«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей ГенриWeeknd получил главные призы Juno Awards 2021«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021Том Уэллинг стал дважды папойУмер Резо ГабриадзеУ Меган Маркл и принца Гарри родилась дочьДарья Мельникова развелась с Артуром СмольяниновымDisney снимет продолжение «Круэллы»

Рецензия: сборник «Сказки в Алисе» ***

2018, «Яндекс.Музыка»

Этот аудиосборник сказок - на самом деле рекламная акция Алисы, голосового помощника Яндекса. «Укладывая ребёнка спать, можно попросить её: «Алиса, поставь сказку от Сергея Лазарева» — и послушать «Царевну-лягушку» в исполнении известного певца», - говорится в аннотации проекта.

Будущее - оно, конечно, уже здесь. Возможно, есть некоторое количество юзеров, которые действительно так поступают - делегируют Алисе и Сергею Лазареву свои полномочия по воспитанию детей. Но мне почему-то кажется, что совсем немногие из них делают это всерьёз: общение с голосовым помощником пока не вышло за рамки прикола. Чтобы включить ребёнку сказку, можно пойти более прямым путём - просто включить ребёнку сказку. Соответственно звёздный плейлист из шести произведений можно использовать просто как небольшой сказочный аудиосборник. Чем мы и займёмся.

Кроме Лазарева, в записи приняли участие Алёна Долецкая, Татьяна Лазарева, Антон Комолов, Иван Охлобыстин и Антоха MC. «Каждый из них выбрал историю, которая ему ближе, и прочитал так, как стал бы читать собственным детям. Никто из участников проекта не озвучивает литературные произведения профессионально, поэтому сказки звучат по-домашнему. Создать атмосферу помогает музыка, которая была написана специально для этого проекта», - свидетельствует пресс-релиз.

Обращает на себя внимание, что задействованные звёзды представляют самые разные направления - музыку, кино, телевидение, моду: «Яндекс» явно старался забросить свои стрелы на разные территории, чтобы избежать однообразия. В итоге сборник получился неожиданным и эклектичным. Наиболее профессиональной и традиционной оказалась работа Сергея Лазарева: тут и безупречная дикция, и доля актёрства при изображении лягушки. Правда, и сказка ему досталась такая, которую все с детства помнят почти наизусть. Антон Комолов и Алёна Долецкая записали соответственно «Семь воронов» и «Бабу Ягу» с несколько ироничными интонациями, а «Сивку-Бурку» Иван Охлобыстин исполнил в манере деревенского сказителя - ничего, впрочем, для этого не меняя в своей природной манере разговаривать. В сборнике даже есть немного фронды - «Новый наряд короля» читает Татьяна Лазарева, причём она даже не пытается как-то усилить обличительный пафос: авторского текста Андерсена для этого вполне достаточно.

Самый неоднозначный номер записал Антоха МС. С его «Пряничного домика» открывается сборник. Из всех приглашённых звёзд Антоха наиболее далёк от чтения текстов хорошо поставленным голосом. Он, наоборот, запинается, бубнит, спотыкается и, чем больше старается, тем менее становится похожим на профессионального чтеца. Это даёт неожиданный эффект присутствия в сказке: от того, что рассказчик мало отличается от персонажей, наевшихся волшебных плюшек, слушатели начинают ждать новых поворотов даже в известном сюжете. В этом определённо что-то есть, но поборникам традиционного воспитания мы всё-таки порекомендуем «Царевну-лягушку» в версии Сергея Лазарева.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Брюс Спрингстин спелся с Killers и Джоном Мелленкампом

13.06.2021 03:25 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom
Брюс Спрингстин объявил о сотрудничестве с Killers и Джоном Мелленкампом.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Источник: NME Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Брюс Спрингстин, сотрудничество, Killers, Джон Мелленкамп
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ноэль Гэллахер и High Flying Birds выпустили новый альбом (Слушать)

12.06.2021 21:40 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Ноэль Гэллахер и его группа High Flying Birds выпустили новый сборник лучших хитов под названием «Back The Way We Came: Vol 1 (2011-2021)» к своему 10-летию 11 июня 2021 года.

В сборник вошли 30 треков, в том числе мелодичный танцевальный трек «AKA… What A Life!» и классический / альтернативный рок-бит «In The Heat Of The Moment».

Альбом может похвастаться акустическими каверами и техно-ремиксами, например, на такие хиты, как «If I Had A Gun…» и «Blue Moon Rising».

В нем также есть два новых трека - меланхоличный «We On Our Way Now», посвященный потере друга, и более обнадеживающий, вдохновленный «Flying On The Ground».

На вопрос, почему он теперь решил выпустить альбом лучших хитов, Гэллахер ответил: «Прошло 10 лет, а затем закрыли все, и больше ничего не происходило, так что этот альбом стал тем, на чем я действительно мог сосредоточиться».

«Лучший автор песен своего поколения», - так Джордж Мартин, автор серии фэнтези-романов «Песнь льда и огня» оценил Ноэля Гэллахера.

Фото: обложка сборника
Теги: Ноэль Гэллахер, сборник лучших песен, High Flying Birds

«Батя» обзавелся «Самым родным саундтреком» (Слушать)

12.06.2021 20:33 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Музыкальный сборник к фильму «Батя» вышел в свет 11 июня 2021 года. Компиляция под названием «Самый родной саундтрек», включает в себя 10 композиций, вошедших в саундтрек полнометражного фильма канала ТНТ. На сборнике представлены оригинальные композиции Алексея Кестнера, написанные специально для фильма, а также песни, с помощью которых авторы фильма задавали тон поездки в гости к Бате и создавали ностальгическую обстановку, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала. Среди них песни «Куда уходит детство» Аллы Пугачёвой, «Не плачь» Татьяны Булановой, «Дельтаплан» Валерия Леонтьева и других.

- Музыка и звучание фильма – это один из главных инструментов, с помощью которого создаётся магия и достигается тот самый эффект, когда хочется улыбнуться и погрузиться в свои воспоминания детства, - говорит продюсер Гавриил Гордеев. - У каждого детство ассоциируется со своими мелодиями, которые звучали на пластинках, по радио или из магнитофонов. Наш Батя звучит так – романтично, тепло и лампово. Видя, какой отклик вызывал фильм у аудитории, какие эмоции он пробудил, мы решили поделиться «самым родным саундтреком» – чтобы ещё раз вспомнить истории своего детства и своих родителей.

Комедия «Батя» с Владимиров Вдовиченко в главной роли вышла в прокат зимой. 20 июня картину покажут в эфире ТНТ4.

Фото: обложка сборника
Теги: саундтрек, слушать, Батя

Новости партнеров

β 16+