Актёр Николай Дупак скончался на 102-м году жизниСпасатели нашли тело основателя группы Cream SodaОснователя группы Cream Soda унесло под лед на ВолгеЛиндси Лохан ждёт ребенкаНа лидера группы «Ногу свело» завели административное дело о дискредитации армииВарвара Шмыкова станет дважды мамой«Всё везде и сразу» получил семь «Оскаров»«Блондинка», Том Хэнкс и «Золотая малина» получили «Золотую малину»Модельер Роберто Кавалли стал отцом в 82 годаУмер Том СайзморAnna Asti и Филипп Киркоров стали лауреатами премии «Виктория»Владимир Путин наградил актера Стивена Сигала орденом ДружбыДжуд Лоу стал отцом в седьмой разНовый сезон «Голоса» пройдет по новым правиламЛиза Моряк и Сарик Андреасян стали родителями«На Западном фронте без перемен» получил семь наград BAFTAГлюкоза отменила свой сольник в «Крокусе» за два дня до концертаБлейк Лайвли стала мамой в четвертый разРианна выступила беременной на СупербоулеУмер Вадим Абдрашитов

Актёр из «Полицейской академии» сообщил о её продолжении

Актёр Стив Гуттенберг, исполнивший роль офицера Кэри Махоуни в серии фильмов «Полицейская академия», сообщил, что у франшизы будет продолжение.

- Следующая «Полицейская академия» грядёт. Пока без подробностей, но она готовится в подарочном пакете! – написал Гуттенберг в своём твиттере в ответ на вопрос одного из поклонников.

Франшиза насчитывает семь картин, первая из которых вышла в 1984 году, а последняя – в 1994-м.

Эдгар Рамирес выслеживает Эбби Ли в трейлере «Человека из Флориды»

кадр из сериала

Первый трейлер комедийного криминального сериала «Человек из Флориды» обнародовал Netflix 27 марта 2023 года. В центре сюжета бывший полицейский и действующий игроман Майк Валентин (Эдгар Рамирес), который проиграл всё, что можно, задолжал денег филадельфийскому криминальному авторитету и упустил его подружку Делли Уэст (Эбби Ли), сбежавшую во Флориду. Чтобы искупить долг, Майк вынужден отправиться в свой родной штат, чтобы найти и вернуть беглянку, но оказывается втянут в ее криминальный план.

- То, что должно было стать быстрой акцией, превращается в дико закрученное путешествие в сокрытые семейные тайны и все более тщетную попытку делать правильные вещи в месте, где так много неправильного, - сообщается в синопсисе.

В сериале также снялись Пол Шрайдер, Эмори Коэн, Энтони Лапалья, Кларк Грегг, Лекс Скотт Дэвис, Лорен Бульоли, Отмара Марреро и другие.

Премьера всех восьми эпизодов «Человека из Флориды» состоится на Netflix 13 апреля.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

К всемирному дню театра: 6 лучших фильмов о сцене и закулисье

кадры из фильмов

День театра, отмечаемый 27 марта – праздник не только профессиональный, в который поздравляют работников сцены - от декораторов до режиссеров, - но и зрительский, посвященный всем, кто просто любит спектакли и вдохновляется ими. К этой дате мы выбрали в онлайн-кинотеатре Kion 6 фильмов о мире театра, которые погрузят в его атмосферу.

«Большой. Сезон»

И в царские времена, и сегодня Большой театр остается визитной карточкой театральной России для всего мира, а потому миллионы зрителей давно ждали фильм о том, что происходит за кулисами легендарного здания неподалеку от Кремля. Проект «Большой. Сезон» показывает жизнь Большого театра на протяжении подготовки спектаклей театрального сезона с грандиозной кульминацией и символом Нового года - балетом «Щелкунчик». Вместе с проектом вы понаблюдаете за жизнью театра, где трудится более трёх тысяч человек, и услышите трогательные рассказы о закулисной жизни от тех, кто посвятил свою жизнь Большому.

«Матильда»

Трагичную историю любви и страсти балерины Матильды Кшесинской и императора Николая Второго показал в своем фильме режиссер Алексей Учитель. Матильда танцевала в царских дворцах, Мариинском и Большом театрах, и закулисная жизнь с ее интригами, а также помпезные выступления показаны в драме реалистично и красиво. Костюмы для «Матильды» создавала Надежда Васильева - а значит, они воссозданы точно такими, какими были в реальности, вплоть до мельчайших деталей.

«Большой»

Фильм Валерия Тодоровского рассказывает о девочке Юле из шахтерского городка, чей танец случайно увидел артист балета Потоцкий и убедил девочку в том, что ее ждет сцена Большого театра – но для этого нужно быть смелой и пройти непростой путь. Юля с одним рюкзачком едет в Москву и поступает в балетную школу, где учить ее не только танцу, но и жизни, будет Галина Михайловна Белецкая (Алиса Фрейндлих). В школе ей предстоит убедиться, что для балетной сцены недостаточно таланта – нужен еще и железный характер, чтобы выдерживать все интриги и подлости.

«Танцовщица»

Имя Айседоры Дункан также известно всем, кто увлечен миром танца и театра. Но фильм француженки Стефани ди Джусто делает главной героиней не Айседору, а Лои Фуллер, которая была вынуждена соперничать с легендой. Нью-Йорк, 1887 год. Девушка по имени Мария-Луиза мечтает стать великой актрисой, но во время выступления на сцене она путается в своем платье. Казалось бы, это провал, но нет: ее движения в кружащейся ткани стали основой стиля модерн. Она меняет имя на Лои Фуллер, держит путь в парижскую Гранд Опера, но встреча с Айседорой Дункан может лишить ее только обретенной славы и любви покровителей.

«Призрак оперы»

Популярный мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера с Джерардом Баттлером и Эмми Россам уводит зрителя в потаенные уголки Парижской оперы. Дива Кристина блистает на ее сцене и собирает овации. У нее много поклонников, но о существовании одного из них, обезображенного гения, знают не все. Он носит маску, чтобы скрыть травму, и готов сделать все, чтобы Кристина стала примадонной сцены, но у Призрака есть влиятельный соперник, виконт Рауль де Шаньи, и Кристина становится заложницей любовного треугольника, выбраться из которого ей помогает музыка.

«Паваротти»

Еще один документальный проект нашей подборки посвящен легендарному итальянскому тенору Лучано Паваротти. В фильме о нем появятся Пласидо Доминго, Хосе Каррерас и другие не последние люди мира оперы. Лучано был сыном простого итальянского пекаря, но благодаря вере в себе и упорству стал лучшим тенором в истории и собирал до 500 тысяч зрителей на своих выступлениях. Венская опера, Ковент-Гарден, Ла Скала – голос Паваротти помнят стены всех главных оперных театров мира.

Виктория Толстоганова и Владислав Абашин попадут в тоталитарную секту в «Волнах»

постер к фильму

Антиутопия «Волны» режиссера Михаила Брашинского выходит в прокат 13 апреля 2023 года. В основе сюжета драмы — история людей, попавших, случайно или по собственной воле, в тоталитарную секту, скрытую от посторонних глаз в лесу. Как это часто бывает в жизни, герои начинают ценить собственную свободу лишь в условиях жесткого подчинения и обретают настоящую любовь там, где любые чувства находятся под запретом. Главные роли исполнили Виктория Толстоганова и Владислав Абашин, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

- Фильм стал совершенно неожиданным событием для меня, - рассказала Виктория Толстоганова. - Изначально на роль Веры предполагалась другая актриса, но она выбыла по причине болезни, успев сняться буквально в одной сцене. На подготовку было несколько дней, так что легкой прогулкой это точно не назовешь. Но помогла давняя дружба с Михаилом Брашинским, он настолько подробно представлял себе этот прекрасный и пугающий замкнутый мир, этих людей, их взгляды, страхи, что я поверила и доверилась полностью его режиссерской уверенности. К тому же сложная героиня, противоречивая, сильная и ранимая одновременно – от такой роли было невозможно отказаться.

В закрытом тайном обществе все связаны энергией волны. Здесь все отрезаны от внешнего мира и ищут бессмертия. Здесь все находят новый дом, где вроде бы обретают покой, любовь и ответы на свои мучительные вопросы. Но правильные ли это ответы? И какую цену придется заплатить, чтобы выжить и остаться собой?

- Я очень долго писал сценарий, восемь лет, в 2010 году начал, еще до «Шопинг-тура», но у меня не получалось почему-то, - говорит режиссер Михаил Брашинский. Я останавливался, бросал его, но он меня не бросал, не отпускал. Я время от времени к нему возвращался. А он все не получался, не случался. И вот в 2018 году, летом, я вдруг остался совершенно один и вдруг понял, что вот сейчас могу его дописать. Он меня спасал от одиночества, а я его — от небытия.

Фильм снят «Студией «Слон». Премьерный показ картины состоится 6 апреля в киноцентре «Октябрь». «Волны» представят продюсер Сабина Еремеева, а также актеры Владислав Абашин и Ирина Бразговка. Режиссер Михаил Брашинский примет онлайн-участие в Q&A-сессии по окончании показа.

β 16+