Умер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замуж

Рецензия: Вика Воронина - «Имена, часть первая» **

2018, Вика Воронина

Когда сослуживцы хотят поздравить вас с днём рождения или «юбилеем творческой деятельности» не банально, а, как им кажется, оригинально, они лезут в интернет и набивают в поисковике что-то типа «пожелания и поздравления в стихах». Всемирная сеть немедленно выдаёт им десятки сайтов, до краёв наполненных шедеврами вроде этого: «Желаем жизни светлой, многогранной, похожей на брильянт, цветок красивый! Дорога, что ведет к мечте желанной, пусть будет легкой, радостной, счастливой». Если сослуживцы действительно вас уважают и считают вас человеком с хорошим вкусом, они закрывают эти сайты и пишут поздравление, может, и не в рифму, но от души. К сожалению, такое происходит далеко не всегда, поэтому стихотворные поздравления, изобилующие восторженными прилагательными и сладостными мгновеньями, по-прежнему востребованы. Кто же сочиняет эти напыщенные строфы? - нет-нет да и подумаешь при невольной встрече с образцами подобной поэзии. Кто, кто? Тут вот и ответ подоспел.

На уровне идеи новая работа высокопроизводительной Вики Ворониной выглядела довольно интересно и привлекательно.

- В моей жизни есть небольшой музыкальный экспромт - песня на день рождения другу, - объясняет Вика. - Подумав, что у каждого человека есть друзья и имена их не ограничиваются именами моих друзей, родилась идея некоего альбома с именами, музоткрытки с поздравлениями. Учите слова и поздравляйте своих любимых и близких - песней!

Альбом из 16 музыкальных поздравлений для обладателей восьми женских и восьми мужских имён определённо обещал быть поинтереснее «лёгких, радостных, счастливых» стихотворений из интернета. Ведь за дело взялась профессиональная певица, композитор и поэтесса, к тому же натренировавшаяся на экспромтах для реальных друзей, а стало быть, включающая в тексты не абстрактные пожелания, а какие-то личные, индивидуальные моменты. Увы, для всеобщего пользования эти произведения Вика предлагать не стала, вместо этого написав максимально обезличенные поздравления для Андреев, Даш, Вов, Кать и т.д. Чтобы никому из них не было обидно, что про кого-то сочинили интереснее, все музыкальные открытки сделаны по примерно одинаковым лекалам - как мелодическим, так и стихотворным. Структура всех 16 песен одинакова: куплет с абстрактными пожеланиями «Никогда, слышишь, никогда не теряй своей силы и смелости, будь опорой надёжной и верностью, сердцем добрым согрей всех вокруг. Ты наш самый прекрасный друг, нам с тобой провести время в радость, за одним столом мы сегодня все здесь отмечать готовы твой праздник» и припев, адресованный обладателю конкретного имени («Андрей, Андрюша, дорогой, друзья спешат тебя поздравить, будь счастлив и любим судьбой, пусть радость в сердце вырастает»). То есть запевы при желании можно брать из разных треков.

Отрадно, что Вика Воронина для каждого имени всё-таки сочинила разные слова, хотя смысл всех поздравлений одинаков. Впрочем, для профессионалов это несложно - они на заказ могут написать хоть пожелание в стихах, хоть гимн, хоть некролог. Но от тех же профессионалов всё же ждёшь меньшей конвейерности - или хотя бы поздравительной песен, которые не стыдно завести другу, пока он ещё трезв. К сожалению, «Имена» не настолько далеко ушли от приведённых в первом абзаце примеров, чтобы можно было использовать их в быту. Даже как-то радуешься, что твоего имени в списке обработанных нету. Но это пока, ведь уже анонсирована вторая часть пластинки.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Сегодня: родились Игорь Крутой и Микис Теодоракис

29.07.2021 00:09 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

29 июля 2021 года, четверг

Олег Газманов отметит 70-летие творческой встречей с журналистами.

Новый сезон комедийного сериала «Миллионер из Балашихи» стартует на «КиноПоиск HD».

48 лет актёру Валентину Самохину.

49 лет актёру Сергею Горобченко.

53 года участнику группы Apocalyptica Пааво Летьёнену.

67 лет композитору Игорю Крутому (на фото).

96 лет композитору Микису Теодоракису.

165 лет назад умер композитор Роберт Шуман (1810-1856).


30 июля

20 лет актрисе Джои Кинг.

24 года певцу и композитору Финнеасу О'Коннеллу.

38 лет стендап-комику Александру Незлобину.

41 год лидеру группы Estradarada Александру Химчуку.

44 года сценаристу и режиссёру Роману Волобуеву.

47 лет актрисе Хиллари Суэнк.

51 год режиссёру Кристоферу Нолану.

58 лет актрисе Лизе Кудроу.

59 лет певцу и композитору Александру Добронравову.

60 лет актёру Лоренсу Фишберну.

61 год режиссёру и сценаристу Ричарду Линклейтеру.

63 года певице Кейт Буш.

64 года актёру Андрею Ташкову.

73 года актёру Жану Рено.

74 года актёру Арнольду Шварценеггеру.

80 лет композитору и певцу Полу Анке.

85 лет блюзмену Бадди Гаю.


31 июля

27 лет рэперу Lil Uzi Vert.

34 года солистке группы Alai Oli Ольге Маркес.

43 года барабанщику группы Coldplay Уиллу Чемпиону.

50 лет гитаристу группы «Уматурман» Сергею Кристовскому.

50 лет назад ВИА «Самоцветы» дал свой первый концерт.

56 лет писательнице Джоан Роулинг.

57 лет певице Си Си Кетч.

63 года барабанщику группы R.E.M. Биллу Берри.

76 лет телеведущему Леониду Якубовичу.

84 года певице Эдите Пьехе.

100 лет назад родилась актриса Любовь Соколова (1921-2001).

115 лет назад родилась актриса Вера Марецкая (1906-1978).

135 лет назад умер композитор Ференц Лист (1811-1886).

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер Дасти Хилл из ZZ Top

Наталья Ступникова

Один из основателей рок-группы ZZ Top, басист Дасти Хилл умер во сне в своем доме в Хьюстоне 28 июля 2021 года. Ему было 72 года. Об этом сообщили его коллеги по группе Билли Гиббонс и Фрэнк Бирд в инстаграме:

- Мы опечалены сегодняшней новостью о том, что наш приятель Дасти Хилл скончался во сне дома в Хьюстоне. Нам наряду с легионами поклонников ZZ Top по всему миру будет не хватать твоего присутствия, твоего добродушия и твоей постоянной поддержки, которая вознесла нас в Top.

Хилл недавно получил травму бедра, из-за которой он был вынужден отказаться от поездки в турне группы в 2021-2022 по Северной Америке. На прошлой неделе группа выступила без участия Хилла, причина его отсутствия не сообщалась.

Источник: Deadline Фото: Наталья Ступникова
Теги: смерть, ZZ Top, Дасти Хилл

Земфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)

28.07.2021 20:30 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Земфира выпустила 28 июля 2021 года свой новый мини-альбом «Ах». В пластинку, которая доступна на основных цифровых сервисах, вошли четыре песни: «Ах», «Почта», «Мелодрама» и «Гудбай». На официальном сайте и в инстаграме певицы можно найти тексты композиций.

Фото: обложка альбома
Теги: Земфира, мини-альбом, слушать

Новости партнеров

β 16+