Умер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим АлисовКаролина Куркова стала трижды мамойОльга Дроздова ушла из театраВлад Топалов перенес девятичасовую операциюВладимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срок

Большой фестиваль мультфильмов рассказал о любви человека и русалки

Большой фестиваль мультфильмов (далее - БФМ) прошел в Москве с 20 по 29 октября. Уже в 12-ый раз на 30 столичных площадках состоялись события, посвящённые российской и мировой анимации – показы, голосования, лекции, мастер-классы, встречи с создателями картин, анимационная лаборатория и презентации. Основными площадками стали Центр документального кино (куда, к слову, идеально вписывается одна из специальных программ этого года – Документальная анимация), Государственная Третьяковская галерея и кинотеатр «Каро 11 Октябрь», где 20 октября состоялась торжественная церемония открытия, а 27 октября – своеобразное подведение итогов – масштабный кинопоказ «Ночь Победителей» длительностью 384 минуты.

Крупнейший фестиваль анимационного кино в России собрал в своей программе картины из более чем 20 стран мира. на открытии показали японскую полнометражную анимационную работу «Лу за стеной» – мультфильм, рассказывающий необычную историю о дружбе двух совершенно непохожих созданий – русалочки и человека. Почетными гостями в этом году стали Жан-Кристоф Роже (Франция), Каспар Янцис (Эстония), Светлана Филиппова (Россия) и Юрий Норштейн (Россия).

Программные директора фестиваля – Дина Годер и Мария Терещенко – на церемонии открытия

Традиционно конкурсная программа БФМ включает в себя 3 основных блока: «Победители» – отличившиеся по всему миру короткометражные мультфильмы, отмеченные фестивальными наградами и широко обсуждавшиеся в прессе, «Премьеры» – самые свежие российские анимационные новинки, а также не менее разнообразная программа для семейного просмотра. Кроме того, в 2018 году в афишу события были введены специальные категории участников, такие как вышеупомянутая «Документальная анимация», «Японская анимация» и «Музыка в анимации».

Завершился фестиваль 29 октября объявлением результатов открытого зрительского голосования - церемонией награждения фаворитов этого года в кинотеатре «Иллюзион».

К афише мероприятия примыкают такие проекты, как международная лаборатория для студентов режиссерских факультетов «АнимаЛаб», а также «Фабрика мультфильмов». Она пройдёт вне основной программы в Музее Москвы уже после церемонии закрытия фестиваля с 3 по 5 ноября 2018 года.

Лу за стеной / Lu over the wall (реж. Масааки Юаса; Япония)

Стоит отметить, что целевая аудитория БФМ намного шире, чем может показаться на первый взгляд. Мероприятие подходит не только для детей и их родителей, но и для всех, кто готов открыть для себя принципиально новый мир искусства фестивальной мультипликации. Авангардный стиль рисунка и художественное остранение, изощрённые технические решения, индивидуальный авторский взгляд - все это встречается в работах-участниках фестиваля, стремящихся передать таким образом то ли особенности детского мировосприятия, то ли сложность и неповторимость опыта от первого лица, то ли постмодернистское нелинейное видение реальности, то ли все это одновременно. Так или иначе, для зрителей, открытых миру запутанного и непонятного современного искусства этот опыт - яркое культурно-эстетическое впечатление, в то время как для широкой аудитории - как минимум, приятный досуг.

Анна Стрельчук, InterMedia

Фото из соцсетей фестиваля

Новости партнеров

Сергей Сельянов и Юлиана Слащева расскажут про Key Buyers Event

Евгений Сафронов/InterMedia
Пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная проведению III международного онлайн-рынка аудиовизуального российского контента Key Buyers Event: digital, состоится в ТАСС 18 мая 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Lego выпустит набор с квартирами из «Друзей»

постер к сериалу

Lego анонсировал новый набор, посвящённый сериалу «Друзья». Это будет экспозиция квартир главных героев и соединяющего их коридора, состоять конструктор будет из 2 048 деталей. В набор войдут семь фигурок лего-человечков — к Россу, Рейчел, Монике, Чендлеру, Фиби и Джо присоединится экс-возлюбленная Чендлера Дженис.

Поклонников сериала ожидает множество деталей, отсылающих к разным эпизодам «Друзей»: в наборе будут знаменитые кожаные кресла Чендлера и Джо, огромная индейка, кукольный домик Фиби, гигантское тыкательное устройство, каноэ и многое другое.

Набор поступит в продажу 1 июня 2021 года, его стоимость на официальном сайте Lego составляет 149,99 долларов. InterMedia напоминает, что ранее компания уже выпускала сборную модель кофейни из «Друзей».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LEGO (@lego)

Источник: Lego Фото: постер к сериалу
Теги: Друзья, Lego

Деми Ловато займется поиском инопланетян

постер к сериалу

Деми Ловато сыграет главную роль в двухсерийном докуреалити «Unidentified with Demi Lovato» для стримингового сервиса Peacock. Вместе с ней снимется ее старшая сестра Даллас Ловато и ее друг - актер Мэттью Скотт Монтгомери. По сюжету, все они заняты поисками доказательств присутствия на земле инопланетян, но если Мэтт настроен скептически, то Деми совершенно уверена, что пришельцы уже среди нас, и надеется убедить в этом друзей, семью и миллионы своих поклонников.

- Консультируясь с ведущими экспертами, Деми, Даллас и Мэтью будут расследовать недавние встречи с очевидцами, раскрывать секретные правительственные отчеты и проводить испытания в известных горячих точках НЛО, - сообщается в синопсисе телешоу. - Деми планирует узнать достаточно об инопланетянах, взяв интервью у ученых, людей, которые, по их словам, были похищены инопланетянами, и, проведя собственные эксперименты, примириться с пришельцами и в конечном итоге спасти себя.

Источник: Hollywood Reporter Фото: постер к сериалу
Теги: Деми Ловато, документальные фильмы, инопланетяне

Новости партнеров

β 16+