Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2019
17.11.2019
16.11.2019
15.11.2019

Число представителей ЛГБТ-сообщества в телесериалах достигло рекордного уровня

26.10.18 19:00 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Число представителей ЛГБТ-сообщества в телесериалах достигло рекордного уровня

Американская неправительственная ЛГБТ-организация ГЛААД, ранее известная как Альянс геев и лесбиянок против диффамации, опубликовала ежегодное исследование под названием «Где мы на телевидении» («Where We Are On TV»). Согласно новым данным, количество телеперсонажей, относящихся к ЛГБТ-сообществу, в сезоне 2018/19 достигло рекордных показателей.

В отчёте говорится, что число постоянных телегероев из числа ЛГБТ достигло 8,8% (75 персонажей), при этом 50% из них также относились к этническим меньшинствам. Ещё 38 персонажей появлялись на экране периодически. Ещё один позитивный сдвиг случился в области равенства полов: за рассматриваемый период соотношение мужчин и женщин, принадлежащих к ЛГБТ-сообществу, сравнялось, тогда как в прошлом телесезоне мужчин было немного больше – 55%.

На кабельном телевидении персонажи, относящиеся одновременно и к ЛГБТ-сообществу, и к этническим меньшинствам, составили 46% от постоянных и периодически появляющихся в сериалах ЛГБТ-героев: 120 из них были постоянными персонажами, 88 можно было увидеть время от времени. На стриминговых платформах их оказалось 48% (75 постоянных героев и 37 эпизодических).

В отчёте ГЛААД отдельно отметил вклад в продвижение ЛГБТ-сообщества таких сериалов, как «Уилл и Грейс», «Супергёрл», «Империя» и «Как избежать наказания за убийство». Для исследования были взяты телесериалы, новые серии которых выходят в телесезоне 2018/19 на каналах широковещательных и кабельных сетей, а также на стриминговых сервисах Amazon, Hulu и Netflix. Согласно опубликованным данным, среди персонажей всех таких сериалов было 117 бисексуальных постоянных или эпизодических героев (против 93 героев в прошлом году), 26 трансгендеров (против 17 в прошлом году) и семь – ВИЧ-положительных (против двух в прошлом году). Среди стриминговых платформ больше всего персонажей, относящихся к ЛГБТ-сообществу, оказалось у Netflix, а из телегигантов – у сети FX.

В докладе также сообщается, что рекордного количества на телевидении достигло число постоянных и эпизодических темнокожих персонажей (22%), а число лиц латиноамериканского происхождения осталось на прошлогоднем (тоже рекордном) уровне в 8%. Количество постоянных телегероев с ограниченными возможностями составило 2,1% против прошлогодних 1,8% – суммарно таких персонажей оказалось всего 18.

Loading...