Эд Ширан стал спонсором любимой командыMegadeth даст единственный концерт в России в этом годуБилли Айлиш побила собственный рекорд в инстаграмеMonkees отправятся в прощальный турПинк стала «Иконой» Billboard Muisic AwardsГруппа «ДДТ» вновь отложила московский концерт на год (Видео)Умер дрессировщик Михаил БагдасаровЛеван Горозия стал отцом в третий разБилл Гейтс развелсяБилли Айлиш показала грудь и татуировки в образе пинап-гёрл (Видео)Элли Гулдинг стала мамойУмер Михаил ПлоткинАнита Цой потеряла маму (Видео)«Евровидение 2021» пройдет со зрителямиМоргенштерну запретили въезд на УкраинуЛиза Арзамасова и Илья Авербух ждут ребенка (Видео)Победителем Московского кинофестиваля стала «#засранка»Weeknd стал абсолютным лидером в номинациях Billboard Music Awards 2021Билли Айлиш «подружилась» с удавом (Видео)Никита Михалков привился от коронавируса

Николай Коляда получил полтора года ограничения свободы за ДТП

Кировский районный суд Екатеринбурга признал создателя «Коляда-театра», режиссера и драматурга Николая Коляду виновным в нарушении правил дорожного движения, которые привели к ДТП. Суд приговорил его к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы без лишения прав на вождение автомобиля, сообщает Znak.com.

Авария случилась в июле 2017 года, когда Коляда в условиях плохой видимости перестраивался на другую полосу и не заметил движущийся по ней автомобиль. От удара автомобиль драматурга перевернулся на левый бок, съехав на обочину, а вторая машина улетела в кювет и врезалась в дерево. В результате ДТП травмы получил 37-летний Кирилл Генералов, который, согласно материалам дела, десять дней лежал в больнице со смещением позвонков.

Суд запретил драматургу выезжать из Екатеринбурга, а также постановил взыскать с него 200 тыс. рублей компенсации. Обжаловать приговор Николай Коляда не планирует. В свою очередь пострадавший в аварии Кирилл Генералов планирует подать гражданский иск на режиссера для возмещения утраченного заработка в размере 900 тыс. рублей.

Новости партнеров

Эд Ширан стал спонсором любимой команды

06.05.2021 17:38 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Эд Ширан стал спонсором футбольного клуба «Ипсвич Таун». Команда из одноименного города в графстве Суффолк (на родине музыканта) в данный момент выступает в Лиге 1, третьем по значимости дивизионе в системе футбольных лиг Англии. Сообщение о партнерстве появилось на официальном сайте клуба, а также в инстаграме Ширана, где он разместил свою детскую фотографию в футболке любимой команды с подписью «Этот парень – новый спонсор футбольного клуба «Ипсвич». Всего вам хорошего».

- Футбольный клуб - большая часть местного сообщества, и это мой способ показать свою поддержку, - говорит Эд. - Мне всегда нравились поездки на стадион «Портман-роуд», и я с нетерпением жду возможности вернуться туда, как только болельщики снова будут допущены на стадионы.

- Мы очень рады, что Эд согласился стать нашим спонсором в следующем сезоне, - заявила директор по продажам клуба Рози Ричардсон, сказала. - Я работал с Эдом и его командой менеджеров над различными инициативами на протяжении многих лет и приветствовал Эда и его гостей на «Портман-роуд» на многих играх. Он разными способами поддерживал свой родной город, и это еще один тому пример.

На сайте можно увидеть и логотип, который будет размещен на футболках мужской и женской команд. Это голубое поле со знаками арифметических действий: плюс, минус, равно, деление и умножение. Три из них «+», «Х» и «÷» ранее использовались в названиях студийных альбомов и туров музыканта. Что означает логотип в целом, он обещал объяснить позже. Экипировку смогут приобрести и болельщики, она поступит в продажу уже в этом году.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ed Sheeran (@teddysphotos)

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: футбол, Эд Ширан, спонсоры
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Бродвей возобновит работу в сентябре

06.05.2021 13:48 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Depositphotos.com/Fotodom

Театры на Бродвее откроются 14 сентября 2021 года. Об этом официально объявил 5 мая в твиттере губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо.

- Бродвей - это ядро ​​нашей идентичности в Нью-Йорке и большая часть нашей экономики, в которой работают многочисленные исполнители и создатели шоу, и, начиная с сентября этого года, шоу будет продолжаться, - сказал он.- Зрители со всего мира приезжали в Нью-Йорк, чтобы познакомиться с искусством и культурой и увидеть культовые представления на Бродвее, и, к сожалению, пандемия приостановила этот уникальный опыт Нью-Йорка. К счастью, поскольку мы продолжаем отслеживать данные и вновь открывать нашу экономику, мы сейчас находимся на пути к возобновлению работы на Бродвее на полную мощность в сентябре, возвращая этот всемирно известный аттракцион.

В своем заявлении Куомо пояснил, что штат будет тесно сотрудничать с партнерами по бродвейской индустрии, чтобы спланировать безопасное возвращение шоу. Это включает в себя гибкость и адаптацию к применимым протоколам здоровья, таким как маски для лица, медицинские осмотры, улучшенная фильтрация и вентиляция воздуха, а также тщательная очистка и дезинфекция.

Бродвейские шоу приостановили работу 12 марта 2020 года, когда губернатор закрыл все основные учреждения культуры и массовых зрелищ, чтобы замедлить распространение COVID-19. На момент закрытия демонстрировался 31 спектакль, 8 из которых были на предварительных просмотрах, а 8 - на репетициях. Продажа билетов возобновилась 6 мая.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: Бродвей, открытие сезона, снятие карантина

Nirvana обвиняется в присвоении себе иллюстрации к «Божественной комедии»

Shutterstock/Fotodom

На группу Nirvana подали в суд за нарушение авторских прав. Участники команды обвиняются в незаконном использовании в своей сувенирной продукции рисунка Ч.У. Скотта-Джайлса, взятого из иллюстраций к английскому переводу «Божественной комедии» Данте Алигьери 1949 года.

Как сообщает Rolling Stone, истицей по делу выступает внучка художника Йоселин Сьюзан Банди, являющаяся «единственной живой родственницей и единственной правопреемницей» авторского права на работы, созданные её покойным дедом». Наряду с компанией Nirvana LLC ответчиками по делу указаны фирмы Live Nation Merchandise, Merch Traffic и Silva Artist Management. Представитель ни одной из данных компаний пока никак не прокомментировал иск.

Рисунок, ставший причиной спора, представляет собой диаграмму Верхнего Ада — пяти первых кругов, которые Данте исследует вместе со своим проводником, римским поэтом Вергилием. Скотт-Джайлс создал эту и ещё девять других иллюстраций для «Божественной комедии» в переводе Дороти Л. Сэйерс — издание впервые было опубликовано в Великобритании в 1949 году. Как сообщается в иске, в январе 2021 года Банди обнаружила, что Nirvana использовала «практически не отличимый» от рисунка её деда принт на виниловых пластинках, на кружках, в одежде и другой сувенирной продукции, продающейся по всему миру — причём первое использование группой данной иллюстрации относится к 1989 году.

Помимо этого, в иске Йоселин обвиняет участников команды и их официальных представителей в том, что они «на постоянной основе» заявляли о том, что являются правообладателями данного изображения — по разным их словам, рисунок либо создал ныне покойный солист группы Курт Кобейн, либо он является предметом всеобщего достояния в США — а следовательно, может свободно использоваться без дополнительных разрешений и лицензионных выплат. Банди называет эти утверждения «ложными» и указывает на то, что иллюстрации Скотта-Джайлса защищены авторским правом США и не подпадают под определение «всеобщего достояния». В иске также отмечается, что ответчики проигнорировали прямой запрос от правообладателей и продолжили продавать мерчандайз с рисунком, не имея на то разрешения и не совершая соответствующих выплат правообладателям.

Банди просит в судебном порядке прекратить производство и продажу любой сувенирной продукции, нарушающей авторские права, а также обязать ответчиков предоставить отчётность о «доходах, связанных с данным нарушением». Истица намерена получить возмещение ущерба — включая любые убытки, понесённые из-за нарушения авторских прав, — а также выплаты денег, заработанных ответчиками в результате нарушений. Суммы выплат будут определены судом.

Новости партнеров

β 16+