Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.12.2019
12.12.2019
11.12.2019

Пин-ап-фотографии и свадебный автомобиль Мэрилин Монро уйдут с молотка

26.09.18 20:49 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Пин-ап-фотографии и свадебный автомобиль Мэрилин Монро уйдут с молотка

Сразу несколько раритетов, связанных с Мэрилин Монро, будут выставлены на аукцион в ближайшее время. На одни из торгов попали фотографии 19-летней Нормы Джин, сделанные фотографом Ричардом Си Миллером в 1946 году. Тогда она была еще брюнеткой и позировала для снимков в стиле пин-ап, предназначенных для американских солдат. Интересно, что это была не первая встреча фотографа и модели: в 1942 году 16-летняя Мэрилин вышла замуж за своего соседа Джеймса Доггерти, и именно Ричард сделал ее снимок в подвенечном кружевном платье с Библией в руках. Этот брак был заключен Монро, чтобы не уезжать из США вместе со своими опекунами. Фотографии 1946 года были куда более фривольными, в этот момент своей жизни девушка уже работала моделью в агентстве Blue Book.

- Я и подумать не мог, что она станет такой знаменитой, а эти снимки – такими ценными, - говорит автор. – Она была просто милой, привлекательной девушкой, правда, с большими амбициями.

Им предстояла еще одна встреча. Как рассказал Миллер, они пересеклись на съемках фильма «В джазе только девушки». Монро тогда была уже звездой, но радостно крикнула ему: «Привет, Дик!», а Ричард потерял дар речи от изумления, что она вообще его узнала.

Фотографии из коллекции Миллера будут проданы на аукционе в Санта-Монике 7 октября 2018 года. Их окончательная цена может составить от 60 до 80 тысяч долларов.

Тем временем аукционный дом Julien's в рамках звездных торгов Icons&Idols: Hollywood выставляет на продажу автомобиль Ford Thunderbird, в котором Мэрилин Монро выходила замуж в июне 1956 года за своего третьего и последнего супруга – писателя Артура Миллера. Впрочем, эта машина принадлежала самой актрисе. По некоторым данным, она была подарена ей за полгода до знаменательного события: покупка была оформлена на ее собственную компанию Marilyn Monroe Productions и стала подарком от ее делового партнера и фотографа Милтона Грина на Рождество. Как рассказала супруга Грина Эми, Мэрилин очень любила водить и с удовольствием каталась в черном кабриолете с ветерком одна и в компании друзей. Через шесть лет Монро подарила машину на 18-летие Джону Страсбергу – сыну своего друга, театрального режиссера Ли Страсберга. Аукцион состоится 17 ноября, и организаторы планируют выручить за автомобиль до 500.000 долларов. На торгах будут представлены и другие вещи актрисы, например, знаменитое белое платье из фильма «Зуд седьмого года».

Loading...