Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.10.2019
18.10.2019
17.10.2019

Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон получат по 1,1 млн долларов за каждый эпизод нового шоу Apple

31.10.18 18:52 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон получат по 1,1 млн долларов за каждый эпизод нового шоу Apple

Портал Variety опубликовал материал, посвящённый зарплатам актёров на телевидении. Инфоповодом послужил принятый в этом году в Калифорнии закон, согласно которому отныне работодатель не имеет права спрашивать кандидатов на роль, сколько они зарабатывали на предыдущих проектах. По замыслу авторов, данное изменение в законодательстве должно поспособствовать установлению равных зарплат у мужчин и женщин в киноиндустрии или как минимум сократить разрыв между ними.

Издание сообщает, что закон сильно повлиял на положение дел в индустрии телевидения, где долгое время актёрам предлагали определённую сумму денег за проект, исходя из их предыдущих гонораров. При этом, как отмечает один из инсайдеров Variety, благодаря закону на телевидении значительно увеличились как зарплаты женщин, принадлежащих к этническим меньшинствам, так и бюджеты телепроектов в целом. Глава отдела кастинга NBC Грейс Ву добавляет, что теперь студиям приходится использовать новый подход, предлагая оценивать значимость того или иного актёра для проекта продюсерам и кастинг-менеджерам.

Издание также раскрывает некоторые цифры. Amazon и Apple стремятся обогнать Netflix, AT&T и Disney, и для этого закладывают в свежие телепроекты весьма большие бюджеты. В частности, по данным Variety, Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон получат за каждый из эпизодов новой безымянной драмеди Apple по 1,1 млн долларов, Хавьер Бардем заработает на одном эпизоде мини-сериала Amazon об Эрнане Кортесе 1,2 млн, а гонорар Джулии Робертс за одну серию «Возвращения домой» Amazon составит 600 тысяч долларов. При этом данные суммы не являются для актёров «потолком»: все вышеназванные знаменитости по совместительству выступают исполнительными продюсерами проектов и получат за эту работу дополнительные гонорары.

Глава отдела кастинга Sony Pictures Television Даун Стейнберг говорит, что из-за заоблачных гонораров основных актёров обычно значительно снижаются зарплаты второстепенных артистов, зачастую не менее хороших и талантливых. По её словам, многие знаменитости могут согласиться на более низкий гонорар, если съёмки проходят в Лос-Анджелесе, где живут они сами и их семьи – однако подобное будет маловероятно, если актёрам необходимо сниматься вдалеке от дома.

Согласно исследованию сети FX, в 2018 году на телевидении будет показано суммарно более 520 оригинальных телесериалов, причём довольно большой объём контента производят новички рынка – стриминговые платформы Amazon, Apple и Netflix. Заполучить к себе в проект крупную знаменитость стало сложней, поскольку у актёров значительно расширился выбор. Кроме того, многие предпочитают не связывать себя долгосрочными проектами, появляясь всего в одной-двух сериях различных телешоу.

Loading...