Weeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)Диана Пожарская сыграла врача в клипе Дельфина (Видео)Умер солист «золотого состава» «Песняров» Леонид БорткевичНовым директором Москонцерта стал Илья БачуринБратья Пресняковы адаптируют «Авиатора» Евгения Водолазкина для большого экранаМаколей Калкин стал отцомInterMedia проводит опрос экспертов культурных индустрий«Земля кочевников» стала триумфатором BAFTA 2021Скончался Эмиль Верник«Глубже!», «Пугало» и «Дорогие товарищи!» получили «Белых слонов»Мена Сувари стала мамойПринца Филиппа похоронят рядом с Виндзорским замком

В США посчитали, каких фильмов больше всего: «Взрослый» рейтинг победил

Американская ассоциация кинокомпаний выпустила большой отчёт, приуроченный к 50-й годовщине принятия системы прокатных рейтингов. Система вступила в действие 1 ноября 1968 года и, по данным ассоциации, с того момента и до нынешнего дня из 29,791 фильма, получившего какой-либо возрастной рейтинг, большинство (17,202) маркированы буквой R – то есть лица, не достигшие 17 лет, допускаются на такие картины только в сопровождении взрослых, так как в ленте присутствуют ненормативная лексика, продолжительные сцены насилия, секса или употребления наркотиков.

Второе по распространённости место заняла группа фильмов с рейтингом PG (детям рекомендуется смотреть картину с родителями: в кадре могут присутствовать нагота, лёгкие ругательства и сцены насилия – всё в умеренных количествах) – таких картин оказалось 5,578. Сразу за ней идут ленты с рейтингом PG-13 (просмотр не желателен детям до 13 лет: в кадре могут присутствовать умеренное или грубое насилие, сцены с наготой и сексуальным контекстом, сцены употребления наркотиков и сцены с грубыми ругательствами) и G (детям рекомендуется смотреть фильм с родителями: могут присутствовать нагота в ограниченной степени, лёгкие ругательства и сцены насилия в умеренных количествах) – их за указанный период было выпущено в прокат 4,913 и 1,574 соответственно. Всего 524 картины получили рейтинг NC-17, ранее известный как X – это ленты для лиц от 18 лет, поскольку в них содержатся явные сексуальные сцены, большое количество обсценной лексики или сцены чрезмерного насилия.

Преобладание фильмов с рейтингом R сохраняется на протяжении многих лет, несмотря на меняющиеся стандарты и то, что в 1984 году в систему была добавлена маркировка PG-13. Исключение составляют первые несколько лет после запуска системы, когда лидировали картины с рейтингом PG. Как сообщается в докладе, рекордное количество фильмов с рейтингом R (645) было в 2003 году – среди них были такие картины, как «Матрица: Перезагрузка» и «Терминатор 3: Восстание машин». В 2017 году лент с такой маркировкой было 307, в их числе «50 оттенков свободы» и «Прочь».

Эксперты отмечают, что на сегодняшний день картины с рейтингом R в целом приносят меньше прибыли, чем фильмы с маркировкой PG или PG-13. В то же время относительно низкобюджетные ленты с рейтингом R – например, хорроры, непристойные комедии и «взрослые» драмы – могут приносить больше денег, поскольку затраты на их производство ниже, чем на масштабные супергеройские картины или отдельные части франшиз. При этом обычно студии знают, какой рейтинг будет присвоен проекту, уже на стадии подготовки сценария.

Регулированием системы рейтингов занимается сама Американская ассоциация кинокомпаний совместно с Национальной ассоциацией владельцев кинотеатров. Комитет по присвоению рейтингов состоит из родителей и имеет дело в среднем с 587 фильмами в год – как с продукцией членов ассоциации кинокомпаний, так и с инди-организациями. Рекорд был поставлен в 2003 году, в эпоху популярности DVD, – тогда за год комитет обработал 940 картин. В 2017-м эта цифра составила 563.

За всё время действия системы рейтингов авторы всего 428 из них (1,4% от общего количества в 29,791 лент) попытались обжаловать решение, и успеха добились 165 (0,6%). В целом число апелляций уменьшилось с момента введения в обиход маркировки PG-13, то есть с 1984 года. В недалёком прошлом неоднократно пытался добиться пересмотра рейтингов картин своего производства продюсер Харви Вайнштейн, в данный момент отстранённый от дел, – он считал, что члены комитета по присвоению рейтингов оторваны от реалий и не чувствуют «культурного духа времени».

В доклад Американской ассоциации кинокомпаний также попали результаты нового опроса, в котором приняли участие 1,559 родителей. 95% респондентов заявили, что знакомы с системой прокатных рейтингов и считают её весьма полезной, а 84% назвали маркировки комитета довольно точными. Глава Американской ассоциации кинокомпаний Чарльз Ривкин отметил, что организации крайне важно доверие родителей и выразил им признательность за содействие.

Новости партнеров

Антон Долин запутил сольное YouTube-шоу (Видео)

фейсбук Антона Долина

Журналист и кинокритик Антон Долин запускает еженедельное YouTube-шоу «Радио Долин» на канале Meduza Originals.

- Годами сопротивлялся и оттягивал этот момент. С тоской наблюдал за свалкой своих «неофициальных» (иногда чудовищных) видео там. Наконец, осознал, что нам с YouTube друг друга не избежать. И вот - нырнул туда с головой, - написал Долин в фейсбуке. - Это первое в моей жизни сольное шоу (не люблю это слово, я по старой привычке сказал бы «передача»). Ещё и регулярное, еженедельное. По меньшей мере, таков замысел. Внутри там куча всего, увидите сами. Хронометраж не мучительный - всего полчаса. Этот шаг, честно говоря, считаю для себя рискованным и решающим. У меня бывали такие моменты, когда казалось, что многое на кону и может сорваться (из закончившихся более-менее благополучно - решение стать кинокритиком без обучения и подготовки, первая книга, согласие на участие в «Вечернем Урганта», приход в «Искусство кино» главредом). И вот опять… Жду вашей реакции. И очень волнуюсь.

Съемки программы будут проходить в ДК ЗиЛ. Первый выпуск, премьера которого состоялась 14 апреля 2021 года, Антон посвятил фильмам «Чернобыль» с Данилой Козловским, «Отец» с Энтони Хопкинсом, «Гунда» со свиньей, коровой и курицей, а также поговорил об Эйзенштейне (в съемках принял участие Наум Клейман), Кончаловском, Навальном, Дэвиде Боуи и своем путешествии в Узбекистан.

Фото: фейсбук Антона Долина
Теги: видео, Антон Долин, YouTube-шоу
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Марюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом Хедлундом

инстаграм Марюса Вайсберга

Стали известны некоторые подробности нового международного проекта Марюса Вайсберга. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе кинокомпании «Централ Партнершип», картина под названием «About Fate» станет современным англоязычным ремейком «Иронии судьбы».

- Я очень рад, что наше советское культурное наследие теперь станет достоянием всего мира. Я долгие годы работал над этим проектом — и вот наконец благодаря моему партнёру, Владимиру Кошелеву, у нас получилось создать блестящий сценарий, — рассказал режиссёр.

Главные роли в картине исполнят Эмма Робертс, Томас Манн, Гаррет Хедлунд и Бритт Робертсон, над сценарием работает Тиффани Полсен («Пара на праздники»). Продюсерами выступают Винсент Ньюман, Владимир Кошелев и Марина Беспалова, съёмки пройдут в Бостоне этим летом.

Александр Кузнецов пообщается с духами на съемках «Шамана»

предоставлено пресс-службой 1-2-3 Production
Съёмки мистической 8-серийной драмы «Шаман» режиссёра Рустама Мосафира стартовали в Казахстане в начале апреля 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой 1-2-3 Production
Теги: начало съемок, Александр Кузнецов, сериалы, Шаман

Новости партнеров

β 16+