Голая Татьяна Терешина заявила о расставании с мужем (Видео)Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоем

Фестиваль «Движение» выбрал лучшие дебюты

VI Национальный кинофестиваль дебютов «Движение-2018» завершился в Омске. Как сообщили InterMedia организаторы фестиваля, за пять дней в рамках конкурсных и внеконкурсных программ было показано 35 полнометражных, короткометражных, документальных фильмов и пилотов сериалов, прошло несколько лекций, мастер-классов, открытых дискуссий и круглых столов. Жюри оценивало работы участников «Движения- 2018» в 4 секциях: «Движение. Вперед» (основной конкурс), «Движение. Навстречу» (конкурс сериалов), «Движение. Жизнь» (конкурс документальных фильмов) и «Движение. Начало» (конкурс короткометражных фильмов). Впервые в истории российского фестивального движения жюри основного конкурса состояло исключительно из женщин-кинематографистов. Еще одним нововведением шестого «Движения» стало появление конкурса пилотов сериалов «Движение. Навстречу», победителя которого предстояло определить зрителям.

Завершился фестиваль премьерным показом новой ленты актера и режиссера Кирилла Плетнева «Без меня».

Победители VI национального кинофестиваля дебютов «Движение-2018»:

Основной конкурс «Движение. Вперед»

Приз за яркий актерский ансамбль – «Место!» (реж. Андрей Вальдберг)

Приз за блистательный актерский тандем – Александр Петров и Андрей Бурковский, сериал «Звоните ДиКаприо!» (реж. Жора Крыжовников)

Приз за лучшую операторскую работу – Александр Матухно, фильм «Место!» (реж. Андрей Вальдберг)

Приз за лучший сценарий - Петр Внуков, Евгения Хрипкова, Жора Крыжовников, сериал «Звоните ДиКаприо!» (реж. Жора Крыжовников)

Приз за лучшую мужскую роль – Алексей Агранович, фильм «Юморист» (реж. Михаил Идов)

Приз за лучшую женскую роль - Перизат Эрманбетова, фильм «Сулейман Гора» (реж. Елизавета Стишова)

Приз за лучшую режиссерскую работу – Алена Полунина, «Своя республика»

Гран-при – фильм «Сулейман Гора» (реж. Елизавета Стишова)

Конкурс сериалов «Движение. Навстречу»

«257 причин, чтобы жить» (реж. Максим Свешников)

«Мертвое озеро» (реж. Роман Прыгунов)

(оба сериала набрали одинаковое количество голосов зрителей)

Конкурс документальных фильмов «Движение. Жизнь»

Специальное упоминание жюри за легкое дыхание жизни и любовь к героям - «Каникулы» (реж. Марианна Сергеева)

Специальное упоминание жюри за тонкое ощущение реальности внутреннего света – «Инженер Федорович» (реж. Елена Мурганова)

Лучший документальный фильм – «Вертолеты» (реж. Дмитрий Кубасов)

Конкурс короткометражных фильмов «Движение. Начало»

Приз за искренность и трепетное отношение к затронутой теме – «Моя веточка тоненькая» (реж. Динара Друкарова)

Специальное упоминание жюри – «Гармония» (реж. Евгений Сангаджиев)

Главный приз конкурса – «Яна – это Аня наоборот» (реж. Яна Гладких)

Обладатель Гран-при «Движения 2018» — фильм «Сулейман гора» — был удостоен специального приза ТВ-3. Телеканал окажет поддержку ленте, а затем покажет её в своем эфире.

Новости партнеров

Элджей почувствовал себя Сильвестром Сталлоне в «Отряде самоубийц»

кадр из фильма

Элджей принял участие в российской озвучке фильма «Отряд самоубийц. Миссия навылет». Певец признался у себя в соцсетях, что подарил свой голос Королю акул. Его персонаж не может похвастаться высоким IQ, поэтому и фразы произносит утробным голосом односложные, типа «Еда!», «Ням-ням». В оригинале Короля акул озвучивал Сильвестр Сталлоне.

InterMedia напоминает, что второй официальный трейлер нового «Отряда самоубийц» был представлен в начале апреля этого года. Фильм является перезапуском истории, рассказанной Дэвидом Эйром в «Отряде самоубийц» 2016 года, и повествует о банде из самых отъявленных преступников и суперзлодеев вселенной DC, собранных вместе, чтобы послужить на благо обществу. В российский прокат картина выходит 5 августа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЭЛДЖЕИ (@sayonaraboy)

Фото: кадр из фильма
Теги: озвучка, Отряд самоубийц, Элджей
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сериал про «Выживших» в пандемию покажут в августе в Okko

постер к сериалу

Премьера драматического восьмисерийного триллера режиссера Андрея Прошкина «Выжившие» состоится 12 августа 2021 года в мультимедийном сервисе Okko. Креативным продюсером проекта выступил Борис Хлебников, а одним из сценаристов сериала стал Роман Волобуев, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Okko.

Мир «Выживших» — разрушенная эпидемией цивилизация, где немногие уцелевшие отчаянно борются за ресурсы, а сон превращается в смертельно опасную ловушку. В тихом провинциальном городе из-за неизвестного вируса в течение нескольких дней погибает большая часть населения. Люди сталкиваются с жестокой реальностью: наступает зима, в домах нет света, тепла и закона, город полностью оцеплен армией, а жителей поражает сонная болезнь. Те, кто спит больше двух часов, рискуют никогда не проснуться. Несколько героев вынуждены объединиться, чтобы выбраться из окружённого города и найти загадочный Институт, где может быть лекарство от смертного сна...

По словам создателей, «Выжившие» - это истории о поиске смысла в жизни, перевернувшейся с ног на голову. Попытки приспособиться к навсегда изменившимся правилам игры. Каждый персонаж идёт своим путём, и из линий этих судеб создается единая карта разрушенного мира выживших. Кто-то пытается пробиться в заражённую Москву, чтобы спасти семью. Кто-то вынужден постоянно просыпаться рядом с убийцей. Кто-то фиксирует агонию старого мира в своём блоге выживальщика. А кто-то возомнил себя пророком и готовит праведников ко второму пришествию Христа...

- Наш проект рассказывает про эпидемию и про то, как люди пытаются понять границы территории поражения, и как они могут спастись, - говорит Борис Хлебников. - Сам проект попал в абсолютно абсурдную ситуацию, потому что он задумывался до пандемии, Александром Лунгиным уже был написан поэпизодник, и в этот момент случился локдаун. Мы оказались в странной актуальности, потому что я не очень люблю проекты, которые быстро реагируют на то, что происходит вокруг. Обычно, это получается не очень адекватно, потому что это задача журналистики, а не работа сценаристов или режиссеров. Но, когда за диалоги взялись Роман Волобуев и Елена Ванина, начала происходить очень интересная вещь. Они начали привносить свои свежие впечатления про то, что происходило с ними самими: их сидение дома, их страхи, их размышления о новых рамках жизни, новом мироустройстве, о том, что надо перестраивать мозги и так далее. Вот эти новые ощущения вошли в ткань готовой структуры, но при этом они как-то преобразились в интересную сторону, из-за сильного невольно личного подключения наших авторов.

В сериале снялись Артур Смольянинов, Алексей Филимонов, Дарья Савельева, Валентина Лукащук, Алексей Розин, Анна Слю, Глеб Пускепалис, Дарья Екамасова, Вита Корниенко, Сергей Бондарчук, Роза Хайруллина, Яна Сексте и др.

- Мы поняли, что в сложившейся ситуации делать фантастический фильм наверное неправильно и попробовали, сохранив изначальную задумку и сюжет, сделать наших героев более достоверными и близкими зрителю, - говорит Андрей Прошкин. - Соответственно, подобралась прекрасная команда актеров, с которыми мне было не только интересно работать, но и наблюдать за тем, как индивидуальности собираются вместе.

На Realist Web Fest победила «Дочь коммуниста»

предоставлено пресс-службой фестиваля

Международный фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest завершился в Нижнем Новгороде 1 августа 2021 года. По итогам выбора жюри лучшим веб-сериалом был назван канадский проект «Дочь коммуниста».

Церемония закрытия прошла в концертном зале Premio Centre, ее ведущими стали звезды сериала «Happy End» Лена Тронина и Любовь Толкалина, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Realist Web Fest. Ведущие напомнили, что на первый фестиваль веб-сериалов было подано всего 186 заявок, а в этом году их уже более трех тысяч. Гостями церемонии стали Лена Тронина, Любовь Толкалина, Агния Кузнецова, Анна Цуканова-Котт, Анна Банщикова, Алексей Филимонов, Анна Слю, Сергей Бондарчук, Валентина Лукащук и др.

Ведущие представили жюри основного конкурса. В этом году в него вошли сценаристы, писатели и режиссеры Владимир и Олег Пресняковы, режиссер Максим Пежемский, актриса Ольга Сутулова, основатель и директор одного из самых престижных веб-фестивалей Rio Web Fest Леандро Силва, актриса, режиссер, продюсер, основательница и директор фестиваля веб-сериалов в испанском Бильбао Bilbao Seriesland Роуз оф Доллс и французский телевизионный сценарист, основатель чемпионата мира по веб-сериалам Жоэль Бассажэ.

Иностранные члены жюри в этом году присутствовали на фестивале онлайн. В связи со сложной ситуацией с путешествиями не смогли приехать и международные участники – они также приняли участие в церемонии в прямом эфире: более 50 человек из 27 стран болели за свои проекты, ожидая объявления победителей.

Первый приз - Выбор мультимедийного проекта The Digital Reporter, который является организатором фестиваля, достался российскому сериалу «Секреты семейной жизни» Шоты Гамисония (продюсерская компанией «Среда» для онлайн-кинотеатра Kion). Приз вручали заместители главного редактора The Digital Reporter Наталия Григорьева и Мария Токмашева. Они рассказали, что этот приз подразумевает собой помощь в продвижении проекта на международные фестивали по всему миру и рекламную поддержку.

За оригинальную идею награду присуждал Жоэль Бассажэ. Он отметил, что это очень важный приз, так как каждое кино начинается с идеи. Приз достался сериалу из Швейцарии «Голодранцы». Создатели и режиссеры Малу Брианд и Рафаэль Мейер по зуму поблагодарили фестиваль и признались, что совершенно не ждали победы.

В следующей номинации «Лучший сценарий веб-сериала» победителя объявлял Максим Пежемский, отметив, что сценарии очень ценны и все всегда их ищут. Приз выиграл канадский «Народный писатель».

Награду за «Самый яркий персонаж» вручали Владимир и Олег Пресняковы, которые поделились, что в отсмотренных веб-сериалах увидели очень много ярких персонажей – сумасшедших, милых, чувственных. Лучшей стала младшая сестра из «Систер». За призом вышел режиссер проекта Сергей Четверухин.

- Спасибо фестивалю, девчонкам-актрисам будет очень приятно, - сказал он. - Хочется, чтобы все, кто делают веб-сериалы в этой стране, делали бы проекты такого уровня силы, страсти и искренности, чтобы именно они формировали зрительский интерес и потребность, а не наоборот.

Кроме того, на фестивале был отдельный «Конкурс пилотов». В его жюри вошли представители ключевых стриминговых платформ: Виктор Чеканов (Megogo), Михаил Клочков (Start), Светлана Сонина (Okko), Владимир Малыженков (more.tv), Александра Нелюбина (Amediateka), Анна Гудкова (Premier), Александр Фельдман (Мегафон ТВ), Мария Смирнова (Kion, MTS-Media), Анна Крейчман (IVI). Из девяти проектов из России, Германии и Китая они проголосовали за российский «Основано на реальных событиях» - он получил приз «Лучший пилот».

- Я в жизни ничего не выигрывал, а это круто. Спасибо зрителям, которые смеялись и хлопали, надеюсь, в следующем году увидимся в главной номинации, - заявил со сцены режиссер и шоураннер проекта Дмитрий Кирюшкин.

Леандро Силва объявил, что лучшими режиссерами веб-сериала стали создатели проекта «Любовь, оружие и новые уровни» Эндрю Шенкс и Николас Клири. В эфире по зуму они рассказали, как хотели бы оказаться сейчас на фестивале, но, увы, они очень далеко, но получить приз этого киносмотра – огромная честь.

Специального приза жюри был удостоен сериал «Ночные ведьмы», его объявила Роуз оф Доллс, которая обратила внимание, что этот проект поднимает тему женщин в Казахстане. Он также отобран для участия в фестивале веб-сериалов в Бильбао. Лучший российский веб-сериал озвучил основатель фестиваля Антон Калинкин. Победителем в этой категории стал «П.С., или Невероятные открытия глубинных загадок расы человеческой».

- Это наш первый в жизни фестиваль, мы благодарим вас всех. Это просто суперкруто, спасибо большое. Вы все замечательные и талантливые, давайте делать наше кино еще круче, - рассказали режиссеры Алексей Фурманов, Станислав Шапкин и сценарист и продюсер Валя Коровникова.

Главную интригу, кто получит приз за «Лучший веб-сериал», раскрыла Ольга Сутулова. Награду получил проект из Канады «Дочь коммуниста».

- Мы потратили много сил на работу над этим проектом, это большая честь для нас. Вдохновением для него послужил мой отец, который умер 6 лет назад, но мы решили, что нужно сделать этот проект комедией, - рассказала по зуму режиссер проекта Лия Кэмерон.

В финале церемонии Антон Калинкин объявил о совместном с РЖД конкурсе сценарных идей веб-сериалов, посвященных 50-летию БАМа.

Победители Realist Web Fest:

Лучший веб-сериал: «Дочь коммуниста»/«The communist’s Daughter»

Лучший режиссер: Эндрю Шенкс и Николас Клири «Любовь, оружие и новые уровни»/«Love, guns and level ups»

Лучший сценарий: Мишель Дюшен, Эрик Пикколи «Народный писатель 3»/«Public Writer 3»

Лучшая идея: «Голодранцы»/«Bastards»

Лучший персонаж: Младшая сестра из «Систер»

Лучший российский веб-сериал: «П.С. или Невероятные открытия глубинных загадок расы человеческой»

Специальный приз жюри: «Ночные ведьмы»

Спецприз от The Digital Reporter – «Секреты семейной жизни», режиссер Шота Гамисония

Лучший пилот – «Основано на реальных событиях», режиссер Дмитрий Кирюшкин

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: итоги, победители, кинофестивали, Realist Web Fest

Новости партнеров

β 16+