Умерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»Умер художник Игорь ДудинскийВладимир Путин наградил Никиту Михалкова и Юрия Башмета в День РоссииСтинг и Роджер Гловер жалеют о корпоративах за «деньги олигархов»Тодд Филлипс начал работу над сиквелом «Джокера»Правительство Москвы выделило гранты для поддержки киноиндустрииРумыния подаст в суд на «Евровидение» и откажется от участия в конкурсеРоссийская Ассоциация владельцев кинотеатров покинула европейскую UNIC

«Собибор» вошел в лонг-лист «Оскара»

Фильм Константина Хабенского «Собибор» вошел в лонг-лист премии «Оскар». Картина представлена в категории «Лучший иностранный фильм», передает «Интерфакс».

В число претендентов на «Оскар» в этой номинации также включены картины «Рома» Альфонсо Куарона (Мексика), «Донбасс» Сергея Лозницы (Украина), «Холодная война» Павла Павликовского (Польша), «Хрусталь» Дарьи Жук (Белоруссия), "Спитак" Александра Котта (Армения) и др.

Шорт-лист премии будет объявлен 22 января 2019 года. Церемония вручения состоится в Лос-Анджелесе 24 февраля 2019 года.

Silk Sonic, Кендрик Ламар и «Король Ричард» получили BET Awards 2022

постер к фильму

20-я церемония вручения BET Awards состоялась 26 июня 2022 года в в Microsoft Theater в Лос-Анджелесе. В роли ведущей выступила актриса Тараджи П. Хенсон. InterMedia напоминает, что премия вручается телеканалом Black Entertainment Television за достижения в музыке, актерском мастерстве, спорте и других отраслях развлечений в течение прошлого года. Традиционно номинантами являются афроамериканцы и другие нацменьшинства США.

В музыкальных номинациях двух наград удостоился Silk Sonic: дуэт Бруно Марса и Андерсона Пака стал лучшей группой, получил приз за лучший альбом «An Evening With Silk Sonic», а кроме того Пак был назван лучшим режиссером-клипмейкером года.

Кендрик Ламар стал лучшим хип-хоп-артистом и получил приз за лучший клип «Family Ties» в дуэте с Baby Keem. Megan Thee Stallion была названа лучшей хип-хоп-исполнительницей, звания поп-исполнителей года получили Джазмин Салливан и Weeknd, лучшим новым артистом стала 23-летняя рэперша Latto. За лучшую коллаборацию «Essence» отмечены Джастин Бибер, Wizkid и Tems, за лучший госпел – «We Win» Lil Baby и Крика Франклина.

Фильмом года стал «Король Ричард» и приз за лучшую мужскую роль в нем получил Уилл Смит. За лучшую женскую роль отмечена Зендая («Человек-паук: Нет пути домой»), а восходящей кинозвездой названа 17-летняя Марсаи Мартин («Мелкая»).

Шон «Пафф Дэдди» Комбс получил награду за прижизненные достижения из рук Канье Уэста, а Мэри Джей Блайдж – приз «женщина года» от Мэрайи Кери.

Источник: Billboard Фото: постер к фильму
Теги: Кендрик Ламар, церемония вручения, BET Awards, Король Ричард
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Пабло Ларраин снимет фильм о чилийском диктаторе-вампире

Sipa/Fotodom

Режиссер Пабло Ларраин («Спенсер») приступил к производству черной комедии Netflix «Граф» (El Conde), изображающей чилийского диктатора Аугусто Пиночета в образе 250-летнего вампира. Ларраин работает над сценарием совместно с Гильермо Кальдероном, выдающимся чилийским драматургом и соавтором режиссёра по сценарию фильмов «Неруда» и «Клуб», удостоенного награды Гран-при жюри Берлинского кинофестиваля 2015 года.

Фильм продюсирует Хуан де Диос Ларраин из чилийской кино-телевизионной студии братьев Ларраин Fabula, выпустившей такие ленты, как «Спенсер», «Джеки», все чилийские фильмы Ларраина и фильм «Фантастическая женщина», получивший премию «Оскар» в 2018 году, режиссера Себастьяна Лелио.

В центре сюжета грядущей черной комедии - Аугусто Пиночет, который на самом деле не умер, а будучи 250-летним вампиром, решил умереть раз и навсегда из-за позора и семейных конфликтов. Премьера фильма состоится на Netflix в 2023 году. В касте значатся Хайме Вадель («Три грустных тигра», «Нет») и Глория Мюнхмайер («Луна в зеркале», «42 дня темноты»), а Альфредо Кастро («Тони Манеро», «Мой нежный матадор») и Паула Лухзингер («Эма: Танец страсти», «Стая»).

- Мы очень рады, поскольку на Netflix режиссеры, которыми я восхищаюсь, сняли действительно ценные фильмы, - заявил Ларраин. - Воспользовавшись жанром черной комедии, мы хотим понять и проанализировать события, которые произошли в Чили и мире за последние 50 лет. Мы поработаем на славу, в чем мы полностью уверены, и это, несомненно, будет приключением: ответственной съемкой, но очень вдохновляющей и значимой.

- Наконец-то мы можем работать с Пабло Ларраином в качестве режиссера. Для нас большая честь быть частью его следующего фильма, который несомненно понравится нашим подписчикам в Чили и во всем мире, - прокомментировал вице-президент Netflix по контенту в Латинской Америке Франсиско Рамос. Пабло - один из самых интересных и значимых голосов в латиноамериканском кино за последние 20 лет; его взгляд на Чили и Латинскую Америку очень важен для понимания нашего континента.

Источник: Variety Фото: Sipa/Fotodom
Теги: кинопроект, Пабло Ларраин, Граф

Умерла актриса Альбина Тиханова

кадр из фильма

Актриса Альбина Тиханова скончалась 26 июня 2022 года в возрасте 75 лет, сообщает портал «Кино-театр.ру». В мае 2021 года артистка упала на улице, в результате чего сломала ногу и обе руки. Пройдя курс лечения и выписавшись из больницы, она не могла самостоятельно передвигаться, и за ней ухаживала сиделка.

Альбина Тиханова родилась 11 июня 1947 года. В 1968 году окончила Новосибирское театральное училище, работала в театре «Красный факел» и Новосибирской филармонии. В 1970-х годах Тиханова переехала в Москву, где много лет работала в Москонцерте актрисой разговорного жанра. Играла в спектаклях Нового драматического театра, МХАТа, Театра Сергея Безрукова. В кино дебютировала в 1983 году, сыграв мачеху в фильме «Прости меня, Алеша». Фильмография актрисы насчитывает около трех десятков картин, в числе которых – «Московская сага», «Бумер. Фильм второй», «Тихий Дон», «Аритмия», «Озабоченные», «Домашний арест», «Эпидемия» и др. Последняя лента с участием Альбины Тихановой – «За нас с вами» – датирована 2022 годом.

Фото: кадр из фильма
Теги: смерть, Альбина Тиханова
β 16+