Netflix нашел исполнителя роли Вронского в сериале «Анна К.»Умер солист группы «Лимонадный Джо» Валерий ШаповаловГолая Татьяна Терешина заявила о расставании с мужем (Видео)Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознание

Лука Гуаданьино экранизирует альбом Боба Дилана

Режиссёр фильмов «Зови меня своим именем» и «Суспирия» Лука Гуаданьино в интервью изданию New Yorker сообщил, что работает над новым проектом – киноадаптацией альбома Боба Дилана 1975 года «Blood on the Tracks». Сценаристом выступает Ричард ЛаГравенес («Мосты округа Мэдисон», «Несломленный»). Сообщается, что картина расскажет историю, затрагивающую несколько лет и разворачивающуюся в семидесятые годы, а в основу сюжета легли главные темы, поднимаемые в альбоме «Blood on the Tracks».

- Когда герои подавлены – мы преувеличиваем эту подавленность и её эффект. Точно так же мы преувеличиваем последствия ситуации, в которой страсти одержали над нами верх, – рассказал ЛаГравенес.

InterMedia напоминает, что последний на данный момент фильм Гуаданьино «Суспирия» выйдет в российский прокат 29 ноября 2018 года. В картине снялись Дакота Джонсон, Хлоя Грейс Морец, Миа Гот и Тильда Суинтон, которая исполнила сразу две роли. Саундтрек к фильму написал Том Йорк.

Новости партнеров

Максим Щеголев отправится в «Порт» в продюсерском дебюте Арсения Робака

PR «Киностудия КИТ»

Съёмки сериала «Порт» стартовали в Москве в начале августа 2021 года. Картина производства «Киностудии КИТ» снимается по заказу телеканала НТВ. В главных ролях - Максим Щеголев и Алексей Барабаш. В картине также снимаются Александр Барановский, Вадим Андреев, Софья Шуткина, Никита Дювбанов, Сергей Сафронов и др. Сериал «Порт» станет продюсерским дебютом актера Арсения Робака, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

По словам создателей, картина расскажет историю дружбы, «что сильнее смерти; и предательства, что острее воткнутого в спину ножа». Главный герой этой истории – боевой офицер Михаил Самойлов (Максим Щеголев) теряет друга Игоря Макарова (Александр Барановский) под обстрелом боевиков в Сирии. Михаил возвращается домой, в родной портовый город Янтарск, чтобы помогать вдове Макарова. Он винит в случившемся себя, не зная, что Игорь на самом деле жив и спустя несколько лет окажется совсем не тем, кем казался. Небольшой портовый город становится местом борьбы не на жизнь, а на смерть. И череда преступлений всегда приводит к одному человеку – хозяину порта Куприянову (Алексей Барабаш).

Помимо захватывающего сюжета, проект, по словам его создателей, может похвастаться зрелищными локациями – в Балтийске, например, где пройдет основная часть съемок, расположен живописный порт. Порт в Калининграде тоже появится в кадре, как и другие знаковые места города – калининградский собор, старый форт, музей Канта и другие.

- Не только нас, но и телеканал НТВ зацепила тема порта, потому что таких локаций и колорита на телеканале не было давно, – рассказывает продюсер Арсений Робак. – Изначально мы думали, что будем снимать порт в Калининграде, но он слишком похож на московский и в нем нет того шарма, которым отличается порт в Балтийске. Он массивный, просторный, там стоят большие корабли, и выглядит он очень эффектно.

Но главное в этом проекте, конечно, не локации, а история, которая будет в них развиваться. Актера на главную роль искали долго: сыграть человека, раздираемого чувством вины и не знающего, что делать со своей жизнью, стало непростой задачей.

- Мы пробовали многих артистов, но только Максим показался нам наиболее точным в этой роли, – вспоминает Арсений Робак. – И сценаристы, и режиссер, и продюсеры представляли себе именно такого Самойлова. Увидев его на пробах, все сразу сказали «да».

Персонаж Максима Щеголева интересен прежде всего насыщенной и драматичной внутренней жизнью. Он полон сомнений и никак не может простить себе гибель друга, которого считал братом – так они были близки.

- Самойлов – человек профессиональный, ответственный, честный, - говорит Максим Щеголев. - Он достаточно гибкий, мудрый, внимательный, с юморком. Но при этом с червоточинкой, потому что участие в боевых действиях сильно меняет людей. А ведь Самойлов не просто участвовал в военной операции, а потерял друга. Он принимает вину за его гибель на себя и до последнего тащит этот камень на шее, хотя на самом деле никакой вины на нем нет.

Съёмки сериала «Порт» пройдут в Москве, Московской области, Калининграде, Калининградской области, в Балтийске и продлятся три месяца. Премьера 12-серийного телефильма «Порт» состоится на канале НТВ. Дата премьеры пока не объявлена.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Стартовали съемки «Преступлений будущего» Дэвида Кроненберга

Shutterstock/Fotodom
Дэвид Кроненберг («Муха», «Опасный метод») начал снимать фильм «Преступления будущего».
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Анатолий Кролл и «Российские звезды мирового джаза» сыграют золотые хиты в «Зарядье»

04.08.2021 15:56 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Fotodom

Дирижер, пианист, аранжировщик, автор музыки к фильму «Мы из джаза» Анатолий Кролл выступит с фестивальной программой «Российские звезды мирового джаза» в Большом зале МКЗ «Зарядье» 23 октября 2021 года. В концерте примут участие Джаз-оркестр им. Олега Лундстрема под руководством Бориса Фрумкина, джаз-оркестр «Фонограф-бэнд» под управлением Сергея Жилина, Большой московский джазовый оркестр под управлением Петра Востокова и джаз-оркестр «Академик-бэнд» РАМ имени Гнесиных под управлением Анатолия Кролла.

На сцене будут петь Анна Бутурлина, Ольга Синяева, Юлиана Рогачева, Анастасия Иванова и Павел Иванов. В концерте прозвучат золотые хиты джаза и импровизации на знаменитые темы, созданные самим Анатолием Кроллом. Ведущим программы станет Кирилл Мошков.

Новости партнеров

β 16+