Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.11.2019
18.11.2019
17.11.2019

Звукорежиссер Beatles умер во время разговора по телефону

04.10.18 11:37 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Звукорежиссер Beatles умер во время разговора по телефону

Звукорежиссер Джефф Эмерик ушел из жизни в возрасте 72 лет. Как сообщает Rolling Stone, он скончался от сердечного приступа. Менеджер звукорежиссера Уильям Забалета рассказал, что Джеффу стало плохо, когда он разговаривал с ним по телефону. Забалета вызвал скорую помощь, но Эмерик скончался до прибытия парамедиков.

— Джефф давно страдал от проблем с сердцем. У него был кардиостимулятор. И знаете, когда время пришло, то время пришло, — отметил Забалета. — Мы потеряли легенду, моего лучшего друга и наставника.

Джефф Эмерик известен своим сотрудничеством с Beatles. Он сработался с группой в 1962 году — на тот момент ему было всего 15 лет. Эмерик принимал участие в записи альбомов «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band» и «Abbey Road», а также пластинки группы Пола Маккартни Wings «Band on the Run». За свою карьеру он был удостоен нескольких премий «Грэмми».

Экс-участник Beatles Пол Маккартни высказал свои соболезнования в связи со смертью звукорежиссера.

— У него было чувство юмора, которое идеально совпадало с нашим отношением к работе в студии, и он всегда был открыт к идеям, которые мы на него накидывали, — вспоминает музыкант. — Мы провели столько увлекательных часов в студии, и он всегда выдавал что-то новенькое. Я всегда буду вспоминать о нем с теплотой, и знаю, что его работа надолго останется в памяти ценителей музыки.

К соболезнованиям присоединился Джек Уайт, назвавший Эмерика «одним из самых важных невоспетых героев музыкальной истории».

Loading...