Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.07.2020
10.07.2020
09.07.2020
08.07.2020

Вера Брежнева рассказала об осознанном потреблении и заботе об экологии

01.10.18 14:22 Разделы: Мода и стиль, Звезды Рубрика: Хроника16+
Вера Брежнева рассказала об осознанном потреблении и заботе об экологии

Вера Брежнева стала амбассадором бренда H&M в России. Певица продолжит показывать на собственном примере, как подходить к вопросам потребления осознанно и заботиться об окружающей среде ради будущего поколения. Как сообщает Vogue, Брежнева с самого детства живет по принципам осознанного потребления, и ее гардероб не является исключением. Артистка внимательно подходит к выбору одежды, поэтому ее сотрудничество с H&M началось с примерки новой осенне-зимней коллекции Conscious Exclusive. В интервью журналу Вера рассказала, как научиться потреблять осознанно.

— Сегодня, когда я могу позволить себе покупать вещи без жестких ограничений по бюджету, я все равно всегда задумываюсь о том, насколько действительно мне необходима та или иная вещь. У меня практически не бывает спонтанных покупок. Я стараюсь покупать одежду, которую смогу надеть с удовольствием не раз и не два, а миксовать по-разному, без погони за «быстрыми» трендами, — рассуждает певица. — Осознанное для меня сейчас — это прежде всего разумное потребление. Я за то, чтобы во всем была мера — забивать свой гардероб «однодневками» я считаю абсолютно бесполезным. Даже свои платья с выходов на красные дорожки я отдаю сейчас в сервис по аренде платьев — мне приятно думать, что таким образом я помогу, например, молодой маме сэкономить и выглядеть при этом шикарно. Сейчас я провожу достаточно много времени в Европе и заметила, насколько много внимания уделяется крупнейшими компаниями теме осознанного потребления в защите экологии. Это целая философия нового, разумного поколения, которая думает о будущем наших детей. Это касается каждого. Разумный подход и осознанный выбор многое решают. И конечно, надо сдавать текстиль на переработку. Не выбрасывайте старые вещи, пусть у них будет возможность вернуться в производственный цикл. Или просто передавайте их тем, кто в них нуждается. Мне, например, очень греет душу, что многое из моих вещей сейчас носят в моем родном Днепродзержинске, таким образом вещи обрели вторую, третью и пятую жизнь!

В повседневной жизни Брежнева тоже старается заботиться об экологии.

— Я за то, чтобы нашим внукам хватило электричества. Начинать нужно просто с себя. Я приучаю всю свою семью использовать дома четыре отдельных контейнера для разного вида мусора. Собирать мусор раздельно на практике совсем не сложно: отдельно пластик, отдельно стекло, отдельно бумага, отдельно пищевые отходы. Пластик, стекло и бумагу можно сдавать на переработку. Бережно относиться к использованию воды и электричества — еще проще. Например, лучше стирать на низких температурах, сейчас столько бытовой техники с низким потреблением электроэнергии, — пояснила она.

Loading...