Шон Бин, Николай Костер-Вальдау и Питер Динклейдж стали самыми богатыми звездами «Игры престолов»Алена Водонаева попала в больницу с микроинсультом«Чики» выйдут на СТС (Видео)MTV Movie&TV Awards вручат на двух церемонияхЛеван Горозия вернул себе псевдоним L’OneМТС открыли онлайн-кинотеатр KionРежиссер «Серебряных коньков» снимет новую экранизацию «Мастера и Маргариты»Настя Ивлеева выпустит чипсы «Изи пизи» и энергетик «Чича-бум»Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка

Вышел ранее не издававшийся альбом «Гражданской обороны»

01.11.2018 21:00 Музыка Рубрика: Хроника

Музыкальное издательство «Выргород» выпустило никогда официально не издававшуюся запись группы «Гражданская оборона», считавшуюся ранее утерянной. Основу релиза составил один из ранних квартирных концертов лидера «ГО» Егора Летова».

– В Новосибирске у Егора был старинный друг Иваныч – Александр Рожков, математик и флейтист, – рассказывает про релиз вдова Летова Наталья Чумакова. – В своей квартире в поселке Матвеевка, что между Новосибирском и Академгородком, он начал устраивать сейшена. Собиралась там исключительно «элита» местного андеграундного рока. И сама собой пришла идея пригласить туда выступить никому тогда абсолютного неизвестного омского музыканта Егора Летова, послушать которого и пришел тот самый бомонд в количестве примерно четырнадцати человек. Праздничной атмосфере должна была как бы способствовать дата 7 ноября – годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. Скорее всего, эти люди – а был там и Дмитрий Селиванов, и музыканты группы «Бомж», и прочие много о себе понимающие граждане – даже не поняли и не смогли уразуметь, что они там услышали и как на это реагировать. Я думаю, что именно тогда, после этого первого выступления под именем «Гражданская оборона», да и вообще первого исполнения своих песен перед посторонними, Егор полностью изменил свое отношение к публике. Теперь только агрессия и эпатаж. Запись далась Иванычу сложно – он был вынужден не только подыгрывать группе, но и следить за магнитофоном, который не удалось надежно установить. Поэтому аппарат временами кто-то отключал, задевая, и некоторые куски концерта попросту выпали. Затем, уже по приезду в Омск, Егор и Джефф дописали туда свеженаписанные под впечатлением от произошедшего песни, а также «Речи и рассуждения» (так Егор определил этот монолог при оцифровке в 2005-м). Несмотря на то, что почти никто об этом и не подозревал, запись сохранилась полностью, и действительно образовала отнюдь не мифический альбом «Песни в пустоту». Я решила ничего не изменять в нём, не выбрасывать песни, пострадавшие от остановок магнитофона и не сокращать длинные паузы – пусть всё останется так, как это отпечаталось на плёнке.

Альбом «Песни в пустоту» выходит в формате двойного CD. Релиз содержит копию письма Егора Летова Валерию Рожкову с впечатлениями про концерт в Новосибирске, который лёг в основу альбома, сообщается на сайте издательства «Выргород».

Новости партнеров

«Обе две» выпустили клип с кадрами из «Джетлага» (Видео)

22.04.2021 13:05 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Группа «Обе две» выпустила в свет видеоклип на песню «Ты мне говоришь «Пока», написанную для фильма «Джетлаг» Михаила Идова. Премьера клипа состоялась 22 апреля 2021 года, а сама картина выйдет в прокат 17 июня.

Режиссером ролика стал Михаил Идов. Он режиссировал клип по видеосвязи из Лос-Анджелеса. Из-за большой разницы во времени для него съёмки проходили глубокой ночью, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Обе две».

По словам создателей, настроение трека идеально перекликается с историями героев, которые находят отражение в клипе. Видео построено на сочетании эксклюзивных кадров из фильма и студийной съёмки солистки коллектива Кати Павловой.

- Это второй в моей жизни опыт сборки клипа из материала собственного фильма, и это очень странный процесс, - говорит Михаил Идов. - Есть два одинаковой силы импульса: не терпится рассказать всю историю и не хочется ничего спойлить. К счастью, Катя не только написала отличную песню, но так потрясающе движется и присутствует в кадре, что дилемма отпала: клип просто превратился в документацию того, как она её поёт. А те отрывки «Джетлага», что мы видим вокруг Кати, подобраны скорее в рифму с её собственными жестами и взглядами. Всё, что понятно из сюжета, это, как сказала одна знакомая, что «всё сложно и все всем изменяют». Для всего остального будет трейлер.

Главные роли в фильме исполнили актёры Ирина Старшенбаум, Филипп Авдеев, Ксения Раппопорт, Полина Ауг, Егор Корешков, Мария Ивакова, Полина Долиндо, Мария Смольникова, Александр Горелов, Павел Ворожцов и Даниэль Шейк. Съёмки проходили в Москве, которая на время превратилась в Берлин и Детройт, а также в Турции, где продюсеры нашли локации, похожие на юг Португалии и Таиланд.

Фото: кадр из клипа
Теги: саундтрек, клип, видео, Обе две, Михаил Идов, Джетлаг
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Московский концерт In Extremo опять перенесен

22.04.2021 12:16 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
обложка альбома

Немецкая фолк-металлическая группа In Extremo в очередной раз перенесла свой московский концерт — на 13 октября 2022 года в «Главклубе».

До этого выступление команды в российской столице анонсировалось на 23 сентября нынешнего года на той же площадке. Все ранее купленные билеты действительны на новую дату.

В Россию In Extremo привезет свой 13-й альбом «Kompass zur Sonne» («Компас на Солнце»). Диск включает тяжелую лезгинку «Gogiya», записанную с австрийской группой Russkaja, а песня «Wintermärchen» создана на стихи немецкого классика Отто Эрнста  (1862—1926).

«Каста» показала, как согревалась на съемках «Под солнцем затусим» (Видео)

22.04.2021 11:51 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм группы

Группа «Каста» выпустила видео о том, как снимался клип «Под солнцем затусим», представленный в конце марта 2021 года. 5-минутное видео «Под солнцем затусим. За кадром» было опубликовано на YouTube-канале «Касты» 20 апреля 2021 года. В нем музыканты выходят на снег в пляжных костюмах и стремительно бегут греться в фургон после команды «Снято!».

- Это был самый сложный клип в нашей жизни. Спасибо всем нашим людям-моржам, которые сделали это возможным, - признались участники «Касты».

Специально для съемок этого видео для «Касты» установили маленькую баню, в парилке которой они отогревались после дублей. Кадры из парилки тоже вошли в фильм о съемках «Под солнцем затусим».

Фото: инстаграм группы
Теги: Каста, видео, фильм о клипе

Новости партнеров

β 16+