Масштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летия

Сати Казанова исполнит мантры на санскрите и черкесские песни на фестивале дудука

13.09.2018 22:32 Музыка Рубрика: Анонсы

V юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года. В этом году мероприятие будет приурочено к Всемирной неделе космоса. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе фестиваля, проект Dudukist, под эгидой которого неизменно проходит это мероприятие, впервые покажет полнокупольное мультимедийное шоу с полным погружением в пространство космоса под звуки армянского дудука.

Специально для этого организаторы подготовили уникальный фильм, который будет транслироваться прямо на купол планетария. Для его создания съемочная группа под руководством организатора фестиваля Сурена Багдасаряна объездила всю Армению. Среди заснятых видов можно будет увидеть гору Арарат, монастырь Татев, живописные ущелья, цветущие маки и виноград, растущий прямо на камнях. Достойное место займут в фильме и виды Еревана.

Сам дудук  прозвучит на фестивале не только в сопровождении живых и электронных инструментов, но и совместно с камерным хором «Озарение». Изюминкой фестиваля, по словам организаторов, станет музыка современных композиторов, а также народные армянские произведения в неожиданной интерпретации. Музыкальное сопровождение создадут Андрей Танзю (рамочные барабаны, рик, перкуссия), Геннадий Лаврентьев (скрипка, табла, безладовая гитара), Иван Муралов (индийский ситар), Паата Чакаберия (безладовая бас-гитара), Дмитрий Лосев - клавишные, электроника.

- Этот фестиваль удивит даже искушенную публику. Мы поменяли формат и воплотили в нём все мечты, а также нашли ключик к объединению всего мира с помощью музыки дудука, - говорит организатор фестиваля Марина Селиванова.

6 октября специальным гостем фестиваля станет Руслан Ивакин (Gurude), который совмещает в своем исполнении горловое пение, неоклассику и кельтские мотивы. 7 октября гостей фестиваля порадует своим этническим сетом Сати Казанова с проектом Sati Ethnica. Она исполнит мантры на санскрите и старинные черкесские песни под аккомпанемент hung-drum Ильдара Гиридхари.

Участниками фестиваля станут также лауреат международных конкурсов, победитель Вавилонского фестиваля Мартин Казарян, солист ансамбля Ереванской государственной филармонии Арутюн Чколян, солист армянского народного ансамбля «Акунк» - Армен Ованнисян и народный артист Армении, профессор Ереванской государственной консерватории имени Комитаса Геворг Дабагян.

Начало фестивальных концертов  в 21.00.

Государственный Кремлевский оркестр сыграет «Патетическую» симфонию Чайковского в день рождения композитора

22.04.2024 10:40 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой оркестра

Государственный Кремлевский оркестр под управлением Константина Чудовского выступит 7 мая 2024 года в Большом зале Московской консерватории. В этот вечер прозвучат легендарные произведения Петра Ильича Чайковского: Симфония №6 си минор и Концерт для скрипки с оркестром ре мажор. Шестая симфония Чайковского — последняя симфония великого композитора и одно из самых исполняемых его творений.

— Мелодическая мощь, эмоциональная и философская глубина, роскошная выразительность этой симфонии на протяжении столетия завораживают слушателей, — отмечают критики.

По словам представителей Государственного Кремлевского оркестра, в жизни каждого симфонического коллектива наступает момент, когда исполнение Шестой симфонии Чайковского становится буквально экзистенциальной необходимостью. Как некогда и автор симфонии, её исполнители получают шанс подвести итоги проделанного пути и обозначить новые творческие горизонты. Настал этот момент и для Государственного Кремлевского оркестра под управлением дирижёра Константина Чудовского.

— Для нас музыка Чайковского имеет особое значение, — рассказал корреспонденту «ИнтерМедиа» Константин Чудовский. — Первым значительным выступлением стал концерт в Мариуполе, во время которого мы исполняли Симфонию №4. Теперь, спустя два года, мы готовы представить ещё один шедевр мастера — грандиозную Симфонию № 6. Наша задача — представить замысел гениального композитора в его первозданной полноте, чтобы вместе со зрителями постараться постичь истинный смысл величественной музыки.

«Патетическая» симфония Чайковского — пронзительно русская, она исполнена трагизма борьбы и торжества добра над силами тьмы. Ставшая творческим завещанием истинного гения русской музыки симфония как никогда созвучна духу времени — и именно поэтому она прозвучит со сцены Большого зала Консерватории 7 мая, в день рождения Петра Ильича. В праздничную программу вечера включено и другое значимое произведение П.И.Чайковского — Концерт для скрипки с оркестром.

- Очень немногие мировые оркестры могут похвастаться концертмейстером, способным выступить в качестве солиста большого концерта. К счастью для нас, Константин Казначеев, который исполнит сольную партию, именно таков, — комментирует программу дирижёр.

Государственный Кремлёвский оркестр создан в 2019 году. В 2024 году стал лауреатом премии «BraVo-2024» в номинации «Оркестр года». Находится в ведении Управления делами Президента Российской Федерации. В числе главных задач коллектива — участие в официальных мероприятиях государственного значения и важнейших общественно-политических событиях, а также популяризация русской классической музыки.

Пресс-агент концерта – информационное агентство «ИнтерМедиа».

Дополнительная информация

Большой зал Московской консерватории: Москва, Большая Никитская улица, 13/6.

Начало концерта в 19.00.

Справки и аккредитация: +7 (916) 568-8959, pr@intermedia.ru (Ирина Кравченко).

Фото: предоставлено пресс-службой оркестра На фото: Константин Чудовский
Теги: БЗК, анонс концерта, Государственный Кремлевский оркестр
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на клип Люси Чеботиной «Командир»: С помощью Гудини

обложка сингла

2024, Люся Чеботина.

Оценка: 5 из 10.

Разглядывая обложку сингла, я заметил, что Люсе Чеботиной очень идёт синий цвет глаз. Ещё я заметил, что псевдовоенная форма и фуражка чёрного цвета, даже когда они дизайнерские, вызывают неоднозначные ассоциации. В принципе, на этом анализ сингла «Командир» можно было и закончить, тем более что песня получилась не самой яркой, но Люся выпустила ещё и клип.

В ролике особо ничего не происходит, просто певица танцует с тремя юношами. Они вылезают из футуристических капсул и первую половину клипа танцуют в белых одеяниях спортивного типа. Хореография местами довольно любопытная, однако ещё более увлекательной она становится, когда тот же квартет предстаёт в чёрных мундирах и фуражках. Тут неизбежно на память приходят киномюзиклы «Кабаре» и «Продюсеры». Зрители клипа не преминули в комментариях отметить сходство формы с нацистской – да, сходство весьма отдалённое, но оно есть.

Среди комментариев типа «костюмы огонь, а версия на немецком будет?» встречается и ещё одна претензия к произведению. Есть мнение, что «Командир» похож на песню Дуа Липы «Houdini». Возможно, это потому, что в клипе там тоже танцуют (хотя и в более традиционной для танцзала одежде), но ещё есть и мелодические совпадения, например, во вступлении. Впрочем, не это главное. В отличие от большинства хитов Люси Чеботиной, где чётко прослеживается её оригинальная индивидуальная манера, «Командир» выглядит песней проходной и какой-то усреднённой, что ли: без клипа Люсю Чеботину в этой композиции можно и не узнать.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, клип, Алексей Мажаев, Люся Чеботина

Пэрис Хилтон сняла годовалого сына и новорожденную дочь в новом клипе

21.04.2024 15:56 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера сингла и клипа певицы Сии и Пэрис Хилтон «Fame Won’t Love You» состоялась 19 апреля 2024 года. В ролике светская львица сняла всю свою семью, включая мужа Картера Реума, 14-месячного сына Феникса и, впервые, 4-месячную дочку Лондон Мэрилин Хилтон-Реум. Пэрис также поделилась фотосессией со съемок в соцсетях.

- Сколько себя помню, я мечтала о дочери, которую назову Лондон, - написала Хилтон в комментариях. - Я так благодарна, что она здесь. Я искренне дорожу каждым моментом, проведенным с ней. Вместе с Фениксом мои малыши-ангелы показали мне любовь, о которой я даже не подозревала, что она может быть настолько глубокой, прежде чем я стала их матерью. Мое невероятное путешествие по материнству вдохновило мою дорогую подругу Сию на создание новой, глубоко личной песни под названием «Fame Won’t Love You». Она служит напоминанием о том, что особая связь, которую я чувствую со своими детьми, мужем и семьей, более ценна, чем что-либо еще в мире. Это гимн, который даст вам возможность хранить свои самые священные отношения еще ближе к сердцу - будь то с семьей, друзьями или с самим собой.

Пэрис также рассказала, что давно мечтала избавиться от «кукольного голоса», которым записывала песни в начале 2000-х, и когда она встретилась с Сией в студии, ей это удалось.

- Я чувствую, что весь прошлый год был посвящен восстановлению моего голоса — эмоционально, физически, во всех отношениях, — говорит артистка. - Как будто в моей музыке прозвучал мой настоящий голос, а не голос, которого все ожидали, сексуальный, хриплый голос куклы.

Песня войдет в новый альбом Сии «Reasonable Woman», релиз которого состоится 3 мая, где помимо сольных вещей, будут также представлены дуэты с Кайли Миноуг, Чакой Хан, Labrinth и другими.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Сиа, Пэрис Хилтон
β 16+