Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.01.2019
21.01.2019
20.01.2019

Макс Барских: «Я переживал в своей жизни предательство, но, к счастью, сейчас все хорошо»

04.10.18 13:24 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Макс Барских: «Я переживал в своей жизни предательство, но, к счастью, сейчас все хорошо»

О СВОЕМ ХАРАКТЕРЕ

— Может, я интроверт. Предпочитаю закрываться в своей творческой лаборатории, создавать что-то новое и в песнях говорить все, что хочу сказать. Еще, конечно, каждый раз, когда я даю интервью, звучат одни и те же вопросы, которые раздражают.

О ГАРМОНИИ НА СЦЕНЕ

— Раньше и у меня был некий страх перед каждым выходом к зрителю. В то время я не был счастливым человеком, жил без гармонии. И каждый раз, выходя на сцену, был будто настроен против мира, против людей. Тогда без какой-либо охоты впускал в свой мир каждого человека, пришедшего на мой концерт. Потом в моей жизни произошли некие изменения, и я понял, что и для чего делаю. Так я и обрел гармонию внутри себя. И теперь именно там, на сцене, у меня отключаются все страхи и я становлюсь самим собой.

О СВОЕМ ТВОРЧЕСКОМ АЛЬТЕР ЭГО

— Когда я только придумал творческий псевдоним, то вместе с ним создал своего рода Alter ego, того уверенного человека, к которому стремился внутренне, и тем, кем я становился, выходя на сцену. Николай Бортник мог в чем-то сомневаться или быть неуверенным в себе, в своих силах, в своем таланте. Макс - нет. Но со временем эти два человека подружились между собой.

О ПРОЦЕССЕ СОЗДАНИЯ ПЕСЕН

— Некоторые рождаются за 15 минут, когда я нахожусь под воздействием сильных эмоций. Зачастую это весьма болезненное состояние, вроде «эмоциональной ямы». Но есть композиции, которые я очень долго делаю: у меня 300 тысяч версий, и я не могу подобрать, какая из них та самая, которая подчеркивает смысл песни, коснётся сердца при прослушивании. Например, «Туманы»: «демка» получилась достаточно быстро, но остальной процесс шел невероятно долго. Я дошел до момента, когда уже не понимал, что происходит, у меня буквально «взорвался» мозг. В этот момент я немного абстрагировался от работы и решение пришло легко.

О ПРЕДАТЕЛЬСТВАХ

— Если ты публичный человек, то понимаешь, что вокруг тебя всегда будут люди, которым от тебя что-то нужно, или которые не всегда искренне к тебе относятся. У меня есть ребята, с которыми мы учились в школе, и после шли по жизни вместе. Я чувствую себя защищенным, зная, что они есть. Но если тебя предает близкий друг, или тот, кому ты доверял, это все равно больно ранит.

Я переживал в своей жизни предательство, но, к счастью, сейчас все хорошо. Я понял простую истину. На самом деле плохих людей не бывает. Ведь мы все действуем исходя только из любви или страха. Если ты посмотришь глубже на любую ситуацию, то поймешь, что даже самый плохой поступок человек совершает, руководствуясь одним из этих двух чувств.

Обида же разрушает тебя прежде всего, поэтому необходимо максимально мудро смотреть на вещи и прощать. Именно поэтому сейчас я понимаю, что готов простить даже предательство.

О СВОИХ ТАТУИРОВКАХ

— Да, во всех моих татуировках есть характер и смысл. Наверно, эту я сделал для того, чтобы напоминать себе о большей солнечной энергии, о том, чтобы всегда оставаться светлым, чтобы хранить в себе только правильные, позитивные эмоции.

О «ЕВРОВИДЕНИИ»

— Мне кажется, что этот конкурс уже не для меня. Раньше было интересно смотреть и слушать - в плейлисте постоянно были участники каждого евросмотра, 5- 10 песен. Сейчас к этому конкурсу уже не такое отношение, как раньше, как мне кажется, то есть это уже однодневное заполнение вечернего телеэфира в каждой стране. Плюс там, как правило, принимают участие более молодые артисты, которые используют «Евровидение» как трамплин для того, чтобы заявить о себе. И мне это не совсем интересно, потому что шлейф евровизионного артиста иметь не хочется. И скорее всего о тебе завтра забудут. Я в этом году все же смотрел, у меня глаза на лоб вылезали. Я понимал, что там ни одной песни… У израильтянки Нетты, которая выиграла, было концептуально необычное. Это не моя музыка, но я понимаю, что она постаралась, она отличается от остальных. У остальных - нет.

О ФИНАНСАХ И ЗАБОТЕ О БЛИЗКИХ

— Я счастливый человек - мой образ жизни приносит мне достойный доход. Очень легко отношусь к деньгам и легко с ними расстаюсь. Они у меня никогда не задерживаются. И поэтому да, в этом плане, я, наверное, не совсем серьезный. Я приобрел квартиру для сестры, так как у неё была непростая ситуация, она, грубо говоря, осталась на улице. А себе куплю тогда, когда определюсь, где я хочу жить. Мне гораздо важнее помочь своей семье, своему окружению. Когда я пойму, что у всех все спокойно, все счастливы, все в достатке, тогда я могу подумать о себе. Я не могу быть счастлив, когда у моих близких не все хорошо.

(Елена Бодуэн, «КП», 03.10.2018)