Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.09.2020
28.09.2020
27.09.2020
26.09.2020
25.09.2020

Муж Тины Тернер пожертвовал ей почку

08.10.18 11:46 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Муж Тины Тернер пожертвовал ей почку

Тине Тернер пересадили почку ее мужа Эрвина Баха. Об этом стало известно из новой автобиографии певицы.. Фрагменты из книги, которая увидит свет 16 октября 2018 года, опубликованы на сайте Daily Mail.

По словам Тернер, в 2016 году ей диагностировали рак кишечника. Из-за отказа от традиционного лечения в пользу гомеопатиии ее состояние ухудшилось, а неспособность организма бороться с болезнью привела к почечной недостаточности. Артистка оказалась перед выбором: пересадка почки либо пожизненный гемодиализ.

— Только пересадка предоставила бы мне очень хороший шанс вести жизнь, близкую к нормальной, однако вероятность того, что удастся получить донорскую почку была незначительной, — рассказала Тернер, добавив, что в Швейцарии, где она живет, случаи пересадки донорских органов являются редкостью.

В итоге певица отказалась от назначенного гемодиализа, поскольку не хотела зависеть от аппаратов. Именно тогда на помощь пришел ее супруг, предложив стать донором почки и шокировав тем самым Тину.

— Я задавалась вопросом, подумает ли кто-то, что донорство Эрвина было каким-либо образом деловым. Невероятно, учитывая, как долго мы были вместе, все еще находились люди, которые хотели верить, что Эрвин женился на мне из-за моих денег и славы. Что еще молодому мужчине нужно от женщины постарше? Эрвин всегда игнорировал слухи, — вспоминает Тернер.

Операция по пересадке почки успешно состоялась в апреле 2017 года. Певица все еще восстанавливается и борется с осложнениями, вызванными тем, что организм отторгает новый орган. Тем не менее Тина настроена позитивно и утверждает, что «никогда не была так счастлива, как сейчас».