«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»

Дрейк, Эд Ширан и Рианна захватили рейтинг Spotify за все времена

Стриминговый сервис Spotify, отметивший на этой неделе десятую годовщину с момента запуска, опубликовал статистику за прошедшую декаду. По итогам подсчетов были составлены списки самых прослушиваемых песен и артистов всех времен, также отдельный рейтинг женщин-исполнительниц.

Рейтинг самых популярных артистов возглавил Дрейк. За ним следует Эд Ширан, а замыкает тройку лидеров Эминем. В список также вошли Weeknd, Канье Уэст, Coldplay, Джастин Бибер и другие популярные ныне музыканты. В десятку попали всего две певицы — Рианна и Ариана Гранде. Они же возглавляют женский рейтинг, в котором Сиа парадоксально обгоняет Бейонсе по количеству прослушиваний.

Песня Эда Ширана «Shape of You» получила больше всего прослушиваний за всю историю сервиса. На втором месте — трек Дрейка «One Dance».

Самые популярные песни всех времен:

1. Эд Ширан – “Shape of You”

2. Дрейк – “One Dance”

3. Chainsmokers, Halsey – “Closer”

4. Post Malone – “rockstar” (feat. 21 Savage)

5. Эд Ширан – “Thinking Out Loud”

6. Major Lazer, MØ, DJ Snake – “Lean On”

7. Луис Фонси, Daddy Yankee, Джастин Бибер – “Despacito – Remix’”

8. Джастин Бибер – “Love Yourself”

9. Джастин Бибер – “Sorry”

10. Chainsmokers – “Don’t Let Me Down”

Самые популярные артисты всех времен:

1. Дрейк

2. Эд Ширан

3. Эминем

4. The Weeknd

5. Рианна

6. Канье Уэст

7. Coldplay

8. Джастин Бибер

9. Кельвин Харрис

10. Ариана Гранде

Самые популярные артистки всех времен:

1. Рианна

2. Ариана Гранде

3. Сиа

4. Бейонсе

5. Ники Минаж

6. Адель

7. Тейлор Свифт

8. Селена Гомес

9. Кэти Перри

10. Шакира

Сергей Воронов: «У меня с детства было отторжение поставленных голосов»

01.07.2022 17:51 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
соцсети

ПОЧЕМУ НЕ ПЕЛ НА РУССКОМ

- Так исторически сложилось, что я начинал свой музыкальный путь сначала как слушатель, а потом уже и как музыкант за пределами СССР, в Берлине. Я слушал там англоязычную и музыку на немецком языке. В ГДР по радио крутили много музыки на английском языке. <…> По выходным в районных берлинских ДК проходили концерты немецких групп, которые пели кавер-версии известных мировых хитов на английском языке. Песен на русском попадало в поле моего зрения крайне мало. Родители слушали преимущественно русскую музыку, в частности Марка Бернеса.

ОБ ЭСТРАДЕ

- Бернес — это не совсем эстрада. Саму эстраду я очень не люблю. Бернес отличался от Кобзона и Лещенко, которые все-таки эту самую эстраду олицетворяли и пафосными хорошо поставленными голосами пели про партию, Ленина, комсомол и весну. Бернес негромко доносил чувства и мысли. У меня с детства было отторжение поставленных голосов. Я и в рок-музыке такое не очень люблю. Не люблю мелодический хард-рок, где все очень правильно спето. Поэтому когда я взял в руки гитару и пытался что-то воспроизвести, начал писать и петь на английском языке.

ОБ ИНИЦИАТИВЕ ГАРИКА СУКАЧЕВА ЗАПИСАТЬ ЕМУ АЛЬБОМ НА РУССКОМ

- Мы с ним часто говорили на эту тему. У меня есть песня «Сколько можно терпеть», которая стала хитом в 90-е годы. Я придумал фразу «Сколько можно терпеть», а Гарик сочинил текст, плюс моя музыка. У меня не было навыков. Хотя русский язык у меня приличный благодаря родителям. Многие люди подходили ко мне в течение многих лет и говорили: «Давай уже пой на русском». Проходили годы, ничего не происходило. И Гарик предложил не ломать голову, а спеть проверенные временем хиты русского рока. Я долго думал, а потом решил: «Почему бы и нет». Мы выбрали 10 песен…

О ВОЗРАСТЕ

- Я готов к общению всегда. Мой сын вырос — ему 30 лет. У меня молодая жена Ника. Поэтому дело не в возрасте, а в том, как ты себя ощущаешь. Основная часть людей нетворческих профессий, которых я знаю, постарела и повзрослела уже к 40 годам. У них в этом возрасте уже были такие интересы: диван, телевизор и кино на диване. Я не осуждаю, но просто это не моя жизнь.

О БЛИЗОСТИ ЕМУ КОНТЕКСТА ПЕСНИ АЛЕКСЕЯ РОМАНОВА «ДЕЛАЙ СВОЕ ДЕЛО»

- Когда я разошелся с первой женой Верой, нашему сыну Пете было 3 года. И после этого я все время переезжал с квартиры на квартиру. Поэтому песня «Делай свое дело» про меня. Потому что если человек будет делать свое дело, он будет счастлив. Я счастлив.

ОБ УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ

- Оно (жилье. — Прим. ред.) появилось у меня в сентябре 2021 года, когда мне было 59 лет. Я столько миллионов рублей отдал за съемное жилье. Сколько квартир можно было купить на эти деньги. Но у меня нет сожаления. Вот о чем сожалею, что в свое время не купил себе Ford Mustang Shelby. А очень хотел.

О ЕГО «МИНИ КУПЕРЕ»

- Я как-то вышел покурить на балкон и посмотрел вниз на припаркованные машины, они стояли плотно одна за другой. Если с них убрать знаки лейблов, они все одинаковые — аэродинамические формы, фары-слезы. Мне ни одна из них не нравится. Поэтому либо «Мустанг Шэлби», либо старый «Ягуар», либо «Мини Купер». Я нашел прокат, меня там узнали. Стали мне давать иногда бесплатно машины, а потом возможность выкупа с большой скидкой. Я сел за руль «Купера» и понял, что она сделана очень стильно, в старой английской традиции. Она маленькая — ее можно везде припарковать. По стилю она мне нравится больше всех машин, которые я могу себе позволить.

О ЕГО АУДИТОРИИ

- Люди привыкают слушать то, что звучит по радио или по телевизору. В 90-е годы у нас была большая аудитория. Потому что люди были открыты ко всему новому. А потом в радио-бизнес пришли менеджеры, которые увидели потенциал в том, что приносит быстрые деньги. В поп-музыке. Нельзя сказать, что у нас миллионы людей слушают джаз, но он существует. Если бы кто-то сделал радио, где звучит блюз, об этой музыке узнавали больше людей и, думаю, с удовольствием ее слушали бы. Многие просто не знают о существовании блюза. На одном из концертов Гарика Сукачева, где я играл, кто-то меня представил: «Сергей Воронов — лучший джазовый гитарист». Но я никогда не играл джаз.

О РЭПЕ

- Можно раскрутить ножку от стула, заявив, что это самая популярная вещь в мире, и люди будут это покупать. Можно запудрить людям мозги, вложившись в раскрутку. Именно поэтому я перестал смотреть телевизор 10 лет назад. Просто избавился от «ящика».

О ГОНЕНИЯХ НА РОК В СССР

- «Мракобесие» в том смысле, что в СССР запрещали рок. Даже само слово было запрещено. Концерты рок-музыкантов были полуподпольными. Помню, мы ездили на один такой концерт группы «Смещение», в которой играл Алик Грановский, а пела Олеся Троянская (ее называли русской Дженис Джоплин). Концерт разогнала милиция. Как можно гонять человека дубинкой за то, что он слушает музыку, которая ему нравится? С моей точки зрения, это не преступление. В конце 70-х, когда я вернулся в СССР, у нас была только советская эстрада. Я и зарубежную эстраду невзлюбил, живя в Германии. Для меня это пустота. Поэтому я так и сказал. Я слушал и слушаю другую музыку.

(Владимир Полупанов, «Аргументы и факты», 1.07.2022)

Источник: Аргументы и факты Фото: соцсети
Теги: цитаты, Сергей Воронов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Jony - «Давай на ты». Хит-конвейер

обложка сингла

2022, Jony

Оценка: 8 из 10.

Jony буквально вчера (на самом деле в апреле) выпустил лирический хит «Титры», который до сих пор держится в Топ40 самых популярных песен Яндекс.Музыки. Не прошло и двух месяцев, как артист произвёл новое попадание в десятку. Причём новинка «Давай на ты» на «Титры» совершенно не похожа, их объединяет разве что мягкий тембр Jony. Артист, который славился именно лирическими вещами, тут вдруг прорвался на территорию танцевальных летних хитов - и выглядит на этот территории очень уверенно.

Очевидно, Jony рассудил, что жаркое лето - не самое подходящее время для грустных любовных терзаний и воспоминаний, и пришла пора выпустить что-то знойное и жизнерадостное (не изменяя при этом своей интеллигентной манере). Песня начинается прямо с несложного ритмичного и захватывающего рефрена «А давай на ты, а давай на ты, я хочу стать тебе ближе, узнать, чем же ты дышишь». Потом Jony ненадолго прерывается на единственный куплет, в конце которого немного объясняется сюжет произведения: «Как же мне тут повезло - этой ночью встретил тебя, башню сразу же снесло, все события торопя». Ну а затем вновь припев, который за минуту звучания успевает привязаться накрепко.

Возможно, в жаркие июльские дни предложение «стать тебе ближе» выглядит не самым заманчивым: душно, и знакомство с новыми запахами может сулить неприятные сюрпризы. Но когда жара спадёт, песню как раз выучат примерно все, и она ещё тысячи раз окажется к месту на танцполах, вечеринках и школьных дискотеках.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Jony

Imagine Dragons представили второй акт своего альбома

01.07.2022 17:17 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа Imagine Dragons выпустила 1 июля 2022 года свой новый альбом «Mercury - Act 1&2». Как следует из названия, в пластинку вошли как 14 треков их прошлогодней пластинки «Mercury - Act 1», так и новый музыкальный материал. Это 18 треков, включая два уже вышедших ранее сингла «Bones» и «Sharks».

Фото: обложка альбома
Теги: Imagine Dragons, новый альбом
β 16+