Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Олег Нестеров: «Поп-рынок сдает позиции»

26.10.2018 09:49 Музыка Рубрика: Дайджест

ЧТО СЛУШАЕТ?

— Я слушаю то, что играет у ребят с района на телефонах, и не нахожу в этом ничего дурного. Слышал пару песен Монеточки, группу «Комсомольск», еще что-то. Народилось новое поколение, которое хочет и может говорить простым языком о сокровенном.

О ПОП-ПРОДЮСЕРАХ

- Знаете, в столовках ЗИЛа в 1970-х повара готовили для рабочих поджарку на машинном масле, а для себя биточки на сливочном. Поп-продюсеры — те же повара, которые слушают на виниле авангардный джаз, а в эфир пускают то, что «пипл хавает». Но их время проходит, традиционный поп-рынок сдает позиции, возникает новая музыка, где точно сливочное масло и не впрыснуто ничего токсичного. Она искренняя, от сердца, в ней нету или почти нету сделанности.

О НЕМЕЦКОЙ КУЛЬТУРЕ

—Так вышло, что я родился в «немецком» роддоме в Лефортове, учился в немецкой спецшколе, в первый раз поехал за границу в 14-летнем возрасте по обмену и жил Дрездене в немецкой семье. Потом случился наш первый визит в Германию с «Мегаполисом» и песней «Karl Marx Stadt», потом, уже в нулевых, роман «Юбка» о зарождении рок-н-ролла в Германии 1930-х и по его мотивам спектакль «Капелла берлинских почтальонов». Видимо, в прошлой жизни я что-то Германии задолжал и сейчас отрабатываю должок, являясь неофициальным и неуполномоченным ее микроамбассадором в России.

ЕСТЬ ЛИ У РОССИЙСКИХ МУЗЫКАНТОВ ШАНСЫ НА ЗАПАДНОМ РЫНКЕ?

— Есть, но надо приезжать туда русскими, а не в маске англичан или американцев. Просто быть собой. Если человек в детстве не смотрел мультфильмы на английском языке, он не понимает кодов этой культуры, не стоит даже пытаться. Когда турист приезжает за границу, он пьет вино этой страны, ест местную пищу и дико счастлив. С музыкой то же самое. У всех есть что-то свое, что можно подать на общемировой стол. Французы дали современной музыке французский шарм. Итальянцы — свою итальянскость. Шведы, если взять группу ABBA, скрестили еврошансон и англосаксонский бит.

О РОССИЙСКИХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЯХ

— У нас большие запасники, великая музыкальная традиция, она может воплощаться в современной музыке в любых проявлениях. Все это есть, нет продакшна, правильной упаковки. Надо показать себя так, чтобы это было понятно и интересно людям на всем белом свете — вот посмотрите, у нас такая страна, такая музыка. Пока, на мой взгляд, серьезных попыток не было.

О 90-Х ГОДАХ

— Для меня они были счастливыми. Было много неправды вокруг, но я имел возможность делать свое дело. Было дико сложно выживать, я занимался извозом, как-то мне чуть башку не снесли. Раз в неделю бомбил на своей одноглазой «шестерке», а остальные шесть дней играл музыку, которая никому была не нужна. Нас никто не дергал, у нас не было перспектив, мы садились кружком, брали гитары и погружались в волшебный музыкальный поток, который и вылился потом в Zerolines.

(Ян Шенкман, «Новая газета», 25.10.18)

В «Лужниках» откроется летняя концертная площадка

04.03.2024 19:08 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Новая концертная площадка «МТС Live Лето» откроется в «Лужниках». Инфраструктурная летняя видовая площадка, открытая в рамках совместного проекта «Лужников» и МТС Live, предназначена для проведения более 40 различных мероприятий, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе проекта. На два месяца она станет самой крупной в Москве видовой фестивальной площадкой под открытым небом, а также единственной в центре.

Мультиформатное пространство «МТС Live Лето» ждет своих гостей пять дней в неделю с 1 июня по 31 июля 2024 года. Планируется, что события – концерты, фестивали, кинопоказы, стендапы, лекции, спортивные соревнования, танцевальные и театральные постановки посетят более 120 тыс. человек. В афише уже заявлены выступления Sqwoz Bab, Тоси Чайкиной, Xolidayboy. Зрители смогут увидеть рок-оперу «Юнона и Авось» в постановке театра Алексея Рыбникова, комедийное шоу «Импровизаторы», танцевальное шоу коллектива DS Crew – победителя конкурса «Новые танцы на ТНТ».

- Благодаря уникальному техническому решению площадка «МТС Live Лето» может трансформироваться в трех разных конфигурациях в зависимости от числа зрителей – для камерной театральной рассадки – на 1500, для малой – на 3720 человек и для более крупных событий – на 10 тыс. человек, – рассказала руководитель отдела промоутерства и продюсирования «МТС Live» Янина Татарицкая. – Кроме того, будут оборудованы vip-ложи и просторный танцевальный партер. Для нас важно, чтобы всем на нашей площадке было комфортно.

«МТС Live» представит и собственные мероприятия. Фестивальная инфраструктура в «Лужниках» также будет сдаваться в аренду другим организаторам, уточнила Янина Татарицкая. В компании отметили, что запланирована широкая линейка активностей и с бесплатным входом: лекторий, зоны партнеров, в том числе для семейного досуга, несколько событий.

Ранее новый клуб Arbat 21 открылся в Москве по адресу ул. Новый Арбат 21 на месте, где до недавнего времени располагался Arbat Hall. По словам руководителей клуба, это «универсальное event-пространство, с профессиональным техническим оснащением, современным дизайном и компетентным коллективом, состоящим из экспертов музыкальной индустрии», что позволит реализовывать события любого масштаба и сложности.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: концертные площадки, МТС Live Лето
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Qvantro вышли за границы рамок и клише с синглом «Белая Бло»

04.03.2024 18:26 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа Qvantro выпустила сингл «Белая Бло» в последний день зимы 2024 года. Релиз трека состоялся на лейбле «Рэй Рекордс». Как сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе лейбла, новый сингл записан в жанре «русский R’n’B».

- В очередной раз великолепная четверка постаралась выйти за границы рамок и клише, - говорится в описании релиза. – Музыканты использовали разные инструменты и вволю поэкспериментировали со звуком. В результате получилась легкая, живая и эмоциональная композиция с качественным звучанием.

Ранее на лейбле «Рэй Рекордс» вышел новый альбом Николая Рябухи «Серебряный век». В пластинку вошло 12 композиций на стихи Ивана Бунина, Сергея Есенина, Александра Блока, Михаила Лермонтова, Иннокентия Анненского и Леонида Семёнова-Тян-Шанского.

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Рэй Рекордс, Qvantro

Кристина Орбакайте споет в Кремле

04.03.2024 17:35 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

Кристина Орбакайте выступит в рамках сборного концерта «Будьте счастливы всегда!» 7 марта 2024 года. Мероприятие состоится в Государственном Кремлевском дворце.

Представители площадки подтвердили агентству ТАСС, что Кристина Орбакайте действительно выступит на мероприятии. При этом ее имени в анонсе концерта на сайте ГКД нет. В концерте примут участие  Ирина Аллегрова, Михаил Шуфутинский, Лев Лещенко, Олег Газманов, Люся Чеботина и др.

Как мы сообщали ранее, Кристина Орбакайте дала концерт в петербургском БКЗ «Октябрьский» 3 марта 2024 года. После ряда отмен её выступлений зрители опасались, что и питерский концерт не состоится.

Источник: ТАСС Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: Кристина Орбакайте, Государственный Кремлевский дворец, анонс концерта
β 16+