У Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятся

Московский бюджет на культуру увеличится на 19 млрд рублей

Власти Москвы планируют выделить на культуру около 64 млрд рублей при принятии нового бюджета. Об этом сообщил на первой торжественной встрече руководителей московских театров председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. Это на 19 млрд рублей больше, чем было в прошлом бюджете, отмечает ТАСС.

— Бюджет, который пока не пришел в думу, он формируется, — сказал Герасимов. — Бюджет следующий во много раз больше, чем бюджет, который мы принимали предыдущий. Было 45 млрд примерно в тот раз, следующий бюджет [на культуру] будет порядка 64 млрд.

Уточняется, что речь идет о бюджете на три года.

Фото: Наталья Толстова

В Театре им. Маяковского сменился директор

05.07.2022 15:05 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой театра

Екатерина Лапшина стала новым директором Московского академического театра имени Вл. Маяковского. Она сменила на этом посту Александра Стульнева, руководившего театром с 2018 года, сообщается на официальном сайте Маяковки.

- Московский академический театр им. Вл. Маяковского начнет свой 100-й сезон с новым руководством, - говорится в сообщении. - В мае художественным руководителем театра был назначен Егор Михайлович Перегудов. А с 5 июля 2022 года приказом Департамента культуры города Москвы директором назначена Екатерина Николаевна Лапшина.

Екатерина Лапшина окончила Государственный музыкальный колледж эстрадного и джазового искусства (Российская академия музыки имени Гнесиных) в 2007 году, а в 2012-м - продюсерский факультет Российского института театрального искусства - ГИТИС. В Театре Маяковского работает с 2012 года: с 2012 по 2017 - помощником директора, с 2017 по 2022 - заместителем директора.

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: отставки и назначения, театр им. Маяковского
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джеймс Кэмерон не хочет снимать новые «Аватары»

постер к фильму

Джеймс Кэмерон выразил сомнение в том, что хочет занять режиссерское кресло четвертой и пятой частей своей кинофраншизы «Аватар». В интервью Empire, посвященному скорому выходу на экраны сиквела «Аватар: Путь воды», 67-летний режиссер заявил, что хочет заняться другими проектами.

- Фильмы «Аватара» сами по себе всепоглощающие. У меня есть и другие захватывающие вещи, которые я разрабатываю, — сказал Кэмерон. - Я думаю, что со временем — я не знаю, после трех или после четырех, — я захочу передать эстафетную палочку режиссеру, которому я доверяю, чтобы он мог взять на себя ответственность, а я - заниматься другими делами, которые мне интересны. А, может, и нет. Я не знаю. Я очень надеюсь, что мы сможем сделать четыре и пять, потому что в конечном итоге это одна большая история.

InterMedia напоминает, что после нескольких лет разработки режиссер снимал «Аватар: Путь воды» и «Аватар 3» подряд, процесс растянулся на три года: с августа 2017-го по сентябрь 2020-го. На протяжении всей разработки сиквелов всегда считалось, что Кэмерон будет у руля всех фильмов, правда, изначально планировалась трилогия. Поскольку и «Аватар 2», и «Аватар 3» снимались подряд, план «Аватара 4» и «Аватара 5» состоял в том, чтобы снимать их также подряд.

Если Кэмерон передаст последние два фильма другому режиссеру, то это будет не первый раз, когда он это делает. Так, Джеймс много лет разрабатывал «Алиту: Боевой ангел» на основе серии графических романов Gunnm, хотя в конечном итоге он передал это режиссеру Роберту Родригесу, и фильм был выпущен в феврале 2019 года.

«Аватар: Путь воды» должен выйти в мировой прокат 16 декабря. Если продолжительность первого «Аватара» был 2 часа 42 минут, то на этот раз Кэмерон обещает еще более продолжительное кино, заранее ожидая критики за хронометраж. По его мнению, современные зрители вполне к этому готовы (поскольку смотрят сериалы целыми сезонами за один подход), но не возражает против того, чтобы сеансы в кинозалах делали с антрактом, в котором можно было бы, например, сходить в туалет и ничего не пропустить.

Источник: Empire Фото: постер к фильму
Теги: Аватар, Джеймс Кэмерон, сиквелы и продолжения

«Ленинград» и Максим споют перед матчем «Зенит» - «Спартак» за Суперкубок

05.07.2022 13:54 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Группа «Ленинград» выступит перед матчем «Зенит» - «Спартак» за Суперкубок на петербургской «Газпром Арене» 9 июля 2022 года. В концерте также примут участие певица Максим, Александр Розенбаум и Эдуард Хиль-младший.

- Игра обещает стать зрелищной и интересной, а появление на арене Сергея Шнурова и группы «Ленинград» – дополнительный приятный бонус для всех, кто успел купить билеты на Olimpbet Суперкубок России и в этот вечер будет поддерживать свою команду с трибун, - говорят организаторы матча.

Показ матча за Суперкубок России будет организован в кинотеатрах 62 городов России. Это будет крупнейший показ футбольного матча в кинотеатрах, который организуют телеканал «Матч ТВ» и сеть кинотеатров «Формула Кино Синема Парк».

Развлекательная программа стартует в 16.00.

Начало матча в 19.00.

Фото: соцсети
Теги: Ленинград, Максим, футбол
β 16+