Мена Сувари стала мамойПринца Филиппа похоронят рядом с Виндзорским замкомУмер рэпер DMXГруппе «Каста» не разрешили выступать в МинскеУмер основатель театра «Русская антреприза» Рудольф ФурмановПереиздание дня: Тейлор Свифт - «Fearless (Taylor's Version)» (Слушать)Умер принц ФилиппSony Pictures заключила контракт с Netflix о показе и финансировании своих фильмовПремию «Белый слон» вручат виртуально (Видео)Александр Кибовский получил звание «Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации»Weeknd лидирует в номинациях iHeartRadio Music Awards 2021«Белый слон» отказался снимать с номинации фильм Андрея КончаловскогоЕкатерина Кузнецова выходит замужАндрей Кончаловский отказался номинироваться на премию «Белый слон»ММКФ откроет фильм о Герое Советского СоюзаУмер Пол РиттерГенри Голдинг стал отцомСледственный комитет приступил к проверке песни Манижи для «Евровидения»Спектакли Кирилла Серебренникова, Сергея Газарова и Иосифа Райхельгауза получили «Гвоздь сезона»Валерий Тодоровский подписал контракт приоритетного предложения с ТНТ

Юбилей «Авторадио» отметят на Первом канале

Концерт в честь 25-летия «Авторадио» покажет Первый канал 6 октября 2018 года. Праздник состоялся в Crocus City Hall 14апреля. В нем приняли участие «Машина времени», Елка, Леонид Агутин, «Любэ», Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Сергей Лазарев, Денис Майданов, Лолита Милявская, Александр Иванов, Эмин Агаларов, Юрий Антонов, Кристина Орбакайте, Александр Розенбаум, Валерий Сюткин, Лариса Долина, «ЧайФ», Михаил Шуфутинский, Денис Клявер, Полина Гагарина, Александр Коган, Олег Митяев, Александр Буйнов, Игорь Николаев, Стас Михайлов, Лев Лещенко, Алсу, Александр Маршал, Дима Билан и другие.

Эфир в 23.00.

Новости партнеров

Пол Уэллер выпустил сингл вместе с дочкой (Слушать)

10.04.2021 10:01 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Новый сингл Пола Уэллера «Shades Of Blue» вышел 8 апреля 2021 года. Как сообщает NME, он был написан и записан совместно с дочерью музыканта Леей — она выступила автором текста композиции и исполнила бэк-вокальные партии.

InterMedia напоминает: трек «Shades Of Blue» войдёт в новый альбом Уэллера «Fat Pop (Volume 1)», релиз которого запланирован на 14 мая 2021 года. Ранее музыкант уже показал песню «Cosmic Fringes».

Источник: NME Фото: обложка сингла
Теги: Пол Уэллер, новый сингл, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Александр Пушной - «Каверы Пушного»

обложка альбома

2021, Navigator Records

Оценка: 7,5 из 10.

Александр Пушной регулярно выкладывает на YouTube собственные кавер-версии разнообразных песен - чаще всего он перерабатывает хиты любых жанров в духе хэви-метал. Возможно, этот приём, повторенный много раз, некоторым меломанам наскучил - и вот Александр решил выпустить сборник лучших каверов, дабы показать более объёмную картину своего творчества. Тем более что это уже не блогерская самодеятельность, а собрание песен, права на которых официально очищены.

Альбом «Каверы Пушного» действительно расширяет горизонты отношения слушателей к кавермейкерским упражнениям Александра. По первой паре треков может показаться, что его излюбленный метод с тяжелыми аранжировками и хриплым ором, так сказать, исчерпаем, но по ходу пластинки он претерпевает массу неожиданных изменений. Начинается пластинка с предсказуемо диких версий «Травы у дома» и «От винта» (из ранних «Смешариков»), а затем Пушной даёт редкую возможность услышать полную версию из заставки программы «6 кадров». Потом музыкант препарирует нежный «День рожденья» «Чая вдвоём», приводя его в максимально зверский вид, а следующим номером оказывается «Балалайка» из репертуара Аллы Пугачёвой.

Песня, мягко говоря, не входит в топ50 главных хитов Примадонны. Я, например, услышал это произведение в детстве при максимально странных обстоятельствах: нам её заводили на уроке физкультуры, чтобы веселее бегалось по спортзалу. Вероятно, и у Пушного с «Балалайкой» связаны какие-то личные воспоминания. «Когда отец подарил мне первую гитару, я уже стал играть все песни, которые мне нравились, в своей обработке», - признавался Александр в посте, посвящённом выходу диска каверов. Как показывает сборник, музыкальные предпочтения Пушного крайне широки и местами совершенно неочевидны. И далеко не всегда выбор песен характер их обработок как-то связан с кавээновским прошлым музыканта и вообще с юмором. Да, «18 мне уже», в финале переходящая в «Stairway To Heaven», и «Навернопотомучто» несут в мир в основном радость и дух приколизма, а «Кукушка» проорана так, чтобы ни одна Ольга Кормухина не обвинила артиста в воровстве аранжировочных идей у Игоря Крутого. Но ведь «Я то, что надо» спета на английском языке явно не для увеселения, а для себя, а во «Всё идёт по плану» Пушной даже не пытается соревноваться в надрыве с летовским оригиналом - он просто записывает важную для себя песню.

Во второй половине альбома неожиданные версии встречаются через одну - так, над «Улетели листья» из репертуара группы «Форум» Александру даже в голову не пришло издеваться: он скорее решил напомнить публике про прекрасную, но почти забытую песню. Пушной не только задорно пропевает фамилии из титров передачи «Галилео», но и знакомит нас с очень серьёзной и вовсе не «альтернативной» версией композиции «Переведи меня через майдан». В финальной же «Песенке Красной Шапочки» Александр не оставляет от оригинала ничего, кроме текста, но обходится без излюбленной «тяжелятины» - вместо этого представляя очень неожиданный, красивый и музыкально продвинутый кавер.

Алексей Мажаев, InterMedia

Жан-Мишель Жарр написал музыку лесов Амазонки (Слушать)

10.04.2021 02:25 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома Жана-Мишеля Жарра «Amazônia» состоялся 9 апреля 2021 года. 52-минутную пластинку композитор написал для одноименного проекта знаменитого фотографа и режиссера Себастьяна Сальгадо. «Amazônia» - это выставка, посвященная бразильской Амазонии, где представлено более 200 фотографий и других материалов Сальгадо. Он путешествовал по региону шесть лет, запечатлев леса, реки, горы и людей, которые там живут, и большая часть работ будет впервые показана публике. Цель выставки - приглашение увидеть, услышать и подумать о будущем биоразнообразия и месте человека в живом мире. Сопровождающие экспозицию звуки представляют собой симфонический мир, который погрузит посетителей в звуки леса. В записи Жарр использовал смесь электронных и оркестровых инструментов с естественными звуками природы. Экспозиция откроется в Парижской филармонии 20 мая, а затем отправится в кругосветное путешествие от Рима и Лондона до Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

- Я никогда не был в тропических лесах Амазонки, но я знаю, что это, те могучие легкие, от которых мы зависим, это зеленое Эльдорадо, владычество всех фантазий, всех крайностей, - говорит Жан-Мишель. - Птичьи трели, ветер шепчет на верхушках деревьев, проезжающие мужчины поют и ссорятся, женщины купаются, грохочет шторм, самолет летит над головой, дождь падает на камень - эти случайные звуки создают глобальную гармонию: музыку леса… А глубоко в тропических лесах Амазонки царит дух кочевничества, переходя с места на место, от тени к свету, от тихой тишины к задумчивой угрозе, мы оставляем реальность позади и погружаемся в могущественную силу ритуалов и мечтаний.

Я всегда был очарован тропическими лесами Амазонки, и поэтому, как Блэз Сендрар ответил, когда ему напомнили, что он пишет о местах, в которых он никогда не был, я тоже могу сказать: «Возможно, это правда, что я никогда там не был, но я доставлю вас туда…»

Фото: обложка альбома
Теги: Жан-Мишель Жарр, новый альбом, слушать

Новости партнеров

β 16+