Спасатели нашли тело основателя группы Cream SodaОснователя группы Cream Soda унесло под лед на ВолгеЛиндси Лохан ждёт ребенкаНа лидера группы «Ногу свело» завели административное дело о дискредитации армииВарвара Шмыкова станет дважды мамой«Всё везде и сразу» получил семь «Оскаров»«Блондинка», Том Хэнкс и «Золотая малина» получили «Золотую малину»Модельер Роберто Кавалли стал отцом в 82 годаУмер Том СайзморAnna Asti и Филипп Киркоров стали лауреатами премии «Виктория»Владимир Путин наградил актера Стивена Сигала орденом ДружбыДжуд Лоу стал отцом в седьмой разНовый сезон «Голоса» пройдет по новым правиламЛиза Моряк и Сарик Андреасян стали родителями«На Западном фронте без перемен» получил семь наград BAFTAГлюкоза отменила свой сольник в «Крокусе» за два дня до концертаБлейк Лайвли стала мамой в четвертый разРианна выступила беременной на СупербоулеУмер Вадим АбдрашитовГарри Стайлз собрал все награды на Brit Awards 2023

Минкульт отказал в прокатном удостоверении документальному фильму про шедевры культуры

Министерство культуры отказало в выдаче прокатного удостоверения документальной картине «Похищенные сокровища Европы». Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке дистрибьютор ленты, компания CinemaEmotion («Невафильм»).

- Официальные причины отказа в выдаче прокатного удостоверения станут известны в течение двух недель, и мы обязательно оповестим о них. Приносим свои искренние извинения и надеемся, что у вас ещё будет возможность посмотреть этот замечательный фильм, – говорится в сообщении.

Картина должна была выйти в кинотеатры 6 сентября – дистрибьютор намеревался приурочить выпуск фильма в прокат к 73-й годовщине окончания Второй мировой войны. В ленте рассказывается о европейских шедеврах культуры, вывезенных в годы войны в нацистскую Германию.

Лив Шрайбер и Николь Кидман сыграют в «Идеальной паре»

соцсети

Николь Кидман, Лив Шрайбер («Рэй Донован»), Меган Фэйхи («Белый лотос»), Дакота Фаннинг, Джек Рейнор («Солнцестояние») и Ив Хьюсон («В ее глазах») ведут переговоры о съемках в мини-сериале «Идеальная пара» (The Perfect Couple) для Netflix. Как сообщает Deadline, режиссером и исполнительным продюсером 6-серийного фильма станет обладательница «Эмми» и «Оскара» Сюзанна Бир («Месть», «Отыграть назад»), сценарий написала Дженна Ламия («Хорошие девчонки») на основе одноименного бестселлера Элин Хильдербранд.

В центре сюжета уроженка Нантакета Селеста Отис, которая 4 июля собирается выйти замуж за, кажется, идеального мужчину из самой богатой семьи в этом районе. Но утром в день торжества в гавани обнаруживают тело, и в этот момент все присутствующие на свадьбе внезапно становятся подозреваемыми.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Топ-5 лент с Сарой Джессикой Паркер, которые вы могли пропустить

кадры из фильмов и сериалов

Сара Джессика Паркер - актриса, которая вошла в историю кино главным образом как журналистка Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в Большом городе». Однако, при всем обаянии и противоречивости персонажа, это далеко не единственная роль в карьере звезды. В день рождения Сары Джессики Паркер, 25 марта, мы вместе с онлайн-кинотеатром Kion предлагаем вам вспомнить, в каких еще запоминающихся проектах актриса принимала участие – и совсем свежих, и 30-летней давности.

«И просто так ...»

Сериал, завершающий истории героинь «Секса в Большом городе», вышел в 2021 году, однако до сих пор многие из поклонников оригинального проекта Майкла Патрика Кинга не добрались до его просмотра. Главная причина – не всем зрителям легко даются новые образы любимых и вечно молодых героинь. Однако в том, что Кэрри, Миранда и Шарлотта повзрослели, но остались такими же обаятельными, и состоит главная прелесть сериала.

«Римские свидания»

В солнечном ромкоме, который в оригинале называется «Все дороги ведут в Рим», Паркер снялась вместе с легендой кино Клаудией Кардинале.
Сара играет разведенную преподавательницу Мэгги, которая везет свою дочь-старшеклассницу Саммер на каникулы в Италию. Девочка переживает трудную ситуацию с ее экс-бойфрендом, влипшим в криминальные дела, и даже готова взять вину на себя во имя любви. Саммер сбегает из аэропорта на машине, но не одна, а со старушкой Кармен, которой тоже нужно сбежать - на свадьбу, которая была запланирована еще в 60-е. Так начинается романтическая погоня по дорогам вокруг Рима.

«Я не знаю, как она делает это»

В мелодраме Дугласа МакГрата у Сары роль суперженщины. Ее героиня Кейт может все: менять подгузники своим детям, крутиться на рынке инвестиций, выяснять отношения с мужем, давать отпор другим мужчинам и много чего еще. Но в этой череде безумных ситуаций Кейт начинает терять себя настоящую, а значит, настает время задуматься о переменах и приоритетах.
Партнером Сары по съемкам в этом фильме стал Пирс Броснан.

«Эд Вуд»

В 90-е Паркер успела сняться и у Тима Бертона - главного готического сказочника Голливуда. Ей досталась роль Долорес Фуллер, девушки Эда Вуда (Джонни Депп) – худшего режиссера за всю историю Голливуда.

Если поначалу Долорес утешает Эда и говорит, что раз его талант не ценят студии, то стоит заняться некоммерческим кино, то затем она рвет с ним отношения, не сумев принять его увлечения и зависимость.

«Фокус-покус»

Это еще один фильм из 90-х, который хорошо помнят дети тех лет. В классической страшилке о детях, которые в канун Хэллоуина случайно попадают в домик трех колдуний, Сара сыграла самую сексуальную из них – хохотушку Сару Сандерсон, любительницу корсетных нарядов. Сестер сыграли комедийные актрисы Кэти Наджими и Бет Миддлер.

В фильме Сара колдует, варит зелья, летает на метле, грозит детям съесть их – в общем, полный набор для праздничной сказки. Кстати, на ностальгической волне уже снято продолжение фильма, который в скором времени выйдет на экраны.

Сегодня: Ольге Лерман - 35

Илья Золкин

25 марта 2023 года, суббота

Сергей Пенкин представит «Полетели со мной…» с акустическим блоком.

Александр Иванов и «Рондо» дадут «Весенний концерт».

«Время Надежды» с Даной Абызовой и Ксенией Лукьянчиковой покажет «Россия».

День работника культуры России.

22 года продюсеру и битмейкеру Aarne.

29 лет актёру Аскару Нигамедзянову.

31 год актрисе Жуане Рибейру.

32 года певице Дине Гариповой.

35 лет рэперу Биг Шону.

35 лет актёру Александру Горбатову.

35 лет актрисе Ольге Лерман (на фото).

Ольга Леонидовна Лерман родилась 25 марта 1988 года в Баку. Российская актриса театра и кино. С 2011 года работает в театре им. Вахтангова. Снималась в фильмах и сериалах «Белый снег», «Поехавшая», «Родком» и др.

36 лет актёру Кириллу Вараксе.

41 год актрисе Ангелине Миримской.

49 лет актрисе Ксении Раппопорт.

58 лет актрисе Саре Джессике Паркер.

64 года гитаристу группы «ЧайФ» Владимиру Бегунову.

67 лет актёру Ефиму Шифрину.

75 лет актрисе Бонни Беделиа.

76 лет певцу и композитору Элтону Джону.

83 года певице Мине Мадзини.

83 года кинорежиссёру Александру Прошкину.

105 лет назад умер композитор Клод Дебюсси (1862-1918).

170 лет назад умер актёр Василий Каратыгин (1802-1853).


26 марта

Дмитрий Маликов представит хиты и инструментальные композиции.

Сергей Пенкин представит «Полетели со мной…» с акустическим блоком.

Полина Шамаева исполнит «Романсы Рахманинова».

Специальный выпуск «Синей птицы» с юными артистами и звездами покажет «Россия».

20 лет певице Яне Габбасовой.

30 лет певице Анастасии Кожевниковой.

31 год модели Нине Агдал.

38 лет актёру и певцу Джонатану Гроффу.

38 лет актрисе Кире Найтли.

50 лет назад умер режиссёр Михаил Калатозов (1903-1973).

51 год актрисе Лесли Манн.

53 года кинорежиссёру Мартину Макдоне.

54 года режиссёру Виктору Вилксу.

57 лет актёру Майклу Империоли.

63 года актрисе Дженнифер Грей.

73 года актёру Мартину Шорту.

75 лет вокалисту группы Aerosmith Стивену Тайлеру.

77 лет композитору и саксофонисту Владимиру Преснякову-старшему.

79 лет певице Дайане Росс.

85 лет назад родился актёр Алексей Петренко (1938-2017).

89 лет актёру Алану Аркину.

90 лет кинорежиссёру Тинто Брассу.

100 лет назад умерла актриса Сара Бернар (1844-1923).

105 лет назад умер композитор Цезарь Кюи (1835-1918).


27 марта

МХТ имени Чехова вручит свою первую премию молодым талантам.

Константин Хабенский и Дмитрий Бертман расскажут про «Ночь театров».

«Русская песня» отметит Всемирный день театра балетами Сергея Дягилева.

23 года актрисе Холли Бэйли.

35 лет актрисе Евгении Громовой.

35 лет певице Джесси Джей.

36 лет певице Полине Гагариной.

37 лет актрисе Дории Тилье.

43 года актрисе Анне Слю.

48 лет певице Ферджи.

53 года певице Мэрайе Кери.

55 лет актрисе Алике Смеховой.

55 лет назад погиб космонавт Юрий Гагарин (1934-1968).

55 лет назад умер композитор Борис Мокроусов (1909-1968).

58 лет актёру Алексею Симонову.

60 лет кинорежиссёру Квентину Тарантино.

60 лет барду Михаилу Щербакову.

62 года актёру Никите Джигурде.

73 года клавишнику группы Genesis Тони Бэнксу.

75 лет назад родился актёр Алексей Жарков (1948-2016).

81 год актёру Майклу Йорку.

Фото: Илья Золкин
Теги: события дня, Ольга Лерман
β 16+