Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2020
24.09.2020

Барабанщик Sigur Rós ушел из группы после обвинений в изнасиловании

01.10.18 18:17 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Барабанщик Sigur Rós ушел из группы после обвинений в изнасиловании

Барабанщик исландской рок-группы Sigur Rós Орри Паудль Дирасон принял решение уйти из группы после того, как ему были предъявлены обвинения в сексуальных домогательствах и изнасиловании.

- В связи с чрезвычайно серьезными и личными обвинениями, выдвинутыми против него в эти дни, мы приняли отставку нашего товарища Орри Паудля Дирасона, чтобы дать ему возможность разобраться с этим в частном порядке, - говорится в официальном заявлении группы 1 октября 2018 года.

В роли жертвы выступила американская художница Миган Бойд, работающая под псевдонимом Yin Shadowz. Инцидент произошел в 2013 году. С Дирасоном они познакомились в Лос-Анджелесе, в клубе Body Shop, где она работала танцовщицей. Группа Sigur Rós работала неподалеку в студии над новым альбомом. По ее словам, они с Орри вместе выпили, общались, поехали к нему домой, целовались и уснули в одной постели, а когда она спала, Дирасон дважды занялся с ней сексом без ее согласия. То, что уже после первого раза она не ушла, Миган объяснила тем, что была очень пьяна и устала. Но, по ее мнению, это не отменяет недопустимости секса без озвученного согласия. Эту историю Бойд изложила в инстаграме и там же опубликовала переписку с «насильником», который выразил недоумение по поводу публичных обвинений, напомнил, что они «хорошо провели время» и никакого «нападения» не было.

На своей странице в фейсбуке Дирасон попросил всех поклонников воздержаться от обсуждения этой истории, «не вовлекать в нее мою семью и особенно жену», а также не ссориться между собой.

- Я сделаю все, что в моих силах, чтобы вырваться из этого кошмара, но из уважения к тем, кто действительно страдает от сексуального насилия, я не буду принимать этот бой на публике, - написал музыкант.