Скончался Эмиль Верник«Глубже!», «Пугало» и «Дорогие товарищи!» получили «Белых слонов»Мена Сувари стала мамойПринца Филиппа похоронят рядом с Виндзорским замкомУмер рэпер DMXГруппе «Каста» не разрешили выступать в МинскеУмер основатель театра «Русская антреприза» Рудольф ФурмановПереиздание дня: Тейлор Свифт - «Fearless (Taylor's Version)» (Слушать)Умер принц ФилиппSony Pictures заключила контракт с Netflix о показе и финансировании своих фильмовПремию «Белый слон» вручат виртуально (Видео)Александр Кибовский получил звание «Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации»Weeknd лидирует в номинациях iHeartRadio Music Awards 2021«Белый слон» отказался снимать с номинации фильм Андрея КончаловскогоЕкатерина Кузнецова выходит замужАндрей Кончаловский отказался номинироваться на премию «Белый слон»ММКФ откроет фильм о Герое Советского СоюзаУмер Пол РиттерГенри Голдинг стал отцомСледственный комитет приступил к проверке песни Манижи для «Евровидения»

Фильм про Ника Рок-н-Ролла покажут в «Доме культуры»

Предпремьерный показ фильма Эдуарда и Ольги Утукиных «Ник. Симферополь», посвященного Нику Рок-н-Роллу, состоится в музыкальном магазине «Дом культуры» 11 ноября 2018 года. В программе запланировано выступление самого Ника Рок-н-Ролла и его группа AzZzA.

По словам создателей, «Ник. Симферополь» – первая часть трилогии о Нике Рок-н-Ролле.

– Фильм из первых уст участников и свидетелей событий рассказывает о симферопольском периоде рок-актера, о панк-экшнах и панк-перфомансах в контексте ещё крепких устоев советского общества первой половины 80-х и на фоне разваливающегося советского государства во второй, – говорится в описании проекта.

Перед началом показа фильма в «Доме культуры» состоится пресс-конференция с его создателями, а в завершении мероприятия гостей ждет автограф-сессия Ника Рок-н-Ролла

Начало в 17.00.

Новости партнеров

Рецензия: «Хроноп» - «Самостояние»

обложка альбома

2021, Вадим Демидов

Оценка: 7,5 из 10.

Про альбом «Самостояние» уже написана масса умных слов, которые аккуратно фиксирует в своём фейсбуке лидер «Хронопа», мастер проникновенных баллад Вадим Демидов. Не претендуя на дискуссию с многомудрыми рецензентами, выскажу своё скромное мнение о том, что в этой пластинке удивило больше всего. Нет, не «современный и изысканный саунд продюсера Александра Репьева»: в «Хронопе» всё равно главное не саунд, а сочинительская манера Демидова. Она вообще не подразумевает присутствия каких-то сложных аранжировок - аккомпанемента акустической гитары для этих песен, в общем-то, достаточно. «Самостояние» действительно записано очень качественно и не без звуковых изысков - однако вся эта «одёжка» нигде решающего влияния на музыку не оказывает. Впрочем, для «Хронопа» важен «естественный» саунд - и здесь он присутствует: если ты не замечаешь, как сделана и записана та или иная композиция, значит, саунд-продюсер оказался в должной мере профессиональным и тактичным.

Не слишком удивляет и фирменный лиризм Вадима Демидова. Поклонники «Хронопа» получают в новом альбоме полный комплект умных, нежных, философских песен, в которых бытовые зарисовки обретают библейские аллюзии, а приземлённые рефрены соседствуют с неожиданными парадоксальными образами. Произведения «Если женщина захочет», «Разбитый Фендер и плохой алкоголь», «Молчать и не отсвечивать», «Мне больше нельзя терять друзей» на первый взгляд просты, но эта простота сочетается с впечатляющей глубиной. Ну а условные «песни про животных» - «Ворона», «Возьми мою рыбу» - они, конечно, на самом деле совсем не про животных.

Отсутствие на альбоме весёлых песен тоже не удивляет. Во-первых, Демидов никогда не слыл весельчаком, позволяя себе иногда лишь иронию, а во-вторых, поводов для радостей состояние общества и обстановка для творчества дают, мягко говоря, немного. От «креативного класса» сегодня требуется, по формулировке Вадима, «молчать и не отсвечивать». На такое условие «Хроноп» согласиться никак не может, что, конечно, вполне закономерно. А вот что на альбоме рвёт любые шаблоны и противоречит всем ожиданиям - так это исполнительская манера Вадима Демидова. Практически все песни «Самостояния» поются будто бы с мечтательной улыбкой на устах. Кто-то, может, найдёт такую манеру слегка «блаженной», но я полагаю, что Вадим вовсе не подразумевал отрешённости от текущих забот и ухода во внутреннюю эмиграцию прямо в процессе пения. Мне кажется, эти интонации - они не столько про спокойствие, сколько про надежду. Каждый, кто слушает новые песни «Хронопа», может проникнуться ощущением, что впереди нас ждёт много хорошего, даже если ничто в сегодняшнем дне этого не предвещает. И вот это в альбоме больше всего удивляет и впечатляет.

Алексей Мажаев, InterMedia

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Глубже!», «Пугало» и «Дорогие товарищи!» получили «Белых слонов»

постер к фильму

Церемония вручения Национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за 2020 год состоялась 10 апреля 2021 года. Вручения призов проходили в специально оборудованной студии в Сахаровском центре, а также в редакциях журналов двух столиц – «Искусство кино» (Москва) и «Сеанс» (Санкт-Петербург) – с трансляцией на YouTube. Некоторые лауреаты подключались к мероприятию онлайн из разных уголков земли – Якутска, Киева, Берлина, Лос-Анджелеса и других городов. В церемонии, ведущим которой стал Дмитрий Савельев, приняли участие Александр Сокуров, Андрей Звягинцев, Юрий Норштейн, Антон Долин, Любовь Аркус, Андрей Плахов, Борис Хлебников, Наталья Мещанинова, Роман Зверь, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков и другие.

Два приз получил фильм «Глубже!»: за лучший сценарий и главную мужскую роль Александра Паля. Столько же наград досталось картине «Пугало»: за режиссуру и лучшую женскую роль Валентины Чыскыырай-Романовой. За роль второго плана была отмечена Виктория Исакова («Человек из Подольска»). Лучшим анимационным фильмом стала «Хозяйка медной горы», документальным – «Гунда», дебютным – «Китобой».

Главную награду «лучший фильм» получила картина «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского, несмотря на то, что ранее режиссер попросил убрать его работу из номинаций.


Список лауреатов премии «Белый слон 2020»

Лучший фильм

«Дорогие товарищи!» (режиссер Андрей Кончаловский)

Лучший сценарий

Михаил Сегал («Глубже!»)

Лучшая режиссерская работа

Дмитрий Давыдов («Пугало»)

Лучшая операторская работа

Ирина Уральская («Блокадный дневник»)

Лучшая работа художника

Александр Загоскин, Татьяна Патрахальцева, Галина Солодовникова («Серебряные коньки»)

Лучшая музыка к фильму

Анна Друбич («Гипноз»)

Лучшая главная женская роль

Валентина Чыскыырай-Романова («Пугало»)

Лучшая главная мужская роль

Александр Паль («Глубже!»)

Лучшая роль второго плана

Виктория Исакова («Человек из Подольска»)

Лучший фильм-дебют

«Китобой» (режиссер Филипп Юрьев, продюсеры Алексей Учитель, Кира Саксаганская)

Лучший документальный фильм

«Гунда» (режиссер Виктор Косаковский)

Лучший анимационный фильм

«Хозяйка медной горы» (режиссер Дмитрий Геллер)

Лучший короткометражный фильм

«Мы – значит» (режиссер Игорь Марченко)

Лучший телесериал

«Псих» (режиссер Федор Бондарчук)

Приз молодых кинокритиков «Голос»

«Год белой луны» (режиссер Максим Печерский)

Лауреаты специальных номинаций

Приз имени основателя премии Мирона Черненко

Клара Исаева – за многолетнюю и плодотворную педагогическую и киноведческую деятельность

Событие года

Алексей Навальный и его творческий коллектив – за серию документальных фильмов-расследований

Событие года

Илья Хржановский за проект «Дау»

Приз за вклад в искусство кино

Андрей Хржановский за фильм «Нос»

Максим Леонидов выпустил клип не по сезону (Видео)

10.04.2021 20:32 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа Максима Леонидова «В городе осень» состоялась 10 апреля 2021 года. В ролике, снятом режиссером Дмитрием Повязным, Максим играет на рояле и поет в пустом зале, в то время как его жена Александра Камчатова гуляет по черно-белому Санкт-Петербургу.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, видео, Максим Леонидов

Новости партнеров

β 16+