Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.04.2019
18.04.2019
17.04.2019

Андрей Данилко: «Если люди будут меньше говорить о старости, останутся дольше молодыми и красивыми»

02.10.18 18:06 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Дайджест
Андрей Данилко: «Если люди будут меньше говорить о старости, останутся дольше молодыми и красивыми»

О 45-ЛЕТНЕМ ЮБИЛЕЕ

- Такое отношение к этим цифрам, как будто они не про меня. Я застрял где-то в студенческих годах. Мы с Инкой (Инна Белоконь, «мама Верки Сердючки». – Прим. ред.) были в Риме на днях, гуляли, ходили по магазинчикам, и нахлынули чувства, совсем как у юных. Нет осознания своего возраста. Нам в детстве казалось, после 40 уже закат. То ли время поменялось, то ли понимание. Если люди будут меньше говорить о старости, останутся дольше молодыми и красивыми.

КАК БУДЕТ ОТМЕЧАТЬ ЮБИЛЕЙ?

- Честно скажу, не люблю внимание. Всегда уезжаю куда-нибудь с Инкой. Знаете, что такое соляр? Можно в это верить или нет. В общем, астролог высчитывает, в каком месте лучше всего встретить день рождения. Я подобное воспринимаю скептически, но, с другой стороны, если штука работает, лишним не будет. А если нет, в копилке окажется еще одна турпоездка.

О ТВОРЧЕСКОЙ ПАУЗЕ

- Это вынужденная пауза, связанная с событиями, которые происходят сейчас. На первом этапе меня вообще очень выбило. Ко всему привыкаешь, понятно. Мы полностью ушли из публичного пространства. Если я появляюсь, то крайне редко, только на крупных мероприятиях. Тщательно их выбираем. Принимали участие в «Евровидении» в Киеве в прошлом году, хоть нам и не дали выступить: какие-то интриги... Но иностранные каналы все равно снимали ролики – Сердючка и «Евро».

О КОРПОРАТИВАХ

- Когда я говорил, что не зовут, имел в виду какие-то публичные акции. Но и к корпоративам я не отношусь как к чему-то простому. Ведь что такое юбилей или свадьба? Это разные компании. Многие гости даже не знакомы между собой. Но когда ты делаешь так, что они танцуют все вместе, – это прекрасно. Самое важное ведь – объединение. Поэтому Сердючка – звезда корпоративов.

КАК ПРОВЕЛ ЛЕТНИЙ ОТПУСК?

- Ездили на Кипр. У нас там есть хорошее место, где практически нет русскоговорящих. Скучный пенсионерский отдых, тихий отель... Надели растянутые футболки, я с себя снял шапку, никто не узнает, ходим, как в пионерском лагере. Для нас главное, чтобы никто не дергал, вылезали из моря и не видели, что кто-то снимает на телефон. Иначе сразу дискомфорт. Мы ведь не против, когда просят сфотографироваться, но исподтишка неприятно.

О ДЕНЬГАХ

- В плане денег, мне кажется, я рациональный человек. Никогда не куплю куртку за 10 тысяч из-за какой-то там марки. Я люблю демократичные вещи, которые просто удобные, идут. И бутики – тоже не мое.

КАК ВОССТАНАВЛИВАЕТ СИЛЫ?

- Лучше всего на меня действуют море, солнце и отсутствие людей. Если брать обычные дни, то я просто валяюсь дома, ничего не делаю. Пересматриваю интервью со старыми актерами, советские фильмы.

О МУЗЫКЕ

- Я знаю все современные группы, понимаю, почему те или иные ребята сейчас на гребне волны. Это талантливо, это молодость. Монеточка – милая, интересная как персонаж. Так же, как и Варвара Визбор. Рад, что таких девочек показывают. Многие возмущаются матом в песнях. А мне кажется, у любого поколения есть свой «Сектор Газа». Помню, слушали в общаге кассеты с первыми робкими матюгами. Ох, как это было круто! Такое хулиганство. Потом оно пройдет и не оставит на тебе никакого отпечатка. Просто дурачество.

О СВОИХ ПОРОКАХ

- Хотел бы поменять отношение к питанию, алкоголю. Я могу два дня продержаться. Но потом – то компания, то какой-нибудь повод. Даже на работе бывает. Гости заходят в гримерку: одна рюмочка, вторая, и уже не можешь остановиться. Конечно, ничего в этом хорошего нет. Влияет и на здоровье, и на внешний вид. Если перечислять все болячки, которые приходят впоследствии, то… Написывайте. Понятно, что уже не 15 лет. Я поражаюсь, как раньше мы в общежитии кутили: была мода на польские горячительные напитки, все виды хотелось попробовать. Черт-те что, химия. Пили вечером, а утром уже на парах. Как?!

ЧЕМ ПЛАНИРУЕТ ЗАНЯТЬСЯ В БУДУЩЕМ?

- Делать только то, что хочется. Чтобы не указывали, в каком направлении сегодня вылетаю, где пересадка, куда идти. Некоторые годы, например нулевые, вообще не помню. Как белка в колесе, не соображаешь, в каком ты «Огоньке» участвуешь – 8 Марта или Новый год. И зачем это все? Правильно делает Земфира. Вот она себя ведет как звезда. Выпустила альбом, поехала в тур, под него дала интервью – и все. Не ходит на передачи, ток-шоу. Многие артисты вообще удивляют: такие откровенные вещи о себе рассказывают. Зачем? Наверное, платят.

КАКИМ ВИДИТ СЕБЯ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ?

- Нужным и счастливым. Иметь возможность кому-то помогать, чувствовать себя хорошо. Знаете, мое любимое время – шесть часов вечера, когда солнце начинает садиться. И облака – будто горы, и большое-большое море. Так спокойно становится. Почаще бы...

ПЛАНИРУЕТ ЛИ СОЗДАТЬ СЕМЬЮ?

- Конечно. Но вообще не понимаю, как можно взять и себе ее создать. Мне важна необходимость друг в друге, чтобы и дружба, и любовь, и комфортно было рядом находиться на одной жилплощади. Для меня это непростая история. Детей тоже хочу. Но как сложится... Специально ничего не делаю. Или дано, или… нет.

(Ольга Плетенёва, «Стархит», 02.10.18)