Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

Два российских мультфильма и два фильма претендуют на азиатский «Оскар»

Мультфильмы российского производства «Гофманиада» Станислава Соколова и «Знаешь, мама, где я был?» Левана Габриадзе вошли в список номинантов Asia Pacific Screen Awards 2018, которая считается азиатским аналогом американского «Оскара». Обе ленты представлены в категории «лучший полнометражный анимационный фильм». Их соперниками станут японские картины «Мирай из будущего» Мамору Хосоды и «Укрась прощальное утро цветами обещания» Мари Окада, а также тайваньская «На дороге к счастью» Сун Суньинь.

Российский фильм «Царь-птица» Эдуарда Новикова стал претендентом на награду в категории «Культурное разнообразие». На звание лучшего художественного фильма, в частности, претендует картина «Ласковое безразличие мира» режиссера Адильхана Ержанова (Казахстан-Франция), она же номинирована за лучший сценарий.

В категории «лучшая актриса» представлена Самал Еслямова – исполнительница главной роли в фильме режиссера Сергея Дворцевого «Айка» (совместное производство России, Германии, Польши, Китая и Казахстана). Еслямова уже была отмечена за свою работу на Каннском кинофестивале. Конкуренцию ей составляют Руни Мара (за роль в «Марии Магдалине») и казахская актриса Лаура Королёва (за роль в фильме «Света» режиссера Жанны Исабаевой). На звание лучшего актера претендуют Карим Мирхадиев («Стойкость» Рашида Маликова, Узбекистан) и Акылбек Абдыкалыков («Ночная авария» Темирбека Бирназарова, Киргизия).

Лауреаты Asia Pacific Screen Awards будут названы 29 ноября 2018 года в Брисбене.

Новости партнеров

Пон Джун-хо готовит анимационную драму о людях и глубоководных существах

Shutterstock/Fotodom

Оскароносный режиссёр Пон Джун-хо («Паразиты») анонсировал новый проект — полнометражный анимационный фильм на корейском языке. Об этом пишет портал ScreenDaily со ссылкой на продакшн-компанию 4th Creative Party, также задействованную в работе над картиной.

Сообщается, что в ленте пойдёт речь о драме, разворачивающейся между людьми и глубоководными обитателями. Пон Джун-хо работает над проектом с 2018 года и закончил сценарий в минувшем январе. 4th Creative Party будет продюсировать картину — ранее режиссёр совместно с ней выпустил такие фильмы, как «Вторжение динозавра», «Сквозь снег» и «Окча».

В данный момент Пон Джун-хо занят безымянным англоязычным проектом, а после него займётся анимационной лентой.

Источник: ScreenDaily Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: мультфильмы, кинопроект, Пон Джун-хо
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Снуп Догг покажет себя в сериале в амплуа «черного Фореста Гампа».

инстаграм артиста

Снуп Догг анонсировал автобиографический сериал. Рэпер заявил, что в полнометражный фильм все самые яркие события его жизни уместить невозможно, поэтому придется использовать сериальный формат, но с отсылками к мировой киноклассике.

- Полагаю мне подходит «Антология Снуп Догга», история Снуп Догга, стартующая со знакомства моих родителей, затем переходящая к моему рождению, а далее к моему становлению, 1970-м, 1980-м и 1990 годам, - заявил Снуп Догг Yahoo Entertainment, - На экране я, можно сказать, «Черный Форест Гамп», меня можно увидеть во всех значимых моментах американской истории.

Торопиться с производством сериала рэпер не собирается, поэтому и дата премьеры пока не объявлена.

Источник: Uproxx Фото: инстаграм артиста
Теги: Снуп Догг, байопик, автобиография, сериалы

Сальма Хайек и Сэмюэл Л. Джексон втягивают Райана Рейнольдса в неприятности в «Телохранителе жены киллера» (Видео)

постер к фильму

Новый трейлер фильма «Телохранитель жены киллера» обнародовала студия Lionsgate 13 мая 2021 года. По сюжету сиквела, самая смертоносная и странная пара в мире - телохранитель Майкл Брайс (Райан Рейнольдс) и киллер Дариус Кинкейд (Сэмюэл Л. Джексон) возвращаются с новой опасной для жизни миссией. По-прежнему не имея лицензии и находясь под пристальным вниманием, Брайс вынужден взаимодействовать с женой Дариуса - известной международной аферисткой Соней Кинкейд (Сальма Хайек). Троица раскрывает глобальный заговор и вскоре обнаруживает, что им придется спасать Европу от козней мстительного и могущественного безумца (Антонио Бандерас).

В фильме режиссера Патрика Хьюза также снялись Морган Фриман, Фрэнк Грилло, Том Хоппер, Антонио Бандерас, Ричард Э. Грант и другие. В мировой и российский прокат «Телохранитель жены киллера» выйдет 16 июня.

Новости партнеров

β 16+