Актёр Николай Дупак скончался на 102-м году жизниСпасатели нашли тело основателя группы Cream SodaОснователя группы Cream Soda унесло под лед на ВолгеЛиндси Лохан ждёт ребенкаНа лидера группы «Ногу свело» завели административное дело о дискредитации армииВарвара Шмыкова станет дважды мамой«Всё везде и сразу» получил семь «Оскаров»«Блондинка», Том Хэнкс и «Золотая малина» получили «Золотую малину»Модельер Роберто Кавалли стал отцом в 82 годаУмер Том СайзморAnna Asti и Филипп Киркоров стали лауреатами премии «Виктория»Владимир Путин наградил актера Стивена Сигала орденом ДружбыДжуд Лоу стал отцом в седьмой разНовый сезон «Голоса» пройдет по новым правиламЛиза Моряк и Сарик Андреасян стали родителями«На Западном фронте без перемен» получил семь наград BAFTAГлюкоза отменила свой сольник в «Крокусе» за два дня до концертаБлейк Лайвли стала мамой в четвертый разРианна выступила беременной на СупербоулеУмер Вадим Абдрашитов

Рецензия: «Кислота». Ваши родители вам не вредители? *****

Драма «Кислота» выйдет в российский прокат 4 октября 2018 года. Режиссер: Александр Горчилин. В ролях: Филипп Авдеев, Александр Кузнецов, Арина Шевцова и др.

Перебрав с «кислотой», друг Саши и Пети словил bad trip и сделал роковой шаг с балкона. Оставшиеся в живых парни тяжело переживают уход товарища и сходят с ума каждый по-своему. Петя (Александр Кузнецов) пытается заняться саморазрушением и затевает опасные игры с «голубым» наркодилером Василиском. Саша (Филипп Авдеев) пытается вытащить друга из трясины, а заодно разобраться в своих чувствах к некогда любимой девушке.

Совершенно некстати возвращается из Камбоджи эксцентричная Петина мама (Александра Ребенок), посвятившая последние годы вегетарианству и восточным духовным практикам. У нее не самые простые отношения не только с сыном, но и с собственной матерью (Роза Хаируллина), использующей от всех напастей освященную водичку из Иордана и озабоченной вопросом, кто будет ухаживать за ее могилкой. Противоречия копятся и сплетаются в итоге в тугой узел, который вряд ли получится распутать естественным путем.

«Кислота» - невероятно убедительный режиссерский дебют Александра Горчилина, обычно играющего в кино асоциальных типов – от спившегося художника Антонина в «Да и Да» Валерии Гай Германики до развеселого панка в «Лете» Кирилла Серебренникова. В собственной работе, однако, эксплуатировать излюбленный образ он не стал. «Кислота» - один из тех эпических фильмов, где правят бал не маргинальные герои, а емкий символ.

Заглавный образ в фильме – понятие многозначное. Это и наркотик, и серная кислота, и, естественно, та фатальная разобщенность, которая мешает жить и полноценно контактировать даже самым близким людям. То ли сартровская тошнота, начисто лишенная красивого романтического ореола, то ли звягинцевская нелюбовь, тщательно разобранная на атомы с позиций не отцов, а детей.

Сила «Кислоты» - не в огульном очернении действительности, а в математически точном анализе глубинных причин сложившихся обстоятельств. Основной удар в фильме направлен по родителям, которые не живут жизнью своих детей, не вникают в их проблемы, а всего лишь тщательно отыгрывают отведенные им роли. Бьют растлителей своих дочек не ради защиты их чести, а потому что так положено. Давят своим авторитетом, парализуя волю и лишая способности сказать «нет». Причитают потом над гробом на кладбище, всего лишь переняв повадки наемных плакальщиц с сельских поминок.

Кто виноват, что после них остались не корни, а сплошное перепаханное поле, где некогда кипела жизнь и бурлили страсти? Горчилин отнюдь не спешит выносить поспешных приговоров и навешивать пресных ярлыков. Представители его поколения тоже хороши, поскольку их основная проблема заключается в том, что у них нет проблем, и миру они не могут дать "ничего, кроме зарядки от телефона". Но все-таки в финале теплится робкая надежда, что когда-нибудь разъедающая кислота превратится в животворящую воду из Иордана и вернет миру утраченную святость.

Денис Ступников,InterMedia

Сегодня: Александру Митте - 90

Илья Золкин

28 марта 2023 года, вторник

Олега Иванова поздравят с 75-летием концертом «Песня, моя песня!»

Илья Резник расскажет журналистам про свой «Юбилейный вернисаж».

29 лет актёру Анару Халилову.

37 лет певице Леди Гаге.

53 года участнику «Уральских пельменей» Дмитрию Брекоткину.

53 года актёру Винсу Вону.

53 года актрисе Ольге Копосовой.

57 лет актёру Сергею «Африке» Бугаеву.

58 лет актёру Карэну Бадалову.

59 лет актёру Александру Самойленко.

81 год кинорежиссёру Майку Ньюэллу.

90 лет Александру Митте (на фото).

Александр Наумович Митта (Рабинович) родился 28 марта 1933 года в Москве. Советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр. Народный артист Российской Федерации (2004). Снял фильмы «Звонят, откройте дверь», «Гори, гори, моя звезда», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «Экипаж», «Сказка странствий» и др.

5 лет назад умер актёр и певец Олег Анофриев (1930-2018).

80 лет назад умер композитор Сергей Рахманинов (1873-1943).

100 лет назад родился бард Михаил Анчаров (1923-1990).


29 марта

Концерт-ретроспектива к юбилею Виктора Ахломова покажет «Музыку в объективе».

33 года певице Жене Огурцовой.

47 лет певице Ирине Круг.

55 лет певцу Владимиру Преснякову-младшему.

56 лет режиссёру Мишелю Хазанавичусу.

59 лет модели Эль Макферсон.

62 лет кинорежиссёру Майклу Уинтерботтому.

66 лет актёру Кристоферу Ламберту.

68 лет актёру и режиссёру Брендану Глисону.

70 лет назад родился гитарист Вадим Голутвин (1953-2022).

80 лет участнику труппы «Монти Пайтон» Эрику Айдлу.

80 лет назад родился композитор Вангелис (1943-2022).


30 марта

«Enjoy the Symphony» покажет хиты Depeche Mode c симфоническим оркестром.

Михаил Горевой готовит «Исповедь хулигана» со стихами Пушкина.

31 год актрисе Ирине Старшенбаум.

36 лет певице Еве Власовой.

36 лет актёру Кириллу Кагановичу.

38 лет кинорежиссёру Борису Акопову.

38 лет актрисе Светлане Колпаковой.

55 лет певице Селин Дион.

59 лет певице Трэйси Чапмен.

60 лет режиссёру Максиму Пежемскому.

61 год рэперу МС Хаммеру.

65 лет актёру Вадиму Андрееву.

66 лет актёру Полу Райзеру.

74 года продюсеру Сейрану Мурадяну.

78 лет гитаристу и певцу Эрику Клэптону.

86 лет актёру и режиссёру Уоррену Битти.

10 лет назад умер актёр Валерий Золотухин (1941-2013).

70 лет назад родился бард Леонид Сергеев (1953-2022).

Фото: Илья Золкин
Теги: Александр Митта, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Эдгар Рамирес выслеживает Эбби Ли в трейлере «Человека из Флориды»

кадр из сериала

Первый трейлер комедийного криминального сериала «Человек из Флориды» обнародовал Netflix 27 марта 2023 года. В центре сюжета бывший полицейский и действующий игроман Майк Валентин (Эдгар Рамирес), который проиграл всё, что можно, задолжал денег филадельфийскому криминальному авторитету и упустил его подружку Делли Уэст (Эбби Ли), сбежавшую во Флориду. Чтобы искупить долг, Майк вынужден отправиться в свой родной штат, чтобы найти и вернуть беглянку, но оказывается втянут в ее криминальный план.

- То, что должно было стать быстрой акцией, превращается в дико закрученное путешествие в сокрытые семейные тайны и все более тщетную попытку делать правильные вещи в месте, где так много неправильного, - сообщается в синопсисе.

В сериале также снялись Пол Шрайдер, Эмори Коэн, Энтони Лапалья, Кларк Грегг, Лекс Скотт Дэвис, Лорен Бульоли, Отмара Марреро и другие.

Премьера всех восьми эпизодов «Человека из Флориды» состоится на Netflix 13 апреля.

К всемирному дню театра: 6 лучших фильмов о сцене и закулисье

кадры из фильмов

День театра, отмечаемый 27 марта – праздник не только профессиональный, в который поздравляют работников сцены - от декораторов до режиссеров, - но и зрительский, посвященный всем, кто просто любит спектакли и вдохновляется ими. К этой дате мы выбрали в онлайн-кинотеатре Kion 6 фильмов о мире театра, которые погрузят в его атмосферу.

«Большой. Сезон»

И в царские времена, и сегодня Большой театр остается визитной карточкой театральной России для всего мира, а потому миллионы зрителей давно ждали фильм о том, что происходит за кулисами легендарного здания неподалеку от Кремля. Проект «Большой. Сезон» показывает жизнь Большого театра на протяжении подготовки спектаклей театрального сезона с грандиозной кульминацией и символом Нового года - балетом «Щелкунчик». Вместе с проектом вы понаблюдаете за жизнью театра, где трудится более трёх тысяч человек, и услышите трогательные рассказы о закулисной жизни от тех, кто посвятил свою жизнь Большому.

«Матильда»

Трагичную историю любви и страсти балерины Матильды Кшесинской и императора Николая Второго показал в своем фильме режиссер Алексей Учитель. Матильда танцевала в царских дворцах, Мариинском и Большом театрах, и закулисная жизнь с ее интригами, а также помпезные выступления показаны в драме реалистично и красиво. Костюмы для «Матильды» создавала Надежда Васильева - а значит, они воссозданы точно такими, какими были в реальности, вплоть до мельчайших деталей.

«Большой»

Фильм Валерия Тодоровского рассказывает о девочке Юле из шахтерского городка, чей танец случайно увидел артист балета Потоцкий и убедил девочку в том, что ее ждет сцена Большого театра – но для этого нужно быть смелой и пройти непростой путь. Юля с одним рюкзачком едет в Москву и поступает в балетную школу, где учить ее не только танцу, но и жизни, будет Галина Михайловна Белецкая (Алиса Фрейндлих). В школе ей предстоит убедиться, что для балетной сцены недостаточно таланта – нужен еще и железный характер, чтобы выдерживать все интриги и подлости.

«Танцовщица»

Имя Айседоры Дункан также известно всем, кто увлечен миром танца и театра. Но фильм француженки Стефани ди Джусто делает главной героиней не Айседору, а Лои Фуллер, которая была вынуждена соперничать с легендой. Нью-Йорк, 1887 год. Девушка по имени Мария-Луиза мечтает стать великой актрисой, но во время выступления на сцене она путается в своем платье. Казалось бы, это провал, но нет: ее движения в кружащейся ткани стали основой стиля модерн. Она меняет имя на Лои Фуллер, держит путь в парижскую Гранд Опера, но встреча с Айседорой Дункан может лишить ее только обретенной славы и любви покровителей.

«Призрак оперы»

Популярный мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера с Джерардом Баттлером и Эмми Россам уводит зрителя в потаенные уголки Парижской оперы. Дива Кристина блистает на ее сцене и собирает овации. У нее много поклонников, но о существовании одного из них, обезображенного гения, знают не все. Он носит маску, чтобы скрыть травму, и готов сделать все, чтобы Кристина стала примадонной сцены, но у Призрака есть влиятельный соперник, виконт Рауль де Шаньи, и Кристина становится заложницей любовного треугольника, выбраться из которого ей помогает музыка.

«Паваротти»

Еще один документальный проект нашей подборки посвящен легендарному итальянскому тенору Лучано Паваротти. В фильме о нем появятся Пласидо Доминго, Хосе Каррерас и другие не последние люди мира оперы. Лучано был сыном простого итальянского пекаря, но благодаря вере в себе и упорству стал лучшим тенором в истории и собирал до 500 тысяч зрителей на своих выступлениях. Венская опера, Ковент-Гарден, Ла Скала – голос Паваротти помнят стены всех главных оперных театров мира.

β 16+