Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2019
22.09.2019
21.09.2019
20.09.2019

Баскова и Киркорова могут лишить украинских званий

07.10.18 11:41 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Баскова и Киркорова могут лишить украинских званий

Николай Басков и Филипп Киркоров могут лишиться званий «Народных артистов Украины». Соответствующий законопроект внесли депутаты украинской Верховной Рады. Согласно тексту законопроекта, почетных званий и государственных наград могут лишать тех, кто делает «антиукраинские заявления».

В пояснительной записке к законопроекту отметили, что на Украине сложилась «беспрецедентная ситуация, когда люди, которые для многих украинцев были авторитетами, с экранов телевизоров и средств массовой информации выступают с антиукраинскими призывами». Авторы законопроекта посчитали, что подобная ситуация требует «незамедлительной реакции, а именно как можно более скорого лишения этих артистов почетных званий», сообщает «Газета.ру».

Баскова и Киркорова, в частности, предлагают лишить звания «Народный артист Украины». То же самое в случае принятия закона намерены применить и по отношению к Таисии Повалий, Ани Лорак и режиссеру Владимиру Бортко. К тому же, по мнению авторов законопроекта, звания «Заслуженный артист Украины» не достойна Светлана Лобода.

Составители документа утверждают, что принятие данного закона стало бы «предупреждением от антиукраинских проявлений» среди деятелей культуры и искусства. Они также посчитали, что лишение наград поможет украинской песне «стать настоящим инструментами для объединения украинского народа».

Loading...