона сериала. Предположительно, проектом занимается онлайн-кинотеатр Kion.

«ИнтерМедиа» напоминает, что фильм «Тур с Иванушками» выйдет в российский прокат 20 июня. В картине рассказывается о поездке трех подруг, уже достаточно взрослых поклонниц группы, на концерты «Иванушек International» на черноморском побережье. Главные роли в комедийном роуд-муви режиссера Марка Горобца исполнили Агата Муцениеце, Анна Пескова, Ольга Сухарева, Роман Маякин, Роман Курцын, Кирилл Андреев, Андрей Григорьев-Аполлонов, Кирилл Туриченко, Андрей Рожков, Валентина Мазунина, Татьяна Догилева, Пётр Натаров, Полина Гухман, а солисты коллектива появятся в эпизодических ролях самих себя.

После проката фильм выйдет в онлайн-кинотеатре Kion.

Источник: Вокруг ТВ Фото: Илья Золкин На фото: Андрей Григорьев-АПоллонов
Теги: Иванушки International, проект, байопик, сериалы
β 16+