Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.07.2020
04.07.2020
03.07.2020
02.07.2020

Вячеслав Полунин рассказал Олегу Меньшикову, как клоуны выбирают жен (Видео)

29.10.18 16:04 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Вячеслав Полунин рассказал Олегу Меньшикову, как клоуны выбирают жен (Видео)

Вячеслав Полунин стал гостем YouTube-проекта «ОМ Олега Меньшикова», в рамках которого актер и худрук театра им. М.Н. Ермоловой беседует с известными людьми. На днях Полунин представил в столице премьеру шоу «Снежная симфония», созданное в соавторстве с латвийским скрипачом, дирижером и обладателем множества престижных премий Гидоном Кремером.

– Все репетиции прошли по интернету. То есть год мы туда-сюда. Он шлет музыку, я шлю видео. Накладываем друг на друга. После было три дня репетиций, и потом в опере в Иерусалиме выпустили спектакль, – сказал Полунин.

В разговоре с Меньшиковым артист рассказал, как создавалось шоу «Снежная симфония», а также о своей библиотеке, разбросанной по разным странам, о «Желтой мельнице», лекциях о счастье, о том, как клоуны выбирают жен, и о бесконечных импровизациях в творчестве. Вячеслав Полунин объяснил также, почему не берет в свою труппу профессиональных артистов и не хочет больше заниматься театром.

– Сейчас я просто перестал артистов приглашать в театр. Я приглашаю только счастливых людей, – сказал он. – Я иду по улице, вижу – светится счастьем. Говорю ему: «иди сюда». Это профессия вдохновлять на жизнь. Это может делать только счастливый человек. Я собираю оболтусов, которые счастливы. Они выходят на сцену и просто укладывают весь зал. Я сделал спектаклей наверное 40. После этого перестал – устал. Не хочу больше. Вообще больше не хочу театром заниматься.

Полунин объяснил, почему больше не читает лекций о счастье.

– Меня пригласили читать лекцию в мировой системе TED. Там самая моя лучшая лекция получилась. После этого сказал, что больше не буду читать. Но мне в это время с утра до ночи начали звонить. В общем, я отказался и больше про счастье не читаю, но поболтать об этом с друзьями вечерком, выпив чего-нибудь, я с большим удовольствием… Думать о счастье – это очень тяжелая работа.

Посмотреть спектакль «Снежная симфония» московская публика сможет до 31 октября 2018 года в театре МДМ.

Loading...